Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
А как быть с этим?

Из маминого письма:

elena_krd написал:
[q]
Посылаю папину карточку — его последний снимок — очень похож.
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2845855.htm#pp2845855
[/q]

Из письма Бориса:

kpmuk18 написал:
[q]
27 октября 1930

Мои милые мама, папа и Веруся!
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850986.htm#pp2850986
[/q]
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

georges nemtchenko написал:
[q]
Mater certissima, pater incertus !
[/q]

Да. уж!

[q]
туберкулез отца: мы не говорим ни об этом, ни о его смерти, ни о его похоронах!
[/q]

Ну, мы же не знаем, что он писал в Одессу. У нас нет ни одного его письма.
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2854287.htm#pp2854287

valcha написал:
[q]
Перечитала письма, собрав их в один файл и меня зацепило одно слово в одном из писем от матери.

.....Все твои мытарства и мучения постараюсь загладить и искупить.

Какую вину она чувствовала за собой?
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

[q]
туберкулез отца: мы не говорим ни об этом, ни о его смерти, ни о его похоронах!
М
[/q]

О похоронах нет потому, что нужное письмо обрывочно. Мама с Верой пишут, что случилась беда ночью, едва справились вдвоем(?), утром сослуживцы помогли с оформлением бумаг.
О туберкулезе не было прежде, потому что письма выложены без системы... Были бы по порядку, было бы яснее, почему Анна так тревожится об усиленном питании для мужа...

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Наверно много думал об этом, но так и не решился

kpmuk18 написал:
[q]
Письмо Борисом не дописано и не отправлено.
[/q]

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
.
valcha написал:
[q]
Никого не удивляет, что нет ни одного письма от отца Бориса?
Ни одной приписки его рукой?
Ни одного привета от папы, когда он был еще жив, типа: папа тебя целует и ждет писем?
[/q]

Писем двадцатых годов кажется, 5 и почти все лично от Веры.
А потом, Валерия, вы как будто забыли, папа - достаточно высокопоставленный советский служащий полувоенной организации, который заполнял в анкете графу "имеются ли родственники за границей". Вероятно, он и не мог вести официальную переписку.

И как Гражданская война раскалывала семьи - навсегда, до крови.

[q]
Ни одного слова его сыну, чтобы сказать: «Папа целует тебя» или «Папа говорит мне, что часто думает о тебе».
[/q]

Георгий, это очень по-европейски)) Но такое выражение чувств к сыновьям вообще не в характере русских мужчин, тем более того времени. В духе того времени: "Он мне больше не сын! Знать его не хочу!" Ведь отъезд сына сильно бил по отцу (если бы Георгий Георгиевич дожил до 1937 года, переписка с сыном-эмигрантом привела бы минимум к его аресту), и мы так и не знаем, что было причиной отъезда Бориса.

[q]
Мы возвращаемся к моему первоначальному вопросу: его отец его отец?
[/q]

Просто перечитайте, как мама пишет про визиты на кладбище к могиле Георгия Георгиевича и описывает цветы, памятник - она же дает сыну увидеть могилу отца.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

kpmuk18 написал:
[q]
Письмо 7a и 7b (72 страница)
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850929.htm#pp2850929
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850932.htm#pp2850932

27 октября 1930

Пишу Вам без уверенности, что Вы получили мое письмо: сколько раз я писал Вам а от Вас я получаю только тревожные письма с запросом
почему я не пишу. Получил я не так давно от Веруси открытку, ответил на нее большим письмом с ????? описанием моей жизни и вот снова
получаю (слова затерты - возможно написано [письмо через]) Польшу(?), что вы давно ничего от меня не получали и что бы я переслал
это письмо через Польшу. Пользуясь любезностью и пишу несколько слов.
[/q]

Половинра писем от Бориса в эти годы могла быть не доставлена адресатам. Запросто! Контора и тогда функционировала исправно.
Вполне вероятно, что половина писем из Одессы также оставалась в "корзине".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
27 октября 1930

[/q]

Так это письмо вообщее не выслано и осталось дома у Бориса.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Наверно много думал об этом, но так и не решился
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Так это письмо вообщее не выслано и осталось дома у Бориса.
[/q]

Да, Георгий!
Я помню, что оно не отправлено. Но отца называет "папой", "милым". Далеко не все мои знакомые мужчины называют своих отцов "папами" (да и женщины тоже), чаще "отец". Если честно, для меня это слово навроде лакмусовой бумажки - если "мама" и "папа" - в семье достаточно теплые отношения, когда "отец" и "мать" - сразу думается, что там что-то не так...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Atkara-EV написал:
[q]
А потом, Валерия, вы как будто забыли, папа - достаточно высокопоставленный советский служащий полувоенной организации, который заполнял в анкете графу "имеются ли родственники за границей". Вероятно, он и не мог вести официальную переписку.
[/q]

Да, все то я знаю и понимаю, уж поверьте мне! Сама с этим сталкивалась и не раз.

Но отъезд Бориса, точно так же "бил" и по Верусе, которая тоже должна была заполнять анкету при поступлении на работу и по ее мужу и т.д. и т.п.
И, все-таки! Ни одной приписки - папа тоже волнуется, что от тебя ничего нет или что-то вроде того, хотя бы, скрыв эту приписку от папы.
---
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
Я помню, что оно не отправлено. Но отца называет "папой", "милым". Далеко не все мои знакомые мужчины называют своих отцов "папами" (да и женщины тоже), чаще "отец".
[/q]

Но все же он этого письма не выслал, видимо много думал, думал видимо раскаяться, но.. передумал.
И своему сыну уже по прошествии многих лет говорил, что это не их фамилия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈