Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

valcha написал:
[q]
только добавила сюда ссылки на свои ранние сообщения, чтобы народовольцы Мавроганы были, как бы, все вместе.
[/q]

Всё-таки есть необходимость сделать дневник по фамилиям. Скоро уже невозможно будет что-нибудь найти.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25955

valcha написал:
[q]
Ну, так есть же? Или скан метрики от 1945 г. другой?
[/q]

Есть скан о рождении и крещении в 1945 году Георгия Борисовича.

Скана о рождении и крещении в 1901 году в Одессе Бориса Георгиевича нет. Есть текст архивной справки из Госархива Одесской области.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

ozerskaya написал:
[q]
Скоро уже невозможно будет что-нибудь найти.
[/q]

не глупо! yahoo.gif
---
неизвестное имя моего отца
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20498

ozerskaya написал:
[q]
Был на особом учёте в Полтавском ГПУ с 1923 года. Что не помешало ......Репрессирован в 1938 году.
[/q]

Так все же репрессировали! Видимо, по последствиям "вавиловского " дела"? В моей семье тоже такой был, только работал после 1917 г. на с\х станции в Вятке, окончив Петровскую с\х Академию (1911 г.). Был не согласен с академиком Вильямсом ( статьи писал!). Сажали-выпускали-опять сажали в 1930-х.
А тут живут-поживают, внуков рожают, переписываются вплоть до 41 г. Мама уже старенькая, а вот Веру и ее мужа вполне могли "загрести".
Во всех анкетах была графа: есть ли родственники за границей.
Сама такие заполняла в 1960-х

При поступлении на службу-учебу - автобиография.

Прикрепленный файл: Автобиография.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

georges nemtchenko написал:
[q]
ты меня мучаешь! Я сказал все!
[/q]

Я это уже поняла. confuse.gif
Простите, пожалуйста, за повтор вопроса!! confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
в отличие от хронологии, я посылаю вам последние два письма моей бабушки;
Я не могу читать их без слез
Я переписываю вам письмо на французском (оно предпоследнее):
Mon cher Boris, mon bien-aimé fils. Déjà depuis longtemps je n’ai pas de ses nouvelles. Je ne sais pas où es-tu, que fais-tu maintenant et où est ta demeure à présent. Je m’inquiète extrêmement de cet état ignoré. Écris-moi sans délai. Je vais attendre avec impatience. Nous vivons, Vera, moi et son fils à Odessa à la même maison, mais à un autre logement, car notre ancien est ruiné par la bombe pendant le bombardement. Nous sommes sains et saufs, seulement nous avons peu d’argent, et c’est notre malheur. Tout coûte cher. Écris-moi dès que tu reçois cette lettre. Nous allons attendre tous. Adieu mon cher fils, je t’embrasse, Vera aussi
ta mère qui t’aime et souffre
это только два с конвертом

Прикрепленный файл: CCI_000006.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
et l'enveloppe

Прикрепленный файл: CCI_000008.jpg
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

georges nemtchenko написал:
[q]
valcha написал:
[q]

НЕ пошел на встречу,
[/q]

если бы люди больше думали о краткости жизни, все было бы лучше!
[/q]

Он работал тогда в Министерстве среднего машиностроения ( центральный орган государственного управления СССР, осуществлявший функции по управлению атомной отраслью промышленности и обеспечивавший разработку и производство ядерных боезарядов - was the government ministry of the Soviet Union who supervised the Soviet nuclear industry, including production of nuclear warheads.) и думал о возможных последствиях для всей его семьи - потеря работы и прочие "неприятности".

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Терсинец написал:
[q]
Есть текст архивной справки из Госархива Одесской области.
[/q]

Олег,
Здесь

https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2831561.htm#pp2831561
---
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

valcha написал:
[q]
Так все же репрессировали! Видимо, по последствиям "вавиловского " дела"?
[/q]

Да, Вавилов работал с Полтавской сель.-хоз. станцией. Причём ещё до революции он туда неоднократно приезжал работать.

Вот что прислал мне родственник (кстати не так давно найденный по интернету, оказался внуком сестры моего прадедушки Еремеева)

Вот как звучало обвинение на дедушку Моисея Давидовича Пейхвассер:

Акт комісії про підпорядкування Полтавської дослідної станції (сектора кормовиробництва Українського інституту тваринництва) Всесоюзному інституту кормів від 11 грудня 1938

"Отсутствие большевистской критики и самокритики, и партийно-политической бдительности в научно-исследовательской работе Сектора кормодобывания привело к тому, что не были до конца изжиты и изгнаны из научно-исследовательских работ Сектора вредные, вредительские установки, так называемые "теории преимущества мелкой пахоты", неэффективности применения органических и минеральных удобрений на черноземных почвах и им подобные, следствием чего стали нами недостатки в научно-исследовательской работе. Это позволило врагам народа, притаившихся в Секторе (Пейхвассер, Ходаковский и др. ныне изъятые НКВД), запутывать научно-исследовательскую работу, разлагать коллектив работников и проводить свою вредительскую работу под флагом "Чистой науки" [3].

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈