Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
31 января 2019 10:21 31 января 2019 10:29 ozerskaya написал: [q] Новый номер дома № 4 - доходный дом М.П. Габаевой, постр. 1903- старый №3-жила Е.Е.Мавроган Новый номер дома № 6 -дом Ф.Т.Мирошниченко, постр.1903- старый №5 - жила врач БОЙКО О.И.[/q]
Irina Ol написал: [q] У тети нам стало жить невмоготу, и ЛЕЛЯ Бойко (теперь - Ковтунова, замужем за молодым врачом, 2-летняя девочка Таня), нас вызволила от нея: нашла мне место и маме обещала; мама пока в Питере, помогает тёте перебираться с дачи; скоро приедет..[/q]
Atkara-EV написал: [q] Тетя Катя живет в Новгороде у Лели, Катюша умерла от родов, тоже сердце было скверное, только один год была замужем.[/q]
elena_krd написал: [q] Тетя Катя и ЛЕЛЯ тоже переехали в Ленинград. Я тебе писала, что Катюша умерла во время родов от сердечного припадка, ребенок тоже умер. Похоронили в одном гробу. ЛЕЛЯ до сих пор не может успокоиться, забыть ее, мучается[/q]
ozerskaya написал: [q] Получила вчера от тёти Кати письмо, просит тебя поцеловать. Им живётся хорошо в Ленинграде Лёлин муж врачом – зарабатывает хорошо – имеют прекрасную квартиру. [/q]
kpmuk18 написал: [q] Ковтунов Николай Петрович 1894 г. р., уроженец г. Петроков (Польша), русский, из мещан, беспартийный, окончил Военно-медицинскую академию, нач. санитарной службы 20-й стрелковой дивизии, военврач 1-го ранга, перед арестом врач 1-й поликлиники Промстрахкассы, проживал: г. Ленинград, Каменный о., д. 1-3-5, кв.[/q]
Совершенно очевидно, что "Леля с Катюшей" и "Леля с тетей Катей" - одно и то же лицо - Ольга Ивановна Бойко. Которая живет рядом с Е.Е. Мавроган в 1912 и у которой тетя Катя живет в Новгороде и потом в Лениграде. Почему мы вообще решили, что Лель было две, и что Ольга Константиновна Мавроган в принципе существовала? Ведь ни разу не упоминается ни "Леля Мавроган" ни "тетя Катя с дочерью". остается выяснить, кем приходилась Ольга Ивановна Бойко Екатерине Евсеевне и почему они более 20 лет прожили вместе - при том, что у тети Кати был в Москве родной сын-ученый. К сожалению, мы не знаем места рождения Лели, на сайте Мемориала ее нет. Все-таки склоняюсь к мысли, что Катюша - дочь Лели. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
31 января 2019 10:45 Atkara-EV написал: [q] Почему мы вообще решили, что Лель было две[/q]
Я поняла, что речь "о двух Олях" была о: 1. Бойко/Ковтунова 2. Пригоровская Катюша больше похожа на сестру Оли Бойко. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
31 января 2019 10:55 Терсинец написал: [q] Найдутся потомки Веры Георгиевны - можно будет сделать генетическую экспертизу и развеять сомнения. [/q]
Точно, КРОМЕ, если у Бориса нет того же отца. Что является гипотезой! --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
31 января 2019 11:02 Atkara-EV написал: [q] если бы Георгий Георгиевич дожил до 1937 года, переписка с сыном-эмигрантом привела бы минимум к его аресту), и мы так и не знаем, что было причиной отъезда Бориса.
[/q]
Конечно, но то, что ХОЛОДНО между отцом и сыном. И какое молчание моего отца на его отца! Единственный анекдот о его жизни в Одессе состоит в том, что у него была собака, сеттер, и эта собака была очень подавлена, когда маленькую кошку раздавили под диваном. Единственная информация: мой отец был застрелен коммунистами. --- неизвестное имя моего отца | | |
31 января 2019 11:11 elena_krd написал: [q] Это были последние письма или в заветной коробке от обуви еще что-то есть?[/q]
Уважаемая Елена, мы получаем последние 10 писем, некоторые больше, чем А4, и Соня сканирует ее работу. Я также вышлю вам несколько пустых конвертов с указанием направления, даты и адреса доставки. Я дам вам несколько вопросов, которые задает Соня.  Вы думаете, что я скажу вам, когда это будет последним! --- неизвестное имя моего отца | | |
31 января 2019 11:15 26a
 --- неизвестное имя моего отца | | |
31 января 2019 11:15 26b
31 января 2019 11:16 26c
31 января 2019 11:17 26d
31 января 2019 11:18 26e
|