Остасевич
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 сентября 2004 11:58 Так как Стефан Фомич работал в управлении Риго-Орловской железной дороги бухгалтером, предположительно, до 1918 года, я отправила запрос в Латвийский Исторический архив. Они прислали ответ, что в сохранившихся делах дела Остасевича нет. Наверное, придется обращаться в Питерский РГИА. (Сообщение отредактировал Irina 8 сен. 2004 11:02) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
16 сентября 2004 15:23 Regulus napiszytie pzalsta gdie nachodiatsa списки комитета по делам беженцев Всероссийского земского союза. o kotorych wy piszetie, siemii moich roditielej byli w biezenstwie w eto wremia i woobszcze 90% ludiej naszego goroda (Сообщение отредактировал art 16 сен. 2004 17:27) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
23 ноября 2004 17:02 граждане, проживающие в Казани и Новороссийске! посмотрите, пожалуйста, нет ли в телефонных книгах в ваших городах Демчуков. думаю, их может быть много. цель - найти Евгению Фоминичну Демчук, урожденную Остасевич. не знаю, были ли у нее дети. последний раз она упоминается в 1918 году на крестинах моей двоюродной бабушки в Казани. где они могли жить - не известно. жду любой информации! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
23 июля 2005 14:28 Irinie Ostasiewicz Adam Norwida TEL (83) 3520588 Radzyn; Podlaski Ostasiewicz Anna Gospodarcza TEL (81) 7460413 Lublin morzet prigoditsa (Сообщение отредактировал art 23 июля 2005 14:29) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
27 ноября 2005 0:10 Скачу на одной ножке от радости! В г. Алматы нашлись-таки наконец-то мои родственники. Да-да, те самые Лиля и Катя. Увы, они уже умерли, но есть их дети и внуки! С которыми ведется активная переписка и уточнение сведений. Оказалось, что у моего прадеда было два брата: Стефан и Георгий, и сестра - Евгения. Это те, о ком я сейчас знаю. Может быть, что это не предел  Хочется сказать словами Кваши из Жди меня: Ищите друг друга, чтобы ни случилось и ждите, не смотря ни на что  Да, главное чуть не забыла! А нашлись-то они благодаря нашему сайту ВГД!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
1 декабря 2005 13:59 нашлись потомки брата Александра Остасевича - Георгия Остасевича. Он был замначальника Новороссийского порта. Скончался в ноябре 1935года. Дети его со своими детьми в эвакуацию как уехали в Алма-Ату, так по сей день там и живут. А помогла мне в поиске именно эта тема. Мой четвероюродный брат набрал в Рамблере свою фамилию - и вот тебе  Говорит, был настолько ошарашен тем, что его кто-то ищет, что чуть не упал. Но, по-прежнему, мое дерево "толстеет", а не высится  Теперь я знаю, что было в семье (по крайней мере) три брата: Александр, Стефан, Георгий и сестра: Евгения. Может, еще кто был? "будем искать!" (R) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1689 | Наверх ##
4 декабря 2005 23:55 Темы объединены, даты сообщений не по порядку. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
5 декабря 2005 9:26 Остасевич Анна Ивановна Ленинградский мартиролог: 1937-1938: октябрь 1937 года. Санкт-Петербург: Издательство Российской национальной библиотеки, 1996. Т.2 Может, Виталий больше знает... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
19 декабря 2005 11:19 vinejaserBOBТак и быть - прощаю  : Придется обновить информацию по Остасевичам: Итак было у отца три сына  Александр Фомич, Георгий Фомич и Стефан Фомич. И была еще дочь, Евгения Фоминична (даты рождения последних трех не известны) Отец был земским стражником во Влодаве, Польша. Детям же своим умудрился дать приличное образование, так что все сыновья занимали приличные должности. А Евгения вышла замуж за титулярного советника Демчука. В наличии имеются на данный момент потомки Александра - знаю всех, бо к ним принадлежу  и Георгия - недавно нашлись, воочию еще не виделись, но информацией и фотографиями поделились  Ищем-с Стефана и потомков и (что труднее) Евгению и потомков. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
7 июня 2006 23:16 Ну вот и новости! Сегодня, 7 июня 2006 года, из Орловского архива пришел долгожданный ответ относительно Стефана Фомича Остасевича. Теперь поиск ведет меня в Ригу, бо он, его жена, Вера Андреевна, урожд. Айзман, и их сын, Сергей, переехали в 1921 году. Вероятнее всего там и остались, хотя кто знает... Будем искать! И в личном деле есть упоминание о том, что "один брат служит на путях сообщения в Ростове". Похоже, что это или ошибка Стефана, или был еще один брат, о котором еще ничегошеньки не известно. Будем писать в Ростов  Еще одна новость из этого же ответа: мать братьев Остасевич умерла в 1913 году. Представьте себе, это ВСЕ, что я о ней знаю.... Ну что ж, ищем-с! Главное, что занятие на несколько лет вперед у меня есть  Скучать не придется  Чего и всем желаю! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|