Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

OVerner написал:
[q]
Получается, что Вы судите о тому, что вспомнил из рассказов отца Георгий.
[/q]

Получается, уважаемый, что Вы либо не все читаете, либо невнимательно читаете... biggrin1.gif
Юноша 20 лет прожил в Одессе! Вы были в Одессе? Мне посчастливилось... Помню уже плохо, но так я там и была всего 2 месяца лет 30 назад, а не прожила 20 лет, как Борис.
Неужели нЕчего рассказать об этом городе, кроме истории о раздавленном котенке, которая, по большому счету, не вполне годится для ушей ребенка.
Море, корабли (самые разные, с самыми разными экипажами), пляжи, чайки, пристань, таможня - они жили рядом. Многонациональный и колоритный город (обычаи, нравы, истории разные - от комичных до трагичных), гимназия (делая уроки с сыном можно было рассказывать, как это было у него в России). А сын не помнит и не знает об этом ничего...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Да, уж Одессу не забудешь! Уж очень колоритный город.
Я как-то месяц жила в Одессе летом в отпуске с подругой и ее родителями, они в доме творчества писателей, а я снимала комнату неподалеку.

Гуляли по Одессе, ходили на Привоз, чтобы впечатлиться говором и звуками.
Так я через пару дней начала невольно имитировать эти интонации и словечки.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
26c https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2865530.htm#pp2865530

Крепко, крепко целую дорогой мой родной Борюська и много благодарю за посылку. Все дошло благополучно - только очень долго шла посылка. Пошлина самая большая на какао и поэтому ты воздержись высылать его, хотя оно и очень питательно но мы с успехом(?) можно и без него обойтись. Мука совсем без пошлины только за пересыл(?) очень дешево и(?) на(?) рис небольшая пошлина. Веруся уже мечтает о варениках с вишнями, главное есть мука и сахар, а вишни уже не так дороги. Но только ты пожалуйста не делай себе больших затрат. Если будешь высылать посылки - пошли что подешевле. Меня очень беспокоит твое здоровье. Пожалуйста обрати серьезно на него внимание и как можно скорее бросай эту вредную работу - неужели трудно найти полегче. Писал ли ты Раисе Васил[ьев]не[?] Я тебя спрашивала и ты мне не ответил - может она тебе бы помогла устроиться.

Еще раз крепко и много целую.
Твоя мама

(приписка)
Пиши не забывай
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Да, уж Одессу не забудешь! Уж очень колоритный город.
[/q]

valcha написал:
[q]
Гуляли по Одессе, ходили на Привоз, чтобы впечатлиться говором и звуками.
Так я через пару дней начала невольно имитировать эти интонации и словечки.
[/q]

Валерия!
hug.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Елена, читаю внимательно, но, возможно, не все 101.gif

Ваш вариант комментария к расследованию:
elena_krd написал:
[q]
он вычеркнул из своих сердца и головы Одессу начисто. Вырвал с корнем...
[/q]

Мой:
OVerner написал:
[q]
не так уж часто отец и сын говорили о прошлом, только мимоходом, не вдаваясь в подробности. А Георгий не проявлял тогда особого интереса.
[/q]

Каждый пока при своем. А как было на самом деле утверждать не берусь.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15759

OVerner написал:
[q]
У меня сложилось впечатление, что вы ищите "скелет в шкафу", которого нет.
[/q]
Да? А мне казалось, что этим занят кто-то другой...

OVerner написал:
[q]
Но вот запись об "уроженце города Тихвин" объяснить не могу.
[/q]

А это можете?
georges nemtchenko написал:
[q]
Единственная информация: мой отец был застрелен коммунистами.
[/q]

---
С уважением, Ирина.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Irina Ol написал:
[q]

А это можете?
[/q]
Это обьяснить мог только Борис....
Видимо произошел не просто конфликт, но и какое-то трагическое событие.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15759

Geo Z написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

А это можете?
[/q]

Это обьяснить мог только Борис....
[/q]
Как и то, почему он предпочёл назвать себя в 1945 году при крещении сына "тихвинским уроженцем".
---
С уважением, Ирина.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Можно сделать сотни предположений, почему и т.д.
Может он подсознательно страдал от того, что не решился \побоялся вернуться, читая такие пронзительно-жалобные писаьма от мамы и сестры когда многие еще возвращались в 20-х?
Или от того, что Франция ему показалась милее, чем Россия, несмотря на все трудности?
Или на его внутреннее желание вернуться повлияла сначала Женя, потом новая любовь к Жанне?
Да мало ли было причин для создания таких мифов для своих домашних.
К тому же статьи, которые он читал в газете, которую он покупал каждую среду и читал мало способствовали гордости за Родину.
Чувстуется, что Борис создавал эти мифы из определенного ощущения d'etre frustre'

А меня продолжает волновать миф о Николае I shok.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Повторюсь, Олег! Я стараюсь воздерживаться и не давать оценок, хотя и не всегда это удается.
В данном случае здорово удивило, что у сына ничего не отложилось из рассказов отца об Одессе... Тут ведь есть о чем рассказать, да если еще в красках...

Irina Ol написал:
[q]
OVerner написал:
[q]

У меня сложилось впечатление, что вы ищите "скелет в шкафу", которого нет.
[/q]

Да? А мне казалось, что этим занят кто-то другой...
[/q]

Неа. Это называется - ловля черной кошки в темной комнате после того, как кошка оттуда смылась...

valcha написал:
[q]
А меня продолжает волновать миф о Николае I
[/q]

Тут уже кому что.... Лично меня в этой истории куда больше волнует - пережили ли войну Анна Евсеевна, Веруся и Гарчик... И верно ли предположение, что "звездный" некогда одесский яхтсмен Георгий Васильевич Немченко - один из героев этой истории ... или мы жестоко ошиблись.... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈