Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Irina Ol написал:
[q]
Ведь мы даже знаем как Георгий Георгиевич болел и умирал из писем его жены Анны и дочери Веры.
[/q]

И на какие средства в голодные годы вдова исхитрилась поставить ему памятник...

Irina Ol написал:
[q]
Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...
[/q]

Лучше не скажешь...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

Irina Ol написал:
[q]
Осенью 1899 года пишет прошение о высылке ему документов по адресу: г.Новгород, "угол Власьевской Большой(?) и Лукинской улиц, дом Васильева"
[/q]

Atkara-EV написал:
[q]
21 ноября 1901 года. Жених исполняющий должность помощника секретаря Новгородского окружного суда Николай Порфириев Васильев 28 лет православного вероисповедания первым браком. Невеста дочь умершего коллежского секретаря Мария Евсевиева Федотова 27 лет православного вероисповедания первым браком.
[/q]

Вероятно, Георгий Яковлевич останавливался в Новгороде у жениха Марии Евсеевны Федотовой, Николая Васильева. Возможно. у своего товарища по Новогородской гимназии. И возможно, это через Георгия сестра Анны Евсеевны познакомилась с будущим мужем.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

Irina Ol написал:
[q]
Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...
[/q]

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
Потрясающе!
А они похожи, Георгий и Борис!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Irina Ol написал:
[q]
Ну и сегодня ещё "вишенка на торте")
[/q]

Воистину, кто ищет тот найдет! Блестяще!

Irina Ol написал:
[q]
На самом деле в копии выписи о крещении не указан ни город (населенный пункт), ни церковь. dntknw.gif
Но то, что родился в г.Череповце - написано в гимназическом Аттестате (л.4), а в гимназии в обязательном порядке была метрика о рождении и крещении. Тем не менее, в одном из прошений об освобождении от платы за слушание лекций (май 1897 г.) Георгий пишет, что "родом из г.Тихвина" (л.29).

Так, наверное, в семье всё время и говорилось, что они "родом из Тихвина"))
[/q]

Наверное, так и было.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Zabellisa написал:
[q]

Ирина, да Вы волшебница!!! yahoo.gif
[/q]

Ирина, но у вас всех тоже, есть два слова:
Восхищение и признание

rose.gif heart.gif yahoo.gif
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Marlon написал:
[q]
но не могу не выразить своего восхищения работой всей команды и душевной теплотой, которая исходит от вас.
[/q]

это так правда! и я позволю себе представить мои эмоции, когда я думаю о том, как многие из вас, все вы, собрались в огромной России и за ее пределами, чтобы помочь мне, скромному франко-русскому, воссоздать историю моей семьи. И что все читатели сайта увлечены всеми последствиями 101.gif
---
неизвестное имя моего отца
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573
Отец и сын, Немченко Георгий Георгиевич и Борис Георгиевич

Прикрепленный файл: коллаж Немченко Б.Г.и Г.Г..png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4424

Irina Ol написал:
[q]
Так, наверное, в семье всё время и говорилось, что они "родом из Тихвина"))
[/q]

Причём традиция такова, что всё повторилось и в следующем поколении)
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785
Свидетельство.
По указу Его Императорского Величества дано сие свидетельство из Новгородской Духовной Консистории окончившему курс Новгородской гимназии Виктору Немченкову, вследствие его прошения, в удостоверение того, что в метрической книге Утсюжнской градской Сретенской церкви за 1873 год в первой части о родившихся за №6 значится: 23 декабря родился Виктор, крещен 31 числа того же месяца; родители его: Устюжнского Уездного училища справляющий должность штатного смотрителя Егор Яковлевич Немченков и законная жена его Александра Алексеевна, оба православные; восприемниками при крещении были: Устюжнский помещик Александр Алексеевич Певцов и девица Анна Яковлевна Немченкова. (ЦГИА СПб. Ф.14. Оп.3. Д.29221. Дело Императорского С.Петербургского Университета о студенте Викторе Егоровиче Немченкове. Л. 5.)

Виктор Георгиевич Немченко (1892 г.) - брат Георгия Георгиевича Немченко.

8D0KKfMnrjI.jpg

fB_1fvZP94A.jpg

INBm8vNRizQ.jpg
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈