Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

elena_krd написал:
[q]
И тут спешить не надо. Нужно все как следует разузнать, и сделать все правильно.
[/q]

Я полностью согласен
Я тихо составлю черновик на французском языке и прошу вас любезно перевести его мне и точно сказать, кому отправить по mail или по почте. Вы измените то, что не правильно, и я буду копировать и вставлять.
Ты согласен?
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
...и я должен упомянуть вашу помощь?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Книги регистрации актов гражданского состояния (роджение, брак, смерть) города Одессы и Одесской области с 1943 года находятся в Архиве отдела регистрации актов гражданского состояния Одесского областного управления юстиции ( 65058, г. Одесса, ул. Старицкого, д.10-а, тел.: (+380 48) 705-58-20, 705-58-21)

http://archive.odessa.gov.ua/ru/info/uchrejdenia/
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Я напишу черновик; Я недостаточно говорю по-русски и даже менее по-украински, поэтому я буду полагаться на вас! worthy.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

Geo Z написал:
[q]
А дата высылки последнего письма? Случиться могло и вскоре после.
[/q]

Вот тут:
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850293.htm#pp2850293
и тут:
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850341.htm#pp2850341

Вроде август 1943
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975
Тёща Троицкого Андрея Николаевича умерла в блокадном Ленинграде:

Пильская Анна Антоновна, 1878 г. р. Место проживания: ул. 3 Июля, д. 11. Дата смерти: июнь 1942 года. Место захоронения: неизвестно. (Книга Памяти "Блокада" , том 24).

Улица 3-го Июля - современная Садовая улица.

Вдова Троицкая Елена Петровна с сыном Павлом были эвакуированы в 1942 году:

ФИО: Троицкая Елена Петр.
Дата рождения: 1907
Отношение к воинской службе:
невоегнообязанная.
Место работы: адм. хоз.
Место эвакуации: Омская область.

ФИО: Троицкий Павел
Дата рождения: 1930
Родство: сын.

Терсинец

На сайте с 2010 г.
Уважаемые коллеги!

Неужели "выстрел" уважаемого Дмитрия_Н достиг цели?

Но мы не привыкли отступать.

Просмотрел в РГА ВМФ 4 дела о Троицком Андрее Николаевиче. Он был младше Бориса на 2 года. Это немало.

Есть один момент:

РГА ВМФ, фонд Р-1570, опись 7, дело 421, на 3 листах.

Дело заведено в Военной Прокуратуре Краснознамённого Балтийского флота.

л. 1

«Справка

на слушателя 1-го курса гидрографического отдела Военно-морской академии имени тов. Ворошилова капитана-лейтенанта Троицкого Андрея Николаевича, 1903 г.р., уроженца г. Одессы, беспартийного, служащего, п национальности украинец, гражданин СССР.

Троицкий Андрей Николаевич, сын крупного работника таможни г. Одессы, по своим убеждениям ярый монархист. Во время империалистической войны 1914-1918 гг. был активный участник Одесских бойскаутских отрядов.

В 1919 г. служил в отрядах Белой армии Деникина. Имеет связь с эмигрировавшими за границу вместе с белыми Значковским Юрием, Болчаровым Сергеем, Френкелем Василием, Молчановым Тога, де-Антонининым Эраза.

В 1919 г. в личной комнате Троицкого в г. Одессе по Базарной улице д. № 12 был сделан щит, на коем Троицкий и его отец расстреливали портреты Маркса, Ленина и других вождей.

За время пребывания его в гидрографическом отделе Тихоокеанского флота во Владивостоке вёл контрреволюционную агитацию, направленную против руководителей партии и правительства и явно выражал недовольство политикой советской власти.

Будучи в ВМА имени тов. Ворошилова, разглашает совершенно секретные сведения о вооружениях армии и флота ОКДВА»…
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]
Во время империалистической войны 1914-1918 гг. был активный участник Одесских бойскаутских отрядов.
[/q]

Возможно, Борис Немченко и Андрей Троицкий были членами одного отряда бойскаутов г. Одессы?

Откуда НКВД-шники смогли узнать об участии Андрея в бойскаутском движении? Наверное, он сам кому-то рассказал, а этот некто сообщил "куда следует".
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545

Терсинец написал:
[q]
Возможно, Борис Немченко и Андрей Троицкий были членами одного отряда бойскаутов г. Одессы?
[/q]

Я обратила внимание на другую строку из этого дела:

Терсинец написал:
[q]
В 1919 г. служил в отрядах Белой армии Деникина.
[/q]

Если 16-летний Троицкий служил у Деникина, то не вместе ли с 18-летним Борисом?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
РГА ВМФ, фонд Р-2192, опись 2, дело 7462, на 38 листах.

л. 5

Анкета ВМА имени тов. Ворошилова

4. Родители:
отец - Троицкий Николай Андреевич;
мать - Троицкая (Ватричь) София Николаевна.

Социальное происхождение:
отец - служащий;
мать - из крестьян. [В другом деле указано, что она происходит из Бессарабии, где остались её родные. Бессарабия в то время была оккупирована Румынией].

Чем занимались до революции:
отец - служащий Одесской таможни;
мать - домашняя хозяйка.

Чем занимаются и где находятся в настоящее время:
отец - на социальном обеспечении;
мать - нет данных.
Проживают в г. Одессе, улица Кирова, дом 14, кв. 6.

8. Женат.
Жена - Троицкая Елена Петровна (Пильскя).
Директор Центрального детского сада ТОФ.

9. Родители жены:
отец - отца не знает;
мать - Пильская Анна Антоновна.

Чем занимались до революции:
отец - нет данных;
мать - медсестра.

Чем занимаются и где находятся в настоящее время:
отец - нет данных;
мать - на моём иждивении.
г. Владивосток, Шефнеровская улица, д. 7, кв. 12.

Перечень лиц, состоящих на иждевении:
Сын Троицкий Павел Андреевич, 6 октября 1930 года.
Мать жены Пильская Анна Антоновна, 58 лет.
г. Владивосток, Шефнеровская улица, д. 7, кв. 12.

28 мая 1936 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈