Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 февраля 2019 17:32 elena_krd написал: [q] И тут спешить не надо. Нужно все как следует разузнать, и сделать все правильно. [/q]
Я полностью согласен Я тихо составлю черновик на французском языке и прошу вас любезно перевести его мне и точно сказать, кому отправить по mail или по почте. Вы измените то, что не правильно, и я буду копировать и вставлять. Ты согласен? --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 февраля 2019 17:34 ...и я должен упомянуть вашу помощь? --- неизвестное имя моего отца | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
7 февраля 2019 17:44 7 февраля 2019 17:55 Книги регистрации актов гражданского состояния (роджение, брак, смерть) города Одессы и Одесской области с 1943 года находятся в Архиве отдела регистрации актов гражданского состояния Одесского областного управления юстиции ( 65058, г. Одесса, ул. Старицкого, д.10-а, тел.: (+380 48) 705-58-20, 705-58-21) http://archive.odessa.gov.ua/ru/info/uchrejdenia/ | | |
7 февраля 2019 17:48 Я напишу черновик; Я недостаточно говорю по-русски и даже менее по-украински, поэтому я буду полагаться на вас! --- неизвестное имя моего отца | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
7 февраля 2019 17:59 7 февраля 2019 18:01 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
7 февраля 2019 20:00 Тёща Троицкого Андрея Николаевича умерла в блокадном Ленинграде:
Пильская Анна Антоновна, 1878 г. р. Место проживания: ул. 3 Июля, д. 11. Дата смерти: июнь 1942 года. Место захоронения: неизвестно. (Книга Памяти "Блокада" , том 24).
Улица 3-го Июля - современная Садовая улица.
Вдова Троицкая Елена Петровна с сыном Павлом были эвакуированы в 1942 году:
ФИО: Троицкая Елена Петр. Пол: женский Дата рождения: 1907 Адрес: проспект 25-го Октября, дом 119, кв. 58 Отношение к воинской службе: невоегнообязанная. Место работы: адм. хоз. Место эвакуации: Омская область.
ФИО: Троицкий Павел Дата рождения: 1930 Родство: сын.
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
9 февраля 2019 15:30 Уважаемые коллеги!
Неужели "выстрел" уважаемого Дмитрия_Н достиг цели?
Но мы не привыкли отступать.
Просмотрел в РГА ВМФ 4 дела о Троицком Андрее Николаевиче. Он был младше Бориса на 2 года. Это немало.
Есть один момент:
РГА ВМФ, фонд Р-1570, опись 7, дело 421, на 3 листах.
Дело заведено в Военной Прокуратуре Краснознамённого Балтийского флота.
л. 1
«Справка
на слушателя 1-го курса гидрографического отдела Военно-морской академии имени тов. Ворошилова капитана-лейтенанта Троицкого Андрея Николаевича, 1903 г.р., уроженца г. Одессы, беспартийного, служащего, п национальности украинец, гражданин СССР.
Троицкий Андрей Николаевич, сын крупного работника таможни г. Одессы, по своим убеждениям ярый монархист. Во время империалистической войны 1914-1918 гг. был активный участник Одесских бойскаутских отрядов.
В 1919 г. служил в отрядах Белой армии Деникина. Имеет связь с эмигрировавшими за границу вместе с белыми Значковским Юрием, Болчаровым Сергеем, Френкелем Василием, Молчановым Тога, де-Антонининым Эраза.
В 1919 г. в личной комнате Троицкого в г. Одессе по Базарной улице д. № 12 был сделан щит, на коем Троицкий и его отец расстреливали портреты Маркса, Ленина и других вождей.
За время пребывания его в гидрографическом отделе Тихоокеанского флота во Владивостоке вёл контрреволюционную агитацию, направленную против руководителей партии и правительства и явно выражал недовольство политикой советской власти.
Будучи в ВМА имени тов. Ворошилова, разглашает совершенно секретные сведения о вооружениях армии и флота ОКДВА»… | | |
| Наверх ##
9 февраля 2019 15:34 Терсинец написал: [q] Во время империалистической войны 1914-1918 гг. был активный участник Одесских бойскаутских отрядов.[/q]
Возможно, Борис Немченко и Андрей Троицкий были членами одного отряда бойскаутов г. Одессы? Откуда НКВД-шники смогли узнать об участии Андрея в бойскаутском движении? Наверное, он сам кому-то рассказал, а этот некто сообщил "куда следует". | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8545 | Наверх ##
9 февраля 2019 15:45 Терсинец написал: [q] Возможно, Борис Немченко и Андрей Троицкий были членами одного отряда бойскаутов г. Одессы? [/q]
Я обратила внимание на другую строку из этого дела: Терсинец написал: [q] В 1919 г. служил в отрядах Белой армии Деникина. [/q]
Если 16-летний Троицкий служил у Деникина, то не вместе ли с 18-летним Борисом? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2019 15:54 РГА ВМФ, фонд Р-2192, опись 2, дело 7462, на 38 листах.
л. 5
Анкета ВМА имени тов. Ворошилова
4. Родители: отец - Троицкий Николай Андреевич; мать - Троицкая (Ватричь) София Николаевна.
Социальное происхождение: отец - служащий; мать - из крестьян. [В другом деле указано, что она происходит из Бессарабии, где остались её родные. Бессарабия в то время была оккупирована Румынией].
Чем занимались до революции: отец - служащий Одесской таможни; мать - домашняя хозяйка.
Чем занимаются и где находятся в настоящее время: отец - на социальном обеспечении; мать - нет данных. Проживают в г. Одессе, улица Кирова, дом 14, кв. 6.
8. Женат. Жена - Троицкая Елена Петровна (Пильскя). Директор Центрального детского сада ТОФ.
9. Родители жены: отец - отца не знает; мать - Пильская Анна Антоновна.
Чем занимались до революции: отец - нет данных; мать - медсестра.
Чем занимаются и где находятся в настоящее время: отец - нет данных; мать - на моём иждивении. г. Владивосток, Шефнеровская улица, д. 7, кв. 12.
Перечень лиц, состоящих на иждевении: Сын Троицкий Павел Андреевич, 6 октября 1930 года. Мать жены Пильская Анна Антоновна, 58 лет. г. Владивосток, Шефнеровская улица, д. 7, кв. 12.
28 мая 1936 г. | | |
|