Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15785 | Наверх ##
12 февраля 2019 1:10 12 февраля 2019 1:12 ozerskaya написал: [q] А на фото подпись самого Немченко? [/q]
Да, это обязательное правило. И эта подпись обычно на обороте была засвидетельствована. В микрофильме нет обратной стороны фотографии, то есть (предположительно) именно эта фотография наклеена. Обычно сдавали в канцелярию 3 шт. фотографий. Всем спасибо за комплименты) Этому делу больше 100 лет... Так что это не моя заслуга, что в нём столько информации. Текст местами угасающий, бледный. Документы местами сложно читаются. Но, со временем, выставлю подробный конспект. А я, действительно, очень рада этой фотографии... Ведь мы даже знаем как Георгий Георгиевич болел и умирал из писем его жены Анны и дочери Веры. Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...
 --- С уважением, Ирина. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
12 февраля 2019 1:47 Irina Ol написал: [q] будущий таможенник Георгий Георгиевич Немченко [/q]
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1299
| Наверх ##
12 февраля 2019 2:02 Разрешите и мне поздравить ВСЕХ с такой находкой! Каждый день читаю этот захватывающий детектив, который раскручивают люди из разных городов, наперегонки дополняя друг друга. Терсинец написал: [q] Фотограф - Глазачев Александр Фёдорович.г. Новгород, Знаменская улица, собственный дом. [/q]
Это, как у фокусника, мгновенно появляется из рукава! Я понимаю, что здесь собрались профессионалы с большим опытом и быстрым умом, но не могу не выразить своего восхищения работой всей команды и душевной теплотой, которая исходит от вас. Удачи вам всем! --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
12 февраля 2019 6:39 Irina Ol написал: [q] Ведь мы даже знаем как Георгий Георгиевич болел и умирал из писем его жены Анны и дочери Веры.[/q]
И на какие средства в голодные годы вдова исхитрилась поставить ему памятник... Irina Ol написал: [q] Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...[/q]
Лучше не скажешь... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
12 февраля 2019 9:50 Irina Ol написал: [q] Осенью 1899 года пишет прошение о высылке ему документов по адресу: г.Новгород, "угол Власьевской Большой(?) и Лукинской улиц, дом Васильева"[/q]
Atkara-EV написал: [q] 21 ноября 1901 года. Жених исполняющий должность помощника секретаря Новгородского окружного суда Николай Порфириев Васильев 28 лет православного вероисповедания первым браком. Невеста дочь умершего коллежского секретаря Мария Евсевиева Федотова 27 лет православного вероисповедания первым браком. [/q]
Вероятно, Георгий Яковлевич останавливался в Новгороде у жениха Марии Евсеевны Федотовой, Николая Васильева. Возможно. у своего товарища по Новогородской гимназии. И возможно, это через Георгия сестра Анны Евсеевны познакомилась с будущим мужем. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
12 февраля 2019 9:51 Irina Ol написал: [q] Царствие небесное и добрая память этому мальчику на фотографии, который ещё не знает, что впереди...
[/q] --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:11 Потрясающе! А они похожи, Георгий и Борис! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:13 Irina Ol написал: [q] Ну и сегодня ещё "вишенка на торте")[/q]
Воистину, кто ищет тот найдет! Блестяще! Irina Ol написал: [q] На самом деле в копии выписи о крещении не указан ни город (населенный пункт), ни церковь. Но то, что родился в г.Череповце - написано в гимназическом Аттестате (л.4), а в гимназии в обязательном порядке была метрика о рождении и крещении. Тем не менее, в одном из прошений об освобождении от платы за слушание лекций (май 1897 г.) Георгий пишет, что "родом из г.Тихвина" (л.29).
Так, наверное, в семье всё время и говорилось, что они "родом из Тихвина"))[/q]
Наверное, так и было. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:11 Zabellisa написал: [q] Ирина, да Вы волшебница!!! [/q]
Ирина, но у вас всех тоже, есть два слова: Восхищение и признание --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:24 Marlon написал: [q] но не могу не выразить своего восхищения работой всей команды и душевной теплотой, которая исходит от вас. [/q]
это так правда! и я позволю себе представить мои эмоции, когда я думаю о том, как многие из вас, все вы, собрались в огромной России и за ее пределами, чтобы помочь мне, скромному франко-русскому, воссоздать историю моей семьи. И что все читатели сайта увлечены всеми последствиями --- неизвестное имя моего отца | | |
|