Остасевич
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 июня 2006 23:16 Ну вот и новости! Сегодня, 7 июня 2006 года, из Орловского архива пришел долгожданный ответ относительно Стефана Фомича Остасевича. Теперь поиск ведет меня в Ригу, бо он, его жена, Вера Андреевна, урожд. Айзман, и их сын, Сергей, переехали в 1921 году. Вероятнее всего там и остались, хотя кто знает... Будем искать! И в личном деле есть упоминание о том, что "один брат служит на путях сообщения в Ростове". Похоже, что это или ошибка Стефана, или был еще один брат, о котором еще ничегошеньки не известно. Будем писать в Ростов  Еще одна новость из этого же ответа: мать братьев Остасевич умерла в 1913 году. Представьте себе, это ВСЕ, что я о ней знаю.... Ну что ж, ищем-с! Главное, что занятие на несколько лет вперед у меня есть  Скучать не придется  Чего и всем желаю! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 сентября 2006 11:18 Вот и счастье привалило!  Пришли документы из Влодавского архива. Помимо братьев: Александра, Стефана и Георгия, а так же сестры Евгении (1879г.р), у Фомы (1837г.р.) и ФЕВРОНИИ (1847г.р.) была дочь Анастасия (1881г.р.). В документах присуствует девичья фамилия Февронии в девичестве Парфианович. Уроженкой Бельска Подляшского она была - art, может мы родственники???    А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски. В Ростове ищут документы на Георгия Остасевича. В Риге ищут сведения о семье Стефана и Веры Остасевичей с сыном их Сергеем. В документах из Влодавы так же были два, которые (пока) ко мне не относятся: свидетельство о рождении Микулая Остасевича (1896г.р.) у отца Теодора Остасевича и матери Антонины Остасевич (Арнольд) и свидетельство о рождении Марии Остасевич (1913 г.р.) у отца Леона Остасевича и матери Марии-Михалины Остасевич - может, это были братья (имею в виду Теодора и Леона) Фомы, а может и нет. Будем искать --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
21 июня 2009 22:59 28 мая 2009 года, через 2 года после того, как я разместила на одном из польских сайтов свое маленькое сообщение, мне написал внук Анастасии Фоминичны Остасевич. Он проживает в Бельске Подляшском. У него чудом сохранилось свидетельство о смерти еще одного брата моего прадеда, в котором говорится, что он уроженец села Вытычно, Влодавского уезда, Седлецкой губернии. Кажется, именно там надо искать рождение моего прадеда, а может быть и прапрадеда! Мой троюродный польский дядюшка увлекся идеей генеологических поисков, т.к. именно по этой линии он ничего не знал (больше про своего деда). Так что теперь у меня появился помощник Чего и всем желаю! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
22 июня 2009 19:45 Irina написал: [q] А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски.[/q]
А в Польше есть Браньск Brańsk http://mapa.szukacz.pl/?&n...&typ=n | | |
22 июня 2009 21:04 Geo Z Спасибо за внимание к моей теме! Если Вы обратили внимание на дату того моего сообщения, то увидели, что оно датировано 2006 годом. С тех пор я узнала, что есть в Польше город Бранск, что Томаш Остасевич не оттуда, и даже не из Бельска Подляшского... А вот сейчас появилась надежда узнать что-то более подробно в селе Вытычно... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 ноября 2009 14:12 Irina в суботу на кладбище встретил доктора Ленчицкого, договорились встретится. Пересмотрел дело из виленского архива. которое получил от vilnea и нашол Леонтия Парфиновича, братчика од 20 лет собора св. Николая, кандидата на старосту в место моег прадеда Павла Артышевича. Посмотри у тебя кажется он есть. | | |
2 ноября 2009 14:16 artЗдравствуйте, Арсений! Рада, что Вы и д-р Ленчицкий оба в добром здравии! С Парфиановичами совсем глухо - ничего, кроме того, что давно нашлось. Пока жду от Адама чего-нибудь по Влодаве.... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 ноября 2009 20:20 Irina Здравие пока есть чего и тебе желаем. Ленчицкий говорил чо ты ему послала своих Остасевичей, если можеш пришли и мне, посмотрим может что нибудь найду. Арсений | | |
7 июля 2010 18:36 7 июля 2010 18:43 Regulus[q] Irina 68 страница. Еще есть в списке переселенцев 1916 года встретил Александру Ивановну Остасевич (из Гродненской губернии в Москву)[/q]
это из моих, прямого родства нет, но всё таки кажется что с другой ветви. Алексендра Ивановна Остасевич в девичестве Корнилович, муж Cемён, до 1906 года родила семеро детей, в 1916 г , как и все наши предки, в беженстве. А где ты смотрел эти списки???? Irina [/b а какое отчество у Фомы и ег Февронии??? | | |
9 июля 2010 18:23 artАрсений, здравствуйте! Большое спасибо, что помните обо мне и моих поисках  Фома пока без отчества - ничего о его родителях не известно а родители Февронии - Леон и Матрона Парфианович Спасибо еще раз! Ирина --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|