Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Ну раз Вы не против - делюсь)

Овечкины села Кимры Корчевского уезда Тверской губернии:

1. Овечкин Максим

1.1. Овечкин Егор Максимов
родился ~1773 г., жена Анна Гаврилова (родилась ~1777 г.)

1.1.1. Овечкин Василий Егоров
родился ~1793 г., жена Авдотья Семёнова (родилась ~1796 г.; начиная с 1840-х числится среди раскольников-беспоповцев)
1.1.2. Овечкина Марфа Егорова
родилась ~1798 г.
1.1.3. Овечкина Гликерья Егорова
родилась ~1806 г., начиная с 1840-х числится среди раскольников-беспоповцев

1.1.1.1. Овечкин Дмитрий Васильев
родился ~1817 г.
1.1.1.2. Овечкина Настасья Васильева
родилась ~1821 г.
1.1.1.3. Овечкина Матрона Васильева
родилась ~1829 г.
1.1.1.4. Овечкина Анна Васильева
родилась ~1830 г.

Вот, всё, что набралось - их немного, но так как я со своими в кимрской ветке остановилась пока на 7 ревизии, то думаю, Овечкины в 18 веке мне еще встретятся: тем более, что эта семья - ближайшие "мои" соседи (примечание: ранее по ревизиям значатся как Овцыны)

В Кимрах существовало несколько приходов, и судя по исповедным ведомостям, Овечкины были прихожанами Троицкой церкви, а после пожара в ней - Центрального Покровского собора. Церковь и собор составляли один комплекс, от которого начиналась Троицкая улица, на которой, весьма вероятно, и жила эта семья
Вообще, кимрские Овечкины были крестьянами графини Е.В. Литты и Ю.П. Самойловой. В 1846 году село выкупилось от помещицы и крестьяне перешли "под опеку" казенного ведомства. В 1850-х годах Овечкины начинают пропадать из виду, в 1860 году остаются только Дмитрий и Матрона Васильевы, но и те "в отлучке". Позже они мне уже не встречались (или я не обратила внимания) - но похоже, что уехали куда-то насовсем.

И еще небольшое дополнение "из рабочих материалов" по Кашинскому уезду:
По списку с писцовой книги города Кашина 7154 (1646) года письма Гаврила Юшкова и Кирила Семенова (по материалам И.Я. Кункина) встретились:

В Кашине на посаде... у Ширингинского монастыря... Двор посадцкого человека Власка-кузнеца, а в нем живет уродливой человек Левка Овечкин.
Да на Степановской горе ... Двор пуст посадцкого человека Ондрюшки Овечкина, сшел к Москве.
Olga Dirksen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

borisO написал:
[q]
Так и не понял из какого документа эти данные. По этому сокращению, на мой взгляд, рано говорить, что человек из самого города.
[/q]

Это данные из посемейного списка по Смирновке за 1928 год.
Родственники это знали ещё до того, как нам попался посемейный список.
Вы конечно правы, что неизвестно из самого ли он города или области. Я постараюсь это разузнать. Отправила уже несколько запросов по этому поводу.

---
Интересуют:

- Овечкин из Верхнеуральска
- Погорелов (Погорелый) из Юшков Рог, Киевская губерния
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24027
Борис здравствуйте!
В рекрутских списках встретился Алексей Егоров Овечкин из д.Овечкиной Нижне-Кулундинской вол.
Как мне кажется, вот этот из Вашей росписи, но могу и ошибаться
1.1.3.1.2.1.1.3.2.1. Овечкин, Алексей Егоров.
Сын Овечкин, Егор Петров и Овечкин, Соломея Иванова. Родился(ась) в 1833.

Ф.2 о.1 д.6160 Алфавитные и формулярные списки рекрутов 1853г.

лл. 303об.-304

Нижне-Кулундинской вол. д.Овечкиной

1. Алексей Егоров Овечкин 20л. рост 2арш. 41/4 версты холост

призван 1853г. ноября 16 дня по 10 частному очередному набору, по жребию, Веры православной, Определен в Локтевский з-д

Там еще есть данные о его внешности и приметах, но все выписывать было некогда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

KarLa написал:
[q]
1. Алексей Егоров Овечкин 20л. рост 2арш. 41/4 версты холост
[/q]

Спасибо за внимание к теме.
Думаю, «версты» по отношению к росту, несколько преувеличено 101.gif. конечно же - вершка...

по сути, да, указан именно он. Я встречал его в списках заводских служителей.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24027

borisO написал:
[q]
«версты»
[/q]

biggrin1.gif lol.gif ошиблась конечно, торопилась очень
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101

Ardilla написал:
[q]
Овечкины начинают пропадать из виду, в 1860 году остаются только Дмитрий и Матрона Васильевы, но и те "в отлучке". Позже они мне уже не встречались (или я не обратила внимания) - но похоже, что уехали куда-то насовсем.
[/q]

Могли и на Алтайские земли переехать. Мои родные Овечкины и в XIX и в XX веке так сделали
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
vadimkino, что ж, может быть и так - вообще, думаю, могли куда угодно переехать... Правда, из тех мест чаще переселялись ближе к торговым городам, в том числе крупным и столичным (благо до них недалеко), но исключать возможность дальнего переселения, пожалуй, тоже нельзя
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

Ardilla написал:
[q]
vadimkino, что ж, может быть и так - вообще, думаю, могли куда угодно переехать... Правда, из тех мест чаще переселялись ближе к торговым городам, в том числе крупным и столичным (благо до них недалеко), но исключать возможность дальнего переселения, пожалуй, тоже нельзя
[/q]

Мои вот в несколько заходов переезжали из Тульской губернии туда. А могли и здесь ведь попробовать как другие. Но почему то выбрали земли возле села Овечкино за тысячи вёрст
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
другая сторона репрессий Список с nkvd.memo.ru

Овечкин, Алексей Иванович
Овечкин, Иван Захарович
Овечкин, Кузьма Афанасьевич
Овечкин, Матвей Андреевич
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Сведения о военнослужащих, умерших в госпиталях города Саратова и захороненных на Воскресенском кладбище в 1941 - 1948 гг.

База данных 1941 – 1943 гг.:

Овечин И. З., 42 года, дата смерти: 11.05.1942

Овечкин К. В., 44 года, дата смерти: 31.03.1943

Источник - http://saratov.rusarchives.ru/bd/dopolnen/page15.html
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈