Остасевич
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 декабря 2005 11:19 vinejaserBOBТак и быть - прощаю  : Придется обновить информацию по Остасевичам: Итак было у отца три сына  Александр Фомич, Георгий Фомич и Стефан Фомич. И была еще дочь, Евгения Фоминична (даты рождения последних трех не известны) Отец был земским стражником во Влодаве, Польша. Детям же своим умудрился дать приличное образование, так что все сыновья занимали приличные должности. А Евгения вышла замуж за титулярного советника Демчука. В наличии имеются на данный момент потомки Александра - знаю всех, бо к ним принадлежу  и Георгия - недавно нашлись, воочию еще не виделись, но информацией и фотографиями поделились  Ищем-с Стефана и потомков и (что труднее) Евгению и потомков. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 июня 2006 23:16 Ну вот и новости! Сегодня, 7 июня 2006 года, из Орловского архива пришел долгожданный ответ относительно Стефана Фомича Остасевича. Теперь поиск ведет меня в Ригу, бо он, его жена, Вера Андреевна, урожд. Айзман, и их сын, Сергей, переехали в 1921 году. Вероятнее всего там и остались, хотя кто знает... Будем искать! И в личном деле есть упоминание о том, что "один брат служит на путях сообщения в Ростове". Похоже, что это или ошибка Стефана, или был еще один брат, о котором еще ничегошеньки не известно. Будем писать в Ростов  Еще одна новость из этого же ответа: мать братьев Остасевич умерла в 1913 году. Представьте себе, это ВСЕ, что я о ней знаю.... Ну что ж, ищем-с! Главное, что занятие на несколько лет вперед у меня есть  Скучать не придется  Чего и всем желаю! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
20 сентября 2006 11:18 Вот и счастье привалило!  Пришли документы из Влодавского архива. Помимо братьев: Александра, Стефана и Георгия, а так же сестры Евгении (1879г.р), у Фомы (1837г.р.) и ФЕВРОНИИ (1847г.р.) была дочь Анастасия (1881г.р.). В документах присуствует девичья фамилия Февронии в девичестве Парфианович. Уроженкой Бельска Подляшского она была - art, может мы родственники???    А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски. В Ростове ищут документы на Георгия Остасевича. В Риге ищут сведения о семье Стефана и Веры Остасевичей с сыном их Сергеем. В документах из Влодавы так же были два, которые (пока) ко мне не относятся: свидетельство о рождении Микулая Остасевича (1896г.р.) у отца Теодора Остасевича и матери Антонины Остасевич (Арнольд) и свидетельство о рождении Марии Остасевич (1913 г.р.) у отца Леона Остасевича и матери Марии-Михалины Остасевич - может, это были братья (имею в виду Теодора и Леона) Фомы, а может и нет. Будем искать --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
21 июня 2009 22:59 28 мая 2009 года, через 2 года после того, как я разместила на одном из польских сайтов свое маленькое сообщение, мне написал внук Анастасии Фоминичны Остасевич. Он проживает в Бельске Подляшском. У него чудом сохранилось свидетельство о смерти еще одного брата моего прадеда, в котором говорится, что он уроженец села Вытычно, Влодавского уезда, Седлецкой губернии. Кажется, именно там надо искать рождение моего прадеда, а может быть и прапрадеда! Мой троюродный польский дядюшка увлекся идеей генеологических поисков, т.к. именно по этой линии он ничего не знал (больше про своего деда). Так что теперь у меня появился помощник Чего и всем желаю! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
22 июня 2009 19:45 Irina написал: [q] А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски.[/q]
А в Польше есть Браньск Brańsk http://mapa.szukacz.pl/?&n...&typ=n | | |
22 июня 2009 21:04 Geo Z Спасибо за внимание к моей теме! Если Вы обратили внимание на дату того моего сообщения, то увидели, что оно датировано 2006 годом. С тех пор я узнала, что есть в Польше город Бранск, что Томаш Остасевич не оттуда, и даже не из Бельска Подляшского... А вот сейчас появилась надежда узнать что-то более подробно в селе Вытычно... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 ноября 2009 14:12 Irina в суботу на кладбище встретил доктора Ленчицкого, договорились встретится. Пересмотрел дело из виленского архива. которое получил от vilnea и нашол Леонтия Парфиновича, братчика од 20 лет собора св. Николая, кандидата на старосту в место моег прадеда Павла Артышевича. Посмотри у тебя кажется он есть. | | |
2 ноября 2009 14:16 artЗдравствуйте, Арсений! Рада, что Вы и д-р Ленчицкий оба в добром здравии! С Парфиановичами совсем глухо - ничего, кроме того, что давно нашлось. Пока жду от Адама чего-нибудь по Влодаве.... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 ноября 2009 20:20 Irina Здравие пока есть чего и тебе желаем. Ленчицкий говорил чо ты ему послала своих Остасевичей, если можеш пришли и мне, посмотрим может что нибудь найду. Арсений | | |
7 июля 2010 18:36 7 июля 2010 18:43 Regulus[q] Irina 68 страница. Еще есть в списке переселенцев 1916 года встретил Александру Ивановну Остасевич (из Гродненской губернии в Москву)[/q]
это из моих, прямого родства нет, но всё таки кажется что с другой ветви. Алексендра Ивановна Остасевич в девичестве Корнилович, муж Cемён, до 1906 года родила семеро детей, в 1916 г , как и все наши предки, в беженстве. А где ты смотрел эти списки???? Irina [/b а какое отчество у Фомы и ег Февронии??? | | |
|