Немченко
Общая тема
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8736 | Наверх ##
12 февраля 2019 9:51 Irina Ol написал: [q] Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...
[/q] --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21148 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:11 Потрясающе! А они похожи, Георгий и Борис! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:13 Irina Ol написал: [q] Ну и сегодня ещё "вишенка на торте")[/q]
Воистину, кто ищет тот найдет! Блестяще! Irina Ol написал: [q] На самом деле в копии выписи о крещении не указан ни город (населенный пункт), ни церковь. Но то, что родился в г.Череповце - написано в гимназическом Аттестате (л.4), а в гимназии в обязательном порядке была метрика о рождении и крещении. Тем не менее, в одном из прошений об освобождении от платы за слушание лекций (май 1897 г.) Георгий пишет, что "родом из г.Тихвина" (л.29).
Так, наверное, в семье всё время и говорилось, что они "родом из Тихвина"))[/q]
Наверное, так и было. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:11 Zabellisa написал: [q] Ирина, да Вы волшебница!!! [/q]
Ирина, но у вас всех тоже, есть два слова: Восхищение и признание --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:24 Marlon написал: [q] но не могу не выразить своего восхищения работой всей команды и душевной теплотой, которая исходит от вас. [/q]
это так правда! и я позволю себе представить мои эмоции, когда я думаю о том, как многие из вас, все вы, собрались в огромной России и за ее пределами, чтобы помочь мне, скромному франко-русскому, воссоздать историю моей семьи. И что все читатели сайта увлечены всеми последствиями --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4276 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:41 Отец и сын, Немченко Георгий Георгиевич и Борис Георгиевич
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3468 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
12 февраля 2019 12:47 Irina Ol написал: [q] Так, наверное, в семье всё время и говорилось, что они "родом из Тихвина"))[/q]
Причём традиция такова, что всё повторилось и в следующем поколении) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16527 | Наверх ##
12 февраля 2019 22:21 Свидетельство. По указу Его Императорского Величества дано сие свидетельство из Новгородской Духовной Консистории окончившему курс Новгородской гимназии Виктору Немченкову, вследствие его прошения, в удостоверение того, что в метрической книге Утсюжнской градской Сретенской церкви за 1873 год в первой части о родившихся за №6 значится: 23 декабря родился Виктор, крещен 31 числа того же месяца; родители его: Устюжнского Уездного училища справляющий должность штатного смотрителя Егор Яковлевич Немченков и законная жена его Александра Алексеевна, оба православные; восприемниками при крещении были: Устюжнский помещик Александр Алексеевич Певцов и девица Анна Яковлевна Немченкова. (ЦГИА СПб. Ф.14. Оп.3. Д.29221. Дело Императорского С.Петербургского Университета о студенте Викторе Егоровиче Немченкове. Л. 5.) Виктор Георгиевич Немченко (1892 г.) - брат Георгия Георгиевича Немченко.   --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7709 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
12 февраля 2019 22:57 12 февраля 2019 22:58 Irina Ol написал: [q] Виктор Георгиевич Немченко (1892 г.) - брат Георгия Георгиевича Немченко.
[/q]
Мне одной кажется, что на него очень похож яхтсмен Немченко? | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37276 | Наверх ##
12 февраля 2019 23:06 G_Spasskaya написал: [q] Мне одной кажется, что на него очень похож яхтсмен Немченко? [/q]
Мне тоже так показалось. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|