Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Елена, читаю внимательно, но, возможно, не все 101.gif

Ваш вариант комментария к расследованию:
elena_krd написал:
[q]
он вычеркнул из своих сердца и головы Одессу начисто. Вырвал с корнем...
[/q]

Мой:
OVerner написал:
[q]
не так уж часто отец и сын говорили о прошлом, только мимоходом, не вдаваясь в подробности. А Георгий не проявлял тогда особого интереса.
[/q]

Каждый пока при своем. А как было на самом деле утверждать не берусь.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15757

OVerner написал:
[q]
У меня сложилось впечатление, что вы ищите "скелет в шкафу", которого нет.
[/q]
Да? А мне казалось, что этим занят кто-то другой...

OVerner написал:
[q]
Но вот запись об "уроженце города Тихвин" объяснить не могу.
[/q]

А это можете?
georges nemtchenko написал:
[q]
Единственная информация: мой отец был застрелен коммунистами.
[/q]

---
С уважением, Ирина.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Irina Ol написал:
[q]

А это можете?
[/q]
Это обьяснить мог только Борис....
Видимо произошел не просто конфликт, но и какое-то трагическое событие.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15757

Geo Z написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

А это можете?
[/q]

Это обьяснить мог только Борис....
[/q]
Как и то, почему он предпочёл назвать себя в 1945 году при крещении сына "тихвинским уроженцем".
---
С уважением, Ирина.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Можно сделать сотни предположений, почему и т.д.
Может он подсознательно страдал от того, что не решился \побоялся вернуться, читая такие пронзительно-жалобные писаьма от мамы и сестры когда многие еще возвращались в 20-х?
Или от того, что Франция ему показалась милее, чем Россия, несмотря на все трудности?
Или на его внутреннее желание вернуться повлияла сначала Женя, потом новая любовь к Жанне?
Да мало ли было причин для создания таких мифов для своих домашних.
К тому же статьи, которые он читал в газете, которую он покупал каждую среду и читал мало способствовали гордости за Родину.
Чувстуется, что Борис создавал эти мифы из определенного ощущения d'etre frustre'

А меня продолжает волновать миф о Николае I shok.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Повторюсь, Олег! Я стараюсь воздерживаться и не давать оценок, хотя и не всегда это удается.
В данном случае здорово удивило, что у сына ничего не отложилось из рассказов отца об Одессе... Тут ведь есть о чем рассказать, да если еще в красках...

Irina Ol написал:
[q]
OVerner написал:
[q]

У меня сложилось впечатление, что вы ищите "скелет в шкафу", которого нет.
[/q]

Да? А мне казалось, что этим занят кто-то другой...
[/q]

Неа. Это называется - ловля черной кошки в темной комнате после того, как кошка оттуда смылась...

valcha написал:
[q]
А меня продолжает волновать миф о Николае I
[/q]

Тут уже кому что.... Лично меня в этой истории куда больше волнует - пережили ли войну Анна Евсеевна, Веруся и Гарчик... И верно ли предположение, что "звездный" некогда одесский яхтсмен Георгий Васильевич Немченко - один из героев этой истории ... или мы жестоко ошиблись.... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

[q]
Единственная информация: мой отец был застрелен коммунистами.
[/q]

[q]
Одна деталь: каждую среду он покупал «Русские новости», еженедельник, публикуемый во Франции, а не «Русская мысль», потому что считал ее слишком «антикоммунистической первичной»!
[/q]

Отец застрелен коммунистами - по идее сын должен их ненавидеть, особенно если учесть, что он был в белой армии. Однако, сын не читает газету, которую считает антикоммунистической.
Это загадка! В голову приходит только одно - Борис мог сказать, что его отца коммунисты убили - подразумевая, что болевший человек вместо того, чтобы лечиться, вынужден был работать из последних сил... Но в памяти ребенка эти слова в сочетании с историей о дяде, "застреленном через дверь" могли трансформироваться таким образом.

Так же и выезд по поддельным документам трансформировался.

А вот насчет рождения в Одессе и "уроженца Тихвина"..
Я не была в Одессе... и я готова разделить восторги valcha и elena_krd об этом городе. Но я полагаю, что есть люди, которые его любят, и люди, которые его не любят. Как есть те, кто обожает Москву и ненавидит ее, как есть влюбленные в Петербург и терпеть его не могущие...
Конечно, те, кто туда приезжает на время - в большинстве своем - с удовольствием впитывают впечатления. Но, как говорится в одном известном анекдоте, "не надо путать туризм с эмиграцией". Мы не знаем ничего о детских годах Бориса в Одессе и в Тихвине (наверняка ведь к родственникам ездили погостить). Возможно, он очень любил Тихвин. Возможно, как раз Одессу он не любил - может быть, какие-то не очень приятные воспоминания об одесской гимназии, о ровесниках-одноклассниках...А еще могли наложиться какие-то юношеские несчастливые переживания. Кстати, многие люди, даже живущие на море, совсем его не любят, и крики чаек их раздражают...
elena_krd написал:
[q]
(делая уроки с сыном можно было рассказывать, как это было у него в России).
[/q]
Можно было, если это были хорошие воспоминания. А их, похоже, не было...
Да и делал ли он уроки с сыном?

И вот он и назвался в приводимой ранее записи "уроженцем Тихвина", т.е.человеком, происходящим оттуда родом. Это же истинная правда! А место рождения - ну, Одесса - раз так получилось.

Но если все это предположить - придется допустить, что Борис считал свое детство не особо счастливым. Подтвердить это может единственное воспоминание детства - трагедия с котенком. А может, в том числе и это имела в виду мама, когда терзалась своей виной?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

elena_krd написал:
[q]
Лично меня в этой истории куда больше волнует - пережили ли войну Анна Евсеевна, Веруся и Гарчик.
[/q]

Анна Евсеевна, если и пережила, то недолго, все-таки возраст, болезни.. и лишения!
А Веруся пережила, если успела эвакуироваться, но могла попасть под послевоенные чистки Одессы.
По поводу Гарчика - он, это он!.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

valcha написал:
[q]
По поводу Гарчика - он, это он!.
[/q]

Узнать бы наверняка... Мечты, мечты...

Георгий Васильевич Немченко. Примерно 1975...
Утянуто с fb

Прикрепленный файл: яхтсмен_6.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

valcha написал:
[q]
Анна Евсеевна, если и пережила, то недолго, все-таки возраст,
[/q]
Так ведь Георгий может запросить Одесский ЗАГС, как прямой родственник -внук.
Если конечно в Одессе умерла бабушка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈