Овечкины
Общая тема
| roeslein Новичок
18 января 2008 18:30 18 января 2008 18:31Овечкин Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет? Овечкин Дмитрий Киприанович ГодРождения=1877 ДеньРождения=25 МесяцРождения=5 МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы) священник Родился в крестьянской семье --- Ищу: Вайс, Шенберг, Слаутины, Махотины | | |
| Olga Dirksen Новичок
4 сентября 2016 22:32 borisO написал: [q] Так и не понял из какого документа эти данные. По этому сокращению, на мой взгляд, рано говорить, что человек из самого города. [/q]
Это данные из посемейного списка по Смирновке за 1928 год. Родственники это знали ещё до того, как нам попался посемейный список. Вы конечно правы, что неизвестно из самого ли он города или области. Я постараюсь это разузнать. Отправила уже несколько запросов по этому поводу. --- Интересуют:
- Овечкин из Верхнеуральска
- Погорелов (Погорелый) из Юшков Рог, Киевская губерния
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24524 | Наверх ##
17 октября 2016 12:54 17 октября 2016 15:48 Борис здравствуйте! В рекрутских списках встретился Алексей Егоров Овечкин из д.Овечкиной Нижне-Кулундинской вол. Как мне кажется, вот этот из Вашей росписи, но могу и ошибаться 1.1.3.1.2.1.1.3.2.1. Овечкин, Алексей Егоров. Сын Овечкин, Егор Петров и Овечкин, Соломея Иванова. Родился(ась) в 1833.
Ф.2 о.1 д.6160 Алфавитные и формулярные списки рекрутов 1853г.
лл. 303об.-304
Нижне-Кулундинской вол. д.Овечкиной
1. Алексей Егоров Овечкин 20л. рост 2арш. 41/4 версты холост
призван 1853г. ноября 16 дня по 10 частному очередному набору, по жребию, Веры православной, Определен в Локтевский з-д
Там еще есть данные о его внешности и приметах, но все выписывать было некогда --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2463
| Наверх ##
17 октября 2016 17:45 KarLa написал: [q] 1. Алексей Егоров Овечкин 20л. рост 2арш. 41/4 версты холост[/q]
Спасибо за внимание к теме. Думаю, «версты» по отношению к росту, несколько преувеличено  . конечно же - вершка... по сути, да, указан именно он. Я встречал его в списках заводских служителей. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24524 | Наверх ##
18 октября 2016 3:07 borisO написал: [q] «версты» [/q]  ошиблась конечно, торопилась очень --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
25 октября 2016 8:41 Ardilla написал: [q] Овечкины начинают пропадать из виду, в 1860 году остаются только Дмитрий и Матрона Васильевы, но и те "в отлучке". Позже они мне уже не встречались (или я не обратила внимания) - но похоже, что уехали куда-то насовсем. [/q]
Могли и на Алтайские земли переехать. Мои родные Овечкины и в XIX и в XX веке так сделали --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
7 ноября 2016 14:52 vadimkino, что ж, может быть и так - вообще, думаю, могли куда угодно переехать... Правда, из тех мест чаще переселялись ближе к торговым городам, в том числе крупным и столичным (благо до них недалеко), но исключать возможность дальнего переселения, пожалуй, тоже нельзя | | |
8 ноября 2016 15:12 Ardilla написал: [q] vadimkino, что ж, может быть и так - вообще, думаю, могли куда угодно переехать... Правда, из тех мест чаще переселялись ближе к торговым городам, в том числе крупным и столичным (благо до них недалеко), но исключать возможность дальнего переселения, пожалуй, тоже нельзя [/q]
Мои вот в несколько заходов переезжали из Тульской губернии туда. А могли и здесь ведь попробовать как другие. Но почему то выбрали земли возле села Овечкино за тысячи вёрст --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2463
| Наверх ##
25 ноября 2016 6:32 другая сторона репрессий Список с nkvd.memo.ruОвечкин, Алексей Иванович Овечкин, Иван Захарович Овечкин, Кузьма Афанасьевич Овечкин, Матвей Андреевич --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
28 ноября 2016 22:19 Сведения о военнослужащих, умерших в госпиталях города Саратова и захороненных на Воскресенском кладбище в 1941 - 1948 гг. База данных 1941 – 1943 гг.: Овечин И. З., 42 года, дата смерти: 11.05.1942 Овечкин К. В., 44 года, дата смерти: 31.03.1943 Источник - http://saratov.rusarchives.ru/bd/dopolnen/page15.html --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
28 ноября 2016 23:34  газета "Советская Сибирь" ( г.Новосибирск) №129 17 июня 1935 года --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
|