Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

GADKBY написал:
[q]
мещенин Венедикт Метерисов Овечкин
[/q]

Видимо это Венедикт Матвеев Овечкин 1756 г.р.
у меня он помечен на 1812 год с сыном Иваном как мещане Барнаульского завода.
А вот его отец - Матвей Макаров Овечкин приехал из Иркутска в ведение КолываноВоскресенских заводов...
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Барнаульский завод 1764 год

переведенный из города Иркутска
Яков Иванов Овечкин 50 68

Что интересно - в сказке нет семьи...
---
BarankaMak
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя borisO от 17 февраля 2012 8:36

Мои родственники из этого с. Овечкино - прадед Овечкин Лука Севастьянович (1890 г.р), его жена Пелагея Яковлевна (1890 г.р) и их дети Иван старший, Виктор, Иван младший, Клавдия (1926 г.р.), Татьяна, Анатолий (1935 г.р).
Помогите, пожалуйста, собрать более полную информацию о предках.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
BarankaMak Лука Севастьянов Овечкин родился в селе Овечкином 09.10.1890 по старому стилю. Жена - Пелагея Яковлева Овечкина в девичестве Каратаева 1890. Брак -1908 год. У меня числятся их дети - Иван (1911-14.10.1941), Петр (1914), Прокопий (01.07.1919). Остальные дети, указанные Вами, были видимо рождены позже доступной мне документальной информации.
Его родители - Севастьян Родионов Овечкин 1853 и Мария Герасимовна (в девичестве Коростелева) 1850. В закрепленном в шапке дереве Севатьян числится как - 1.1.3.1.2.1.1.1.2.2.7. Цепочку предков можно проследить до самого раннего в этом списке...

Я для Луки - восьмиюродный племянник. Общие предки - ОВЕЧКИН, Петр Ефтифеев и ОВЕЧКИНА, Агафья Иванова.
Буду рад если поделитесь любой информацией об этой и соседних веточках (о детях/внуках, годах жизни и смерти, о судьбе - о современниках лучше в личку), о которых Вам известно.
---
lykawa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! Ищу любую информацию о родственниках. Мой прадедушка Овечкин Иван Тарасович жил в с. Половинное Краснозерский район, Новосибирская область. У него был брат Овечкин Павел Тарасович 1907 года рождения, пропал без вести в войну в 1941 году. Его жену звали Овечкина Феодосья Ульяновна. У них было 4 детей.
У моего прадедушки жену звали Овечкина Христи. Было двое детей: моя бабушка Овечкина Мария Ивановна 1925 года рождения(в замужестве Жорова) и Овечкин Дмитрий Иванович. Спасибо заранее за любую информацию.
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя borisO от 17 февраля 2019 9:20

Мой френд в фейсбуке. Будет возможность выложу сюда, то что я от разных Овечкиных в фейсбуке собрал

Плюс, видел, что вы к нашей группе по генеалогии и семейной истории присоединились
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

lykawa написал:
[q]
Мой прадедушка Овечкин Иван Тарасович жил в с. Половинное
[/q]

Вернулся посмотреть на фамильную тему...

Указанный человек у меня помечен как 1905 г.р. с братом Павлом 1908 г.р. деревни Половинной на 1917 г. Причем в 1917 году у них был жив отец Тарас Алексеев 1846 г.р. (так значится по возрасту в карточке сельхозпереписи 1917 года). В 1917 году числилась жена Наталья 1867 г.р. У Тараса был брат Григорий (1843) с сыном Федором.
Отец Тараса - Алексей Федотов 1811 г.р.

Предки этой веточки вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/32610/p1045422.htm#pp1045422

---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

vadimkino написал:
[q]
Будет возможность выложу сюда, то что я от разных Овечкиных в фейсбуке собрал
[/q]

Буду рад.
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Поделились наработками, спасибо NataliaOv:

Немного Овечкиных вам в коллекцию - деревня Поветкиной (Поветкина), Болховский уезд Орловской области. Были крепостными, получили фамилию примерно в 1834 году. Так что вряд ли в родстве с вашими, сидели в Поветкина безвылазно как минимум с начала 1700х и даже после того, как Мартин Овечкин службой в армии заработал себе свободу в 1857м, а потомкам - звание солдатского сына и сына солдатского сына. Потомки живут в Орле, Москве и США.

https://www.myheritage.com/sit...na?lang=RU

---
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Случайно попались Овечкины в Киеве (1925 г.). Может кто своих узнает

Прикрепленный файл: ф_р-1654-оп1-спр333-00136_ovechkin.jpg
---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈