Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Geo Z написал:
[q]
Наверно много думал об этом, но так и не решился
[/q]


Geo Z написал:
[q]
Так это письмо вообщее не выслано и осталось дома у Бориса.
[/q]

Да, Георгий!
Я помню, что оно не отправлено. Но отца называет "папой", "милым". Далеко не все мои знакомые мужчины называют своих отцов "папами" (да и женщины тоже), чаще "отец". Если честно, для меня это слово навроде лакмусовой бумажки - если "мама" и "папа" - в семье достаточно теплые отношения, когда "отец" и "мать" - сразу думается, что там что-то не так...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24853
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

Atkara-EV написал:
[q]
А потом, Валерия, вы как будто забыли, папа - достаточно высокопоставленный советский служащий полувоенной организации, который заполнял в анкете графу "имеются ли родственники за границей". Вероятно, он и не мог вести официальную переписку.
[/q]


Да, все то я знаю и понимаю, уж поверьте мне! Сама с этим сталкивалась и не раз.

Но отъезд Бориса, точно так же "бил" и по Верусе, которая тоже должна была заполнять анкету при поступлении на работу и по ее мужу и т.д. и т.п.
И, все-таки! Ни одной приписки - папа тоже волнуется, что от тебя ничего нет или что-то вроде того, хотя бы, скрыв эту приписку от папы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
Сообщений: 19960
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

elena_krd написал:
[q]
Я помню, что оно не отправлено. Но отца называет "папой", "милым". Далеко не все мои знакомые мужчины называют своих отцов "папами" (да и женщины тоже), чаще "отец".
[/q]

Но все же он этого письма не выслал, видимо много думал, думал видимо раскаяться, но.. передумал.
И своему сыну уже по прошествии многих лет говорил, что это не их фамилия.
Geo Z

Geo Z

LT
Сообщений: 19960
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

valcha написал:
[q]
Но отъезд Бориса, точно так же "бил" и по Верусе, которая тоже должна была заполнять анкету при поступлении на работу и по ее мужу и т.д. и т.п.
[/q]

Видимо не очень бил, Это со временем могло быть, по позже.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 6139
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
24a
24b


Дорогой мой родной Борюнька!

Сейчас получила твое письмо. Большое спасибо за посылку, это нас очень и очень поддержит. Напрасно так много, по почте можно только 1,5 фунтов - 5 кило. Это я знаю наверняка, наша приятельница из Польши получает такие посылки и доходят хорошо. Самая меньшая пошлина на рис и муку, на сахар немного больше. Чулки можно посылать не больше 6 пар, весят они немного и потому пошлина не такая большая, как ты пишешь, но только чтобы не было шелку.
На шелк, мыло, пудру очень большая пошлина. Но чулки не высылай, это для тебя дорого. Лучше небольшая продуктовая посылочка, ели у тебя буду лишние деньги. Только пожалуйста, не отказывай себе ни в чем. Денег ни в коем случае не присылай нас это совсем не устраивает. Гораздо лучше продуктовую посылочку. Веруся еще не теряет надежды устроиться по специальности - зарабатывать будет больше, а теперь собирается замуж, не знаю, будет ли это хорошо. Смирнов - так фамилия ее жениха - еще студент, два года еще до окончания. Работает на заводе, получает немного, а вечером посещает рабочий институт. Строительный инженер. Буде ли из этого брака что-то хорошее, не знаю. Человек как видно неплохой, очень скромный, но грубоватый, невоспитанный, сам этого не замечает и не сознает - во это плохо. Веруся верит в перевоспитание. Ты ей не пиши ничего о нем, путь Веруся сама тебе напишет. Мне очень хочется приехать к тебе - теперь я совсем ничем не связана. Веруся устраивает свою жизнь. Но не знаю, удастся ли выхлопотать разрешение на выезд - кажется, это очень трудно. Хочу уже начать хлопотать, может, и удастся уже.

Очень тоскливо и хочется повидаться с тобой - может, жить уже осталось недолго на этом свете. Еще раз прошу - денег не высылай, тебе это будет трудно и нас это не устраивает, посылки продуктовые - для нас лучшая помощь. Можно по почте - для тебя это будет легче, дешевле и хлопот меньше. Мешочки сделай вдвойне из целого кусочка - можно шить наволочки или что другое. Почему ты ничего не пишешь Раисе Васильевне - живет ли она в Каире - где Гаря и Оля? Переписываешься ли ты с ней - может, она помогла бы тебе лучше устроиться? Меня очень беспокоит твое здоровье, если ты пишешь, что стал сдаваться - надо непременно...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Atkara-EV написал:
[q]
Почему ты ничего не пишешь Раисе Васильевне - живет ли она в Каире - где Гаря и Оля?
[/q]


Эту семью мы верно "отправили" в Египет и упокоили там...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 6139
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
25а 25b 25c

Дорогой мой Борюнька славный ты мой!

Ты не только не забыл вою маму, но заботишься о ней. Посылку твою я получила к 1 мая, и благодаря ей у нас праздник вышел настоящий. Чай пили с сахаром и на праздник испекла белый хлебчик. На праздник пришли родные Верусиного мужа, мы и их угостили чаем с сахаром. Все время вспоминали тебя, ты представить не можешь, какое доставил нам наслаждение. Я даже бодрей себя чувствую, как выпью чаю с сахаром утром. Только я беспокоюсь, может, ты сам лишил себя необходимого. Тебе тоже нелегко живется. Питайся, родной мой, береги себя, здоровье - это все богатство. Ты зовешь меня приехать, да я бы так и полетела, чтобы повидаться с тобой, мой дорогой, но это сопряжено с большими расходами и хлопотами, да и пенсию жаль потерять, хотя она и небольшая, но при другом заработке она большое подспорье да и всей моей жизни. Если бы были средства, то хотя на полгода я могла бы приехать, 6 месяцев пенсия остается. Повидала бы своего сынишку - а там спокойно можно и умереть - такая тяжелая жизнь, что только смерть может избавить от страданий. На кладбище немного успокаиваешься, не хочется и возвращаться. Придешь - еще тяжелее чем было. Последнее время я част бываю на кладбище. Хочу поставить памятник. Вера уже взяла разрешение на постановку памятника. Долго собиралась. но не могла справиться с деньгами - что не продавала, все уходило на питание. Но теперь получилось очень удачно - сторож на кладбище, он же и мастер. Купил папино пальто ватное с воротником и на эти деньги согласился поставить оградку и памятник из цемента так называемые бетонные. Посажу цветочки и могила не будет иметь вида заброшенной.
Ты спрашиваешь о Верусе, она большая лентяйка, не может сама написать. Ей приходится много работать, чтобы как-нибудь свети концы с концами. Муж ее студент, много зарабатывать не может, моя пенсия небольшая. Я стараюсь все сделать экономнее, с трудом добываю продукты и целыми часами бегаю по базару, чтобы достать что-нибудь да еще стараюсь подешевле.
Выдаю, это самое неприятное, порциями, иначе нельзя, и так Веруся не может себе купить что-нибудь. Я перешиваю, как умею, ... на новый лад.
Очень сожалею, что не поступила на службу сразу же после папиного ухода от нас. Все его приятели были так отзывчивы, предлагали меня просить. Думала, Верусе буде трудно, не справится. а теперь уже трудно устроиться - разве к детям или по хозяйству куда-нибудь. Веруся без меня как-нибудь справится - будет даже готовить обеды, может, это буде даже дешевле и от лишнего рта избавится. Временами бывает тяжело чувствовать себя лишней обузой. Может, она этого и не думает, но бывает очень груба, командует и покрикивает, как на прислугу. Конечно, это от недостатка денег. Понимаю, что ей тоже нелегко. Еще больше года ей придется тянуть так много работать. Муж через год кончает, там пошлю куда-нибудь - он строительный инженер. Здоровье ее не такое уж хорошее, боюсь за ее легкие. Все время покашливает и сердце никуда не годится. Нужно бы полечить сердечко, но все не времени, да и раскачивается она тяжело и все запускает, а потом поздно будет. Я все настаиваю пойти к врачу провериться.
Почему ты не переписываешься с Раисой Васильевной? Может, она помогла бы тебе получше устроиться? Где ее дети - Гаря наверное взрослый мужчина, а Оля ученая девица, она подавала большие надежды. Тетя Катя живет в Новгороде у Лели, Катюша умерла от родов, тоже сердце было скверное, только один год была замужем. Шура Мавроган по-прежнему живет в Москве. и мне почему-то не пишет после папиного ухода ни разу и не вспомнил, хотя она (?) была любимая его тетушка и я его тоже любила, незачем и объяснять. Передавай мой привет своей хозяйке. Напиши, как ее зовут, а то неудобно. Я ей много обязана своим спокойствием, и на тебя она хорошо влияет, а о совсем бы не раскачался написать, все собирался бы. Пиши, родной, не забывай свою маму, которая тобой только и живет. Пойду в горсовет, в иностранный отдел, узнаю, много ли нудно и что иметь с собой, чтобы начать хлопоты для выезда за границу. Я даже о таком счастье не могу и подумать, хотя много же уезжаю. Может, и ты что узнаешь в виде справки. Мне бы мог помочь Шура, он в Москве и больше меня знает куда... Но мне не хочется его просить, раз даже написать не хочет. Ты обещал прислать карточку, где видны твои глаза, твои славные, хорошие, а не так.....
Пиши родной, не откладывай, напиши сейчас же ответ. Крепко, крепко целую, как люблю. Пожалей свою несчастную маму, пиши, хоть открытку пришли.


---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 6139
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

elena_krd написал:
[q]
Эту семью мы верно "отправили" в Египет и упокоили там...
[/q]


Получается, что в середине тридцатых они еще живы-здоровы. Интересно, что стало с Ольгой Немченко...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Atkara-EV написал:
[q]
Интересно, что стало с Ольгой Немченко...
[/q]

Замуж могла выйти... С подходящими инициалами там только одна значится (вроде внимательно глянула) - СЛЕЗКИНА О. В. (Кс)

Не факт, конечно...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14930
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

elena_krd написал:
[q]
С подходящими инициалами там только одна значится (вроде внимательно глянула) - СЛЕЗКИНА О. В. (Кс)
[/q]


Вроде бы про эту Ольгу Васильевну:

С.В. Волков. База данных «Участники Белого движения в России» на январь 2016. Буква С.

Слезкин Алексей Михайлович, родился в 1852 году. Из дворян Черниговской губернии, сын генерал-лейтенанта. Полтавский кадетский
корпус в 1870 году, Михайловское артиллерийское училище в 1873 году. Офицер лейб-гвардии Конной артиллерии. Генерал-лейтенант.
Умер от голода в 1919 году в Петрограде. Жена Ольга Васильевна (Авсеенко; эвакуирована 22 февраля 1920 года из Новороссийска
в Александрию на корабле "Саратов", летом 1920 года в Египте), дочь Екатерина, 1888 г.р. /4-21,71; 45/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈