Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
12 февраля 2019 6:39 Irina Ol написал: [q] Ведь мы даже знаем как Георгий Георгиевич болел и умирал из писем его жены Анны и дочери Веры.[/q]
И на какие средства в голодные годы вдова исхитрилась поставить ему памятник... Irina Ol написал: [q] Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...[/q]
Лучше не скажешь... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
12 февраля 2019 9:50 Irina Ol написал: [q] Осенью 1899 года пишет прошение о высылке ему документов по адресу: г.Новгород, "угол Власьевской Большой(?) и Лукинской улиц, дом Васильева"[/q]
Atkara-EV написал: [q] 21 ноября 1901 года. Жених исполняющий должность помощника секретаря Новгородского окружного суда Николай Порфириев Васильев 28 лет православного вероисповедания первым браком. Невеста дочь умершего коллежского секретаря Мария Евсевиева Федотова 27 лет православного вероисповедания первым браком. [/q]
Вероятно, Георгий Яковлевич останавливался в Новгороде у жениха Марии Евсеевны Федотовой, Николая Васильева. Возможно. у своего товарища по Новогородской гимназии. И возможно, это через Георгия сестра Анны Евсеевны познакомилась с будущим мужем. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
12 февраля 2019 9:51 Irina Ol написал: [q] Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...
[/q] --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:11 Потрясающе! А они похожи, Георгий и Борис! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:13 Irina Ol написал: [q] Ну и сегодня ещё "вишенка на торте")[/q]
Воистину, кто ищет тот найдет! Блестяще! Irina Ol написал: [q] На самом деле в копии выписи о крещении не указан ни город (населенный пункт), ни церковь. Но то, что родился в г.Череповце - написано в гимназическом Аттестате (л.4), а в гимназии в обязательном порядке была метрика о рождении и крещении. Тем не менее, в одном из прошений об освобождении от платы за слушание лекций (май 1897 г.) Георгий пишет, что "родом из г.Тихвина" (л.29).
Так, наверное, в семье всё время и говорилось, что они "родом из Тихвина"))[/q]
Наверное, так и было. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:11 Zabellisa написал: [q] Ирина, да Вы волшебница!!! [/q]
Ирина, но у вас всех тоже, есть два слова: Восхищение и признание --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:24 Marlon написал: [q] но не могу не выразить своего восхищения работой всей команды и душевной теплотой, которая исходит от вас. [/q]
это так правда! и я позволю себе представить мои эмоции, когда я думаю о том, как многие из вас, все вы, собрались в огромной России и за ее пределами, чтобы помочь мне, скромному франко-русскому, воссоздать историю моей семьи. И что все читатели сайта увлечены всеми последствиями --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:41 Отец и сын, Немченко Георгий Георгиевич и Борис Георгиевич
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4424 | Наверх ##
12 февраля 2019 12:47 Irina Ol написал: [q] Так, наверное, в семье всё время и говорилось, что они "родом из Тихвина"))[/q]
Причём традиция такова, что всё повторилось и в следующем поколении) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15785 | Наверх ##
12 февраля 2019 22:21 Свидетельство. По указу Его Императорского Величества дано сие свидетельство из Новгородской Духовной Консистории окончившему курс Новгородской гимназии Виктору Немченкову, вследствие его прошения, в удостоверение того, что в метрической книге Утсюжнской градской Сретенской церкви за 1873 год в первой части о родившихся за №6 значится: 23 декабря родился Виктор, крещен 31 числа того же месяца; родители его: Устюжнского Уездного училища справляющий должность штатного смотрителя Егор Яковлевич Немченков и законная жена его Александра Алексеевна, оба православные; восприемниками при крещении были: Устюжнский помещик Александр Алексеевич Певцов и девица Анна Яковлевна Немченкова. (ЦГИА СПб. Ф.14. Оп.3. Д.29221. Дело Императорского С.Петербургского Университета о студенте Викторе Егоровиче Немченкове. Л. 5.) Виктор Георгиевич Немченко (1892 г.) - брат Георгия Георгиевича Немченко.   --- С уважением, Ирина. | | |
|