Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
31 января 2019 18:27 OVerner написал: [q] Получается, что Вы судите о тому, что вспомнил из рассказов отца Георгий.[/q]
Получается, уважаемый, что Вы либо не все читаете, либо невнимательно читаете... Юноша 20 лет прожил в Одессе! Вы были в Одессе? Мне посчастливилось... Помню уже плохо, но так я там и была всего 2 месяца лет 30 назад, а не прожила 20 лет, как Борис. Неужели нЕчего рассказать об этом городе, кроме истории о раздавленном котенке, которая, по большому счету, не вполне годится для ушей ребенка. Море, корабли (самые разные, с самыми разными экипажами), пляжи, чайки, пристань, таможня - они жили рядом. Многонациональный и колоритный город (обычаи, нравы, истории разные - от комичных до трагичных), гимназия (делая уроки с сыном можно было рассказывать, как это было у него в России). А сын не помнит и не знает об этом ничего... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
31 января 2019 18:40 Да, уж Одессу не забудешь! Уж очень колоритный город. Я как-то месяц жила в Одессе летом в отпуске с подругой и ее родителями, они в доме творчества писателей, а я снимала комнату неподалеку.
Гуляли по Одессе, ходили на Привоз, чтобы впечатлиться говором и звуками. Так я через пару дней начала невольно имитировать эти интонации и словечки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
31 января 2019 18:41 26c https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2865530.htm#pp2865530Крепко, крепко целую дорогой мой родной Борюська и много благодарю за посылку. Все дошло благополучно - только очень долго шла посылка. Пошлина самая большая на какао и поэтому ты воздержись высылать его, хотя оно и очень питательно но мы с успехом(?) можно и без него обойтись. Мука совсем без пошлины только за пересыл(?) очень дешево и(?) на(?) рис небольшая пошлина. Веруся уже мечтает о варениках с вишнями, главное есть мука и сахар, а вишни уже не так дороги. Но только ты пожалуйста не делай себе больших затрат. Если будешь высылать посылки - пошли что подешевле. Меня очень беспокоит твое здоровье. Пожалуйста обрати серьезно на него внимание и как можно скорее бросай эту вредную работу - неужели трудно найти полегче. Писал ли ты Раисе Васил[ьев]не[?] Я тебя спрашивала и ты мне не ответил - может она тебе бы помогла устроиться. Еще раз крепко и много целую. Твоя мама (приписка) Пиши не забывай | | |
31 января 2019 18:43 31 января 2019 18:44 valcha написал: [q] Да, уж Одессу не забудешь! Уж очень колоритный город.[/q]
valcha написал: [q] Гуляли по Одессе, ходили на Привоз, чтобы впечатлиться говором и звуками. Так я через пару дней начала невольно имитировать эти интонации и словечки.[/q] Валерия! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
31 января 2019 18:50 31 января 2019 18:51 Елена, читаю внимательно, но, возможно, не все Ваш вариант комментария к расследованию: elena_krd написал: [q] он вычеркнул из своих сердца и головы Одессу начисто. Вырвал с корнем...[/q]
Мой: OVerner написал: [q] не так уж часто отец и сын говорили о прошлом, только мимоходом, не вдаваясь в подробности. А Георгий не проявлял тогда особого интереса.[/q]
Каждый пока при своем. А как было на самом деле утверждать не берусь. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15759 | Наверх ##
31 января 2019 19:05 OVerner написал: [q] У меня сложилось впечатление, что вы ищите "скелет в шкафу", которого нет.[/q]
Да? А мне казалось, что этим занят кто-то другой... OVerner написал: [q] Но вот запись об "уроженце города Тихвин" объяснить не могу.[/q] А это можете? georges nemtchenko написал: [q] Единственная информация: мой отец был застрелен коммунистами.[/q] --- С уважением, Ирина. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
31 января 2019 19:16 31 января 2019 19:18 Irina Ol написал: [q] А это можете? [/q]
Это обьяснить мог только Борис.... Видимо произошел не просто конфликт, но и какое-то трагическое событие. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15759 | Наверх ##
31 января 2019 19:18 Geo Z написал: [q] Irina Ol написал:
[q] А это можете?
[/q]
Это обьяснить мог только Борис....[/q]
Как и то, почему он предпочёл назвать себя в 1945 году при крещении сына "тихвинским уроженцем". --- С уважением, Ирина. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
31 января 2019 19:40 31 января 2019 19:55 Можно сделать сотни предположений, почему и т.д. Может он подсознательно страдал от того, что не решился \побоялся вернуться, читая такие пронзительно-жалобные писаьма от мамы и сестры когда многие еще возвращались в 20-х? Или от того, что Франция ему показалась милее, чем Россия, несмотря на все трудности? Или на его внутреннее желание вернуться повлияла сначала Женя, потом новая любовь к Жанне? Да мало ли было причин для создания таких мифов для своих домашних. К тому же статьи, которые он читал в газете, которую он покупал каждую среду и читал мало способствовали гордости за Родину. Чувстуется, что Борис создавал эти мифы из определенного ощущения d'etre frustre' А меня продолжает волновать миф о Николае I --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
31 января 2019 20:09 Повторюсь, Олег! Я стараюсь воздерживаться и не давать оценок, хотя и не всегда это удается. В данном случае здорово удивило, что у сына ничего не отложилось из рассказов отца об Одессе... Тут ведь есть о чем рассказать, да если еще в красках... Irina Ol написал: [q] OVerner написал:
[q] У меня сложилось впечатление, что вы ищите "скелет в шкафу", которого нет.
[/q]
Да? А мне казалось, что этим занят кто-то другой...[/q]
Неа. Это называется - ловля черной кошки в темной комнате после того, как кошка оттуда смылась... valcha написал: [q] А меня продолжает волновать миф о Николае I [/q]
Тут уже кому что.... Лично меня в этой истории куда больше волнует - пережили ли войну Анна Евсеевна, Веруся и Гарчик... И верно ли предположение, что "звездный" некогда одесский яхтсмен Георгий Васильевич Немченко - один из героев этой истории ... или мы жестоко ошиблись.... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|