Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остасевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Ну вот и новости!
Сегодня, 7 июня 2006 года, из Орловского архива пришел долгожданный ответ относительно Стефана Фомича Остасевича. Теперь поиск ведет меня в Ригу, бо он, его жена, Вера Андреевна, урожд. Айзман, и их сын, Сергей, переехали в 1921 году. Вероятнее всего там и остались, хотя кто знает... Будем искать!
И в личном деле есть упоминание о том, что "один брат служит на путях сообщения в Ростове". Похоже, что это или ошибка Стефана, или был еще один брат, о котором еще ничегошеньки не известно. Будем писать в Ростов 101.gif
Еще одна новость из этого же ответа: мать братьев Остасевич умерла в 1913 году. Представьте себе, это ВСЕ, что я о ней знаю....
Ну что ж, ищем-с! Главное, что занятие на несколько лет вперед у меня есть 101.gif Скучать не придется 101.gif
Чего и всем желаю!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Вот и счастье привалило! 101.gif Пришли документы из Влодавского архива.
Помимо братьев: Александра, Стефана и Георгия, а так же сестры Евгении (1879г.р), у Фомы (1837г.р.) и ФЕВРОНИИ (1847г.р.) была дочь Анастасия (1881г.р.).
В документах присуствует девичья фамилия Февронии в девичестве Парфианович. Уроженкой Бельска Подляшского она была - art, может мы родственники??? 101.gif101.gif101.gif А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски.

В Ростове ищут документы на Георгия Остасевича. В Риге ищут сведения о семье Стефана и Веры Остасевичей с сыном их Сергеем.

В документах из Влодавы так же были два, которые (пока) ко мне не относятся: свидетельство о рождении Микулая Остасевича (1896г.р.) у отца Теодора Остасевича и матери Антонины Остасевич (Арнольд) и свидетельство о рождении Марии Остасевич (1913 г.р.) у отца Леона Остасевича и матери Марии-Михалины Остасевич - может, это были братья (имею в виду Теодора и Леона) Фомы, а может и нет. Будем искать 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
28 мая 2009 года, через 2 года после того, как я разместила на одном из польских сайтов свое маленькое сообщение, мне написал внук Анастасии Фоминичны Остасевич. Он проживает в Бельске Подляшском. У него чудом сохранилось свидетельство о смерти еще одного брата моего прадеда, в котором говорится, что он уроженец села Вытычно, Влодавского уезда, Седлецкой губернии. Кажется, именно там надо искать рождение моего прадеда, а может быть и прапрадеда! Мой троюродный польский дядюшка увлекся идеей генеологических поисков, т.к. именно по этой линии он ничего не знал (больше про своего деда). Так что теперь у меня появился помощник 101.gif
Чего и всем желаю!
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Irina написал:
[q]
А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски.
[/q]

А в Польше есть Браньск Brańsk
http://mapa.szukacz.pl/?&n...&typ=n
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Geo Z Спасибо за внимание к моей теме! Если Вы обратили внимание на дату того моего сообщения, то увидели, что оно датировано 2006 годом. С тех пор я узнала, что есть в Польше город Бранск, что Томаш Остасевич не оттуда, и даже не из Бельска Подляшского...
А вот сейчас появилась надежда узнать что-то более подробно в селе Вытычно...
---
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
Irina
в суботу на кладбище встретил доктора Ленчицкого, договорились встретится.
Пересмотрел дело из виленского архива. которое получил от vilnea и нашол Леонтия Парфиновича, братчика од 20 лет собора св. Николая, кандидата на старосту в место моег прадеда Павла Артышевича. Посмотри у тебя кажется он есть.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
art
Здравствуйте, Арсений!
Рада, что Вы и д-р Ленчицкий оба в добром здравии! 101.gif
С Парфиановичами совсем глухо - ничего, кроме того, что давно нашлось. Пока жду от Адама чего-нибудь по Влодаве....
---
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Irina
Здравие пока есть чего и тебе желаем. Ленчицкий говорил чо ты ему послала своих Остасевичей, если можеш пришли и мне, посмотрим может что нибудь найду.
Арсений
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Regulus

[q]
Irina
68 страница.
Еще есть в списке переселенцев 1916 года встретил Александру Ивановну Остасевич
(из Гродненской губернии в Москву)
[/q]

это из моих, прямого родства нет, но всё таки кажется что с другой ветви.
Алексендра Ивановна Остасевич в девичестве Корнилович, муж Cемён, до 1906 года родила семеро детей, в 1916 г , как и все наши предки, в беженстве.
А где ты смотрел эти списки????

Irina [/b
а какое отчество у Фомы и ег Февронии???
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
art
Арсений, здравствуйте!
Большое спасибо, что помните обо мне и моих поисках 101.gif
Фома пока без отчества - ничего о его родителях не известно
а родители Февронии - Леон и Матрона Парфианович
Спасибо еще раз!
Ирина
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈