Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
16 января 2019 1:17 С турецкими штемпелями сложнее. Они на новый календарь перешли в 1926 году, а до того был исламский лунный. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
16 января 2019 1:20 16 января 2019 1:21 столько эмоций: я чувствую, что мы воскрешаем мертвых! Это исключительный опыт! --- неизвестное имя моего отца | | |
16 января 2019 1:48 Возможно на турецком штемпеле - GALATA и слева дата по европейскому календарю. Число замазано, а месяц VII (июль).21
 | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
16 января 2019 2:03 Geo Z написал: [q] Возможно на турецком штемпеле [/q]
Разве вы не видите арабские символы под местоположением марки? Мы читаем «25», но это может быть 25 июня (погода не является необычной для того времени) --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
16 января 2019 2:04 Irina Ol написал: [q] georges nemtchenko написал:
[q] но кто может быть автором этого возвышенного и трагического письма!
[/q]
Вероятно, Вера...
Письма 1b (начало и конец) и 1а (середина).
1b в сентябре
Милый Бориска!
Отчего ты мне, дружок, не пишешь? Я тебе такое посланьице накатала, а Ты молчишь, как тюлень, и мне обидно! Вот, жизнь – копейка, судьба – индейка! Знаешь, где я? В Тихвине. Здесь буду служить воспитательницей в детском саду. У тети нам стало жить невмоготу, и Леля Бойко (теперь - Ковтунова, замужем за молодым врачом, 2-летняя девочка Таня), нас вызволила от нея: нашла мне место и маме обещала; мама пока в Питере, помогает тёте перебираться с дачи; скоро приедет. В этом году улыбнулась мне академия. Ах, Бориска, просто сердце кровью обливается. И как я терпеть не могу быть воспитательницей![/q]
Это явно не Вера. Стиль письма не её, и вряд ли она ездила в Тихвин. Может быть кто-то из двоюродных? Похоже не поступила в Академию (художеств?) и теперь целый год ( т.е .до попытки поступления на следующий год?) вынуждена работать в Тихвине воспитателем. Пишет о себе "мазилка"- может быть художник? Уедет из Петербурга в Тихвин, т.е удерёт от тёти Еночки (может быть Екатерины Евсевиевны). Если мама в Питере помогает перебираться тёте (предполагаемой Екатерине Евсевиевне), то значит родственница. Из предыдущих писем известно, что Е.Е. жила в Питере. Может быть это двоюродная сестра по Федотовым? Дата написания письма ??? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
16 января 2019 2:17 16 января 2019 17:38 Письмо 7a и 7b (72 страница) https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850929.htm#pp2850929https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2850932.htm#pp285093227 октября 1930 Мои милые мама, папа и Веруся! Пишу Вам без уверенности, что Вы получили мое письмо: сколько раз я писал Вам а от Вас я получаю только тревожные письма с запросом почему я не пишу. Получил я не так давно от Веруси открытку, ответил на нее большим письмом с ????? описанием моей жизни и вот снова получаю ( слова затерты - возможно написано [письмо через]) Польшу(?), что вы давно ничего от меня не получали и что бы я переслал это письмо через Польшу. Пользуясь любезностью и пишу несколько слов. Собственно я и не знаю что писать - не знаю что вы получили, что ????? с которого времени начинать свое жизнеописание и что является для вас новостями. Ведь вы уже знаете должно быть мою самую большую новость /очень печальную/. Я ведь снова стал одиноким - моя Женя нашла меня недостаточно пригодным для совместной жизни и вот уже больше года как она уехала в Париж к своим родным, а я стал бобылем и снова в одиночестве вспоминаю и переживаю те счастливые времена когда я имел хоть одного близкого человека около меня. Возможно что у меня тяжелый характер, возможно что это моя вина в том что произошло, но разве не было других выходов из положения, разве нельзя было уладить и наладить снова все по хорошему. Разве настоящее чувство о котором так много говорилось 8 лет тому назад могло так исчезнуть ни с того ни с сего. Я до сих пор не могу понять как и почему все это произошло. --------------------------------------------------------------------------------------------- Письмо Борисом не дописано и не отправлено. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
16 января 2019 2:20 16 января 2019 2:43 ozerskaya написал: [q] Дата написания письма ??? [/q]
Написано "в сентябре". Года нет. Смотрите сами текст. То, что это Вера - это было всего лишь предположение. Перечитала письмо целиком - да, это не Вера, а более дальняя родственница-девушка. Irina Ol написал: [q] Или – помнишь, у Вас на Рождество[/q] --- С уважением, Ирина. | | |
16 января 2019 2:22 georges nemtchenko написал: [q] Разве вы не видите арабские символы под местоположением марки? Мы читаем «25», но это может быть 25 июня (погода не [/q]
Так я и написал, там где 25, что это египетский, а там где GALATA - турецкий. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
16 января 2019 9:31 ozerskaya написал: [q] Это явно не Вера. Стиль письма не её[/q]
Это явно не Вера - 350%, потому что уж очень иной почерк, совсем иной. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
16 января 2019 9:35 16 января 2019 9:53 Geo Z написал: [q] Справа кусочек штемпеля - явно египетский и цифра 25, явно сопадающая с числом написания письма.[/q]
georges nemtchenko написал: [q] Разве вы не видите арабские символы под местоположением марки? Мы читаем «25», но это может быть 25 июня [/q]
Geo Z написал: [q] Так я и написал, там где 25, что это египетский, а там где GALATA - турецкий.[/q]
Что GALATA - турецкий, я поняла и не сомневалась ни разу. Засомневалась, что там есть египетский, хотя и вижу арабскую вязь, там где марка сорвана. Марку "гасит" страна-отправитель" Geo ZСпасибо, Георгий! georges nemtchenkoСпасибо, Георгий! Я-то сразу предположила Египет! elena_krd написал: [q] Нет!!! Это Немченки из Египта!! Подписано О. Немченко. А кланяются мама и Гаря!![/q]
Но вот потом засомневалась... Принимаем изначальное предпложение: достаточно высока вероятность, что карточка эта отправлена из Египта! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|