Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
lykawa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! Ищу любую информацию о родственниках. Мой прадедушка Овечкин Иван Тарасович жил в с. Половинное Краснозерский район, Новосибирская область. У него был брат Овечкин Павел Тарасович 1907 года рождения, пропал без вести в войну в 1941 году. Его жену звали Овечкина Феодосья Ульяновна. У них было 4 детей.
У моего прадедушки жену звали Овечкина Христи. Было двое детей: моя бабушка Овечкина Мария Ивановна 1925 года рождения(в замужестве Жорова) и Овечкин Дмитрий Иванович. Спасибо заранее за любую информацию.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя borisO от 17 февраля 2019 9:20

Мой френд в фейсбуке. Будет возможность выложу сюда, то что я от разных Овечкиных в фейсбуке собрал

Плюс, видел, что вы к нашей группе по генеалогии и семейной истории присоединились
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

lykawa написал:
[q]
Мой прадедушка Овечкин Иван Тарасович жил в с. Половинное
[/q]

Вернулся посмотреть на фамильную тему...

Указанный человек у меня помечен как 1905 г.р. с братом Павлом 1908 г.р. деревни Половинной на 1917 г. Причем в 1917 году у них был жив отец Тарас Алексеев 1846 г.р. (так значится по возрасту в карточке сельхозпереписи 1917 года). В 1917 году числилась жена Наталья 1867 г.р. У Тараса был брат Григорий (1843) с сыном Федором.
Отец Тараса - Алексей Федотов 1811 г.р.

Предки этой веточки вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/32610/p1045422.htm#pp1045422

---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

vadimkino написал:
[q]
Будет возможность выложу сюда, то что я от разных Овечкиных в фейсбуке собрал
[/q]

Буду рад.
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Поделились наработками, спасибо NataliaOv:

Немного Овечкиных вам в коллекцию - деревня Поветкиной (Поветкина), Болховский уезд Орловской области. Были крепостными, получили фамилию примерно в 1834 году. Так что вряд ли в родстве с вашими, сидели в Поветкина безвылазно как минимум с начала 1700х и даже после того, как Мартин Овечкин службой в армии заработал себе свободу в 1857м, а потомкам - звание солдатского сына и сына солдатского сына. Потомки живут в Орле, Москве и США.

https://www.myheritage.com/sit...na?lang=RU

---
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Случайно попались Овечкины в Киеве (1925 г.). Может кто своих узнает

Прикрепленный файл: ф_р-1654-оп1-спр333-00136_ovechkin.jpg
---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Моя мама тоже из рода Овечкиных. Ее отец Овечкин Иван Винарьевич,проживал в с. Гилевка Завьяловского района Алтайского края.Со слов его сына Леонида Ивановича Овечкина, из переселенцев.Кому интересно -пишите.
---
Ищу предков
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Овечкин Емельян Иванович жил до 1917 года в Петербурге
Служил в Соединенном банке Калашниковское отделение
Писали Карташовы из Лодзь
Трубки
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Воспользовался временным бесплатным доступом к базе MyHeritage по пассажирам.

The Immigration & Travel category on MyHeritage encompasses 57 collections with 181,280,020 historical records from all over the world. They include passenger arrival records, naturalization records, border crossings, emigration records, passports, and convict transportation records.

Встретил несколько упоминаний фамилии. Видимо матросы, хотя один указан как помощник капитана.

Имя Sergey Ovechkin
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1922
Прибытие 19 июн 1944
Seattle, King, Washington, United States
Судно Elna II
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok, Soviet Union

Имя Sergey Ovechkin
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1923
Прибытие 29 янв 1945
Судно Elna II
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok Ussr, Akutan Bay Aaa

Имя Alexey Ovechkin (судя по скану судовой декларации он и есть по должности помощник капитана)
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1911
Прибытие 25 мар 1942
Судно Usbekistan
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok, Petropavlovsk

Имя Nikolay Ovechkin
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1923
Прибытие 20 июн 1944
Судно Revolyutsioner
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok, Soviet Union

Имя Nikolay Ovechkin
Пол мужчина
Прибытие 9 апр 1942
New York, New York, United States
Отправление Murmansk
Судно Tblisi
Национальность Russian
Линия 8
Form Type Crew List

---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Давно не заходил, появился повод. MyHeritage в очередном оповещении прислал подборку по фамилии.
В которых было

В категории: Советский Союз, записи о наградах, 1939-1991

Имя Леонид Борисович Овечкин (Leonid Borisovich Ovechkin)
Награда 3 фев 1984
Организация Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана Минвуза СССР (Moskovskoye vyssheye tekhnicheskoye uchilishche im. N.E. Baumana Minvuza SSSR)
Father (implied) Борис Овечкин (Boris Ovechkin)
Постановление о награждении # 6-н

И несколько закрытых для меня записей (нужен платный аккаунт) об Овечкине Борисе Кузьмиче.

Борис Кузьмич Овечкин Борис Кузьмич [Boris Kuzmich Ovechkin Borys Kuzmich]
FamilySearch Family Tree
Рождение: 1880 - Населенный пункт
Смерть: День Месяц 1968
Родители: Имена обоих родителей

Дополнительный поиск по этому имени дал ссылку на записи об умерших блокадниках.
на листах 100-109 довольно много однофамильцев. Пусть здесь будет ссылка - http://visz.nlr.ru/blockade/book/16/1000

Может кому-то тоже пригодится.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈