Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
26a https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2865526.htm#pp2865526
26b https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2865528.htm#pp2865528
26d https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2865531.htm#pp2865531
26e https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2865534.htm#pp2865534

10 июля 1931 г.

Милый Борюнька

Вчера получили твою посылку. Очень долго она путешествовала. Ровно месяц как ты выслал ее. Напрасно ты побоялся пересылать по почте. Получают многие аккуратно и даже скорее, чем получили мы, да, вероятно, и дешевле для тебя будет. Если будешь высылать еще, то только почтой. Например довольно часто получает посылки
Евгений Романович Гакен (ты его, вероятно, помнишь) от своего сына Гвиды (в детстве мы его называли Биба) и только через почту.

Кстати, Гвидо работает шофером и жалуется что это страшно нервная работа, так что я тебе не советую учиться этому делу. Лучше постарайся перейти на другой завод, на более безвредную работу. Меня очень печалит и волнует что ты так небрежно относишься к своему здоровью. Неужели другого выхода не было как твоя вредно действующая на здоровье
работа? Постарайся, Борюнька дорогой, перейти на другую работу. Если не ценишь свое здоровье и собираешься идти по линии наименьшего сопротивления,
то сделай это ради нас, чтобы успокоить маму и меня, которая очень хочет чтобы ты был здоров как прежде. К чему старить себя раньше времени[?] Да и всякие
болячки весьма скучная вещь. Знаю по себе, так как благодаря скверному сердцу очень часто чувствую себя очень погано.

Тебе вероятно писала уже мама, что я собираюсь выходить замуж за студента строительного института, толкового человека и который очень меня любит и сделает мою жизнь более спокойной. Он сейчас отбывает воинскую повинность, к первому августу вернется и тогда мы наладим новую жизнь. Шаг этот мой хорошо обдуманный умом и сердцем, так что не он и не я в будущем не раскаемся. Папа его знал и он ему очень нравился и когда я говорила, что выйду за него замуж папа сказал, "что простит мне все мои грехи" - грехи прошлых лет,
когда папа пережил из-за меня очень много, благодаря моему легкомыслию. Очень больно, что папа не дожил хотя бы еще годика два, чтобы я смогла хоть немного скрасить его жизнь. Третьего дня мы с мамой были на кладбище, там очень хорошо, но успокоения и там не найти. Слишком немой и злой свидетель смерти - могила.

Борюнька, ты не сердись на меня за злое письмо предыдущее, я уж слишком переборщила упреками незаслуженными тобой. Прости меня я это
не со зла, а так любя тебя крепко, побранилась. Напрасно ты боишься что слишком много о себе пишешь и называешь себя эгоистом, нам и этих скудных
строчек описывающих твою жизнь мало. Нам бы так хотелось повидать тебя и наговориться досыта. Но это очень трудная вещь. Наводим справки и может
быть маме удастся повидать тебя. Мне же, кажется, не получить разрешение, так как я работаю. Итак кончаю письмо, так как до 12-го числа у меня очень
спешная работа. Позднее напишу более подробное письмо. Спасибо за посылочку, если сможешь вышли хоть две пары чулок. Они не так дорого обходятся.
Ведь кило[грамм] это 2 дюжины чулок.

Крепко целую. Пиши.
Твоя сестренка.
Веруся

(приписка)
Почему посылка получена из Эстонии?
Ведь ты выслал из Парижа?
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570

valcha написал:
[q]
А я могу объяснить, у меня похожий случай есть.
[/q]

У меня тоже есть похожий случай. Моя бабушка в автобиографии 1950-х годов пишет, что родилась в с.Спасском, Кролевецкого уезда, Черниг.губ. (Спасское- родина её отца)
Однако, мне говорила и я записала, что родилась она в г. Мглине, Стародубского уезда, метрик пока не нашла, но именно там в это время служил её отец. А в Спасском никакой записи о её рождении нет, как и о рождении её брата Бориса, о котором на "подвиг.народа" написано, что родился в Спасском.

Они тоже что-то скрывали? biggrin1.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

OVerner написал:
[q]
Получается, что Вы судите о тому, что вспомнил из рассказов отца Георгий.
[/q]

Получается, уважаемый, что Вы либо не все читаете, либо невнимательно читаете... biggrin1.gif
Юноша 20 лет прожил в Одессе! Вы были в Одессе? Мне посчастливилось... Помню уже плохо, но так я там и была всего 2 месяца лет 30 назад, а не прожила 20 лет, как Борис.
Неужели нЕчего рассказать об этом городе, кроме истории о раздавленном котенке, которая, по большому счету, не вполне годится для ушей ребенка.
Море, корабли (самые разные, с самыми разными экипажами), пляжи, чайки, пристань, таможня - они жили рядом. Многонациональный и колоритный город (обычаи, нравы, истории разные - от комичных до трагичных), гимназия (делая уроки с сыном можно было рассказывать, как это было у него в России). А сын не помнит и не знает об этом ничего...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Да, уж Одессу не забудешь! Уж очень колоритный город.
Я как-то месяц жила в Одессе летом в отпуске с подругой и ее родителями, они в доме творчества писателей, а я снимала комнату неподалеку.

Гуляли по Одессе, ходили на Привоз, чтобы впечатлиться говором и звуками.
Так я через пару дней начала невольно имитировать эти интонации и словечки.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
26c https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2865530.htm#pp2865530

Крепко, крепко целую дорогой мой родной Борюська и много благодарю за посылку. Все дошло благополучно - только очень долго шла посылка. Пошлина самая большая на какао и поэтому ты воздержись высылать его, хотя оно и очень питательно но мы с успехом(?) можно и без него обойтись. Мука совсем без пошлины только за пересыл(?) очень дешево и(?) на(?) рис небольшая пошлина. Веруся уже мечтает о варениках с вишнями, главное есть мука и сахар, а вишни уже не так дороги. Но только ты пожалуйста не делай себе больших затрат. Если будешь высылать посылки - пошли что подешевле. Меня очень беспокоит твое здоровье. Пожалуйста обрати серьезно на него внимание и как можно скорее бросай эту вредную работу - неужели трудно найти полегче. Писал ли ты Раисе Васил[ьев]не[?] Я тебя спрашивала и ты мне не ответил - может она тебе бы помогла устроиться.

Еще раз крепко и много целую.
Твоя мама

(приписка)
Пиши не забывай
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

valcha написал:
[q]
Да, уж Одессу не забудешь! Уж очень колоритный город.
[/q]

valcha написал:
[q]
Гуляли по Одессе, ходили на Привоз, чтобы впечатлиться говором и звуками.
Так я через пару дней начала невольно имитировать эти интонации и словечки.
[/q]

Валерия!
hug.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Елена, читаю внимательно, но, возможно, не все 101.gif

Ваш вариант комментария к расследованию:
elena_krd написал:
[q]
он вычеркнул из своих сердца и головы Одессу начисто. Вырвал с корнем...
[/q]

Мой:
OVerner написал:
[q]
не так уж часто отец и сын говорили о прошлом, только мимоходом, не вдаваясь в подробности. А Георгий не проявлял тогда особого интереса.
[/q]

Каждый пока при своем. А как было на самом деле утверждать не берусь.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15760

OVerner написал:
[q]
У меня сложилось впечатление, что вы ищите "скелет в шкафу", которого нет.
[/q]
Да? А мне казалось, что этим занят кто-то другой...

OVerner написал:
[q]
Но вот запись об "уроженце города Тихвин" объяснить не могу.
[/q]

А это можете?
georges nemtchenko написал:
[q]
Единственная информация: мой отец был застрелен коммунистами.
[/q]

---
С уважением, Ирина.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Irina Ol написал:
[q]

А это можете?
[/q]
Это обьяснить мог только Борис....
Видимо произошел не просто конфликт, но и какое-то трагическое событие.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15760

Geo Z написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

А это можете?
[/q]

Это обьяснить мог только Борис....
[/q]
Как и то, почему он предпочёл назвать себя в 1945 году при крещении сына "тихвинским уроженцем".
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈