Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

KarLa написал:
[q]
1. Алексей Егоров Овечкин 20л. рост 2арш. 41/4 версты холост
[/q]

Спасибо за внимание к теме.
Думаю, «версты» по отношению к росту, несколько преувеличено 101.gif. конечно же - вершка...

по сути, да, указан именно он. Я встречал его в списках заводских служителей.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24027

borisO написал:
[q]
«версты»
[/q]

biggrin1.gif lol.gif ошиблась конечно, торопилась очень
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101

Ardilla написал:
[q]
Овечкины начинают пропадать из виду, в 1860 году остаются только Дмитрий и Матрона Васильевы, но и те "в отлучке". Позже они мне уже не встречались (или я не обратила внимания) - но похоже, что уехали куда-то насовсем.
[/q]

Могли и на Алтайские земли переехать. Мои родные Овечкины и в XIX и в XX веке так сделали
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
vadimkino, что ж, может быть и так - вообще, думаю, могли куда угодно переехать... Правда, из тех мест чаще переселялись ближе к торговым городам, в том числе крупным и столичным (благо до них недалеко), но исключать возможность дальнего переселения, пожалуй, тоже нельзя
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

Ardilla написал:
[q]
vadimkino, что ж, может быть и так - вообще, думаю, могли куда угодно переехать... Правда, из тех мест чаще переселялись ближе к торговым городам, в том числе крупным и столичным (благо до них недалеко), но исключать возможность дальнего переселения, пожалуй, тоже нельзя
[/q]

Мои вот в несколько заходов переезжали из Тульской губернии туда. А могли и здесь ведь попробовать как другие. Но почему то выбрали земли возле села Овечкино за тысячи вёрст
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
другая сторона репрессий Список с nkvd.memo.ru

Овечкин, Алексей Иванович
Овечкин, Иван Захарович
Овечкин, Кузьма Афанасьевич
Овечкин, Матвей Андреевич
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Сведения о военнослужащих, умерших в госпиталях города Саратова и захороненных на Воскресенском кладбище в 1941 - 1948 гг.

База данных 1941 – 1943 гг.:

Овечин И. З., 42 года, дата смерти: 11.05.1942

Овечкин К. В., 44 года, дата смерти: 31.03.1943

Источник - http://saratov.rusarchives.ru/bd/dopolnen/page15.html
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
15232149_1376452752366530_744212463362087400_n.jpg?oh=5b5ccb8885f574360395699fc751ed50&oe=58C52A2A

газета "Советская Сибирь" ( г.Новосибирск) №129 17 июня 1935 года
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
благодаря KarLa можно привести ещё описание Овечкиных (в моем дереве они точно есть)

Ф.2 о.1 д. 9604 Списки рекрутов Алтайскаго Горнаго Округа 1828-1883
На деле написано: Без даты
Фактически же оно за 1863 год

л.177
Нижнекулундинской волости дер. Овечкиной
п.587 Абрам Осипов Овечкин
Лет от роду 27 и 5 месяцов
Мера аршин 2 вершков 5 1/4
Волосы на голове и брови светлорусые, глаза серые, нос, рот и подбородок обыкновенные, лицо круглое, на левой ноге рубец; жена Агафья Григорьева 26л., дети: Дарья 7л., веры православной, не грамотный, мастерства не имеет

л.184
дер. Овечкиной
п.610 Поликарп Александров Овечкин
Лет от роду 20 и 5 месяцов
Мера аршин 2 вершков 4 1/2
Волосы на голове и брови светлорусые, глаза голубые, нос, рот и подбородок обыкновенные, лицо круглое, на правом колене чирьявое пятно; веры православной, не грамотный, мастерства не имеет
---
bobroff

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7729
ОВЕЧКИНЫ
РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 3758 (1722-1727)
1. Книга переписная черносошных, монастырских, помещичьих, епископских и церковных крестьян, монастырских и церковных половников Двинской, Южской и Сухонской третей Устюжского уезда (лл. 1-657 об., 668-976 об., 997-1181 об.).

884/883об. ШОЛСКОЙ ВОЛ.
Владения Устюга Великого Архангельского монастыря
…884/884 В д. Теребине
По скаске 719го году половники
Демид Костянтинов сын Овечкин 62
У него племянник Иван Перфильев сын Шишмаков 64
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈