Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24888 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20526 | Наверх ##
15 января 2019 13:57 georges nemtchenko написал: [q] valcha написал:
[q] НЕ пошел на встречу,
[/q]
если бы люди больше думали о краткости жизни, все было бы лучше![/q]
Он работал тогда в Министерстве среднего машиностроения ( центральный орган государственного управления СССР, осуществлявший функции по управлению атомной отраслью промышленности и обеспечивавший разработку и производство ядерных боезарядов - was the government ministry of the Soviet Union who supervised the Soviet nuclear industry, including production of nuclear warheads.) и думал о возможных последствиях для всей его семьи - потеря работы и прочие "неприятности". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24888 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20526 | Наверх ##
15 января 2019 13:58 15 января 2019 14:11 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
15 января 2019 13:59 valcha написал: [q] Так все же репрессировали! Видимо, по последствиям "вавиловского " дела"? [/q]
Да, Вавилов работал с Полтавской сель.-хоз. станцией. Причём ещё до революции он туда неоднократно приезжал работать. Вот что прислал мне родственник (кстати не так давно найденный по интернету, оказался внуком сестры моего прадедушки Еремеева) Вот как звучало обвинение на дедушку Моисея Давидовича Пейхвассер: Акт комісії про підпорядкування Полтавської дослідної станції (сектора кормовиробництва Українського інституту тваринництва) Всесоюзному інституту кормів від 11 грудня 1938 "Отсутствие большевистской критики и самокритики, и партийно-политической бдительности в научно-исследовательской работе Сектора кормодобывания привело к тому, что не были до конца изжиты и изгнаны из научно-исследовательских работ Сектора вредные, вредительские установки, так называемые "теории преимущества мелкой пахоты", неэффективности применения органических и минеральных удобрений на черноземных почвах и им подобные, следствием чего стали нами недостатки в научно-исследовательской работе. Это позволило врагам народа, притаившихся в Секторе ( Пейхвассер, Ходаковский и др. ныне изъятые НКВД), запутывать научно-исследовательскую работу, разлагать коллектив работников и проводить свою вредительскую работу под флагом "Чистой науки" [3]. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
15 января 2019 14:22 elena_krd написал: [q] Простите,[/q] --- неизвестное имя моего отца | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11373 | Наверх ##
15 января 2019 14:22 15 января 2019 14:24 georges nemtchenko написал: [q] в отличие от хронологии, я посылаю вам последние два письма моей бабушки;[/q]
Там один и тот же текст - на французском и немецком... В этом письме Анна сообщает, что и Вера, и ее сынишка живы. Очень хочется надеяться, что войну они пережили... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
15 января 2019 14:25 valcha написал: [q] и думал о возможных последствиях для всей его семьи - потеря работы и прочие "неприятности". [/q]
мы можем понять --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
15 января 2019 14:29 georges nemtchenko написал: [q] посылаю вам последние два письма моей бабушки;[/q]
Насколько я поняла из письма, Мама, Вера и её сын перебрались в другой дом по той же Канатной, тк. дом был разрушен. На конверте кажется написано Канатная № 11. Это рядом с тем адресом - Канатная 7, который был указан у Г.Г.Немченко ещё до революции. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
15 января 2019 14:31 elena_krd написал: [q] Там один и тот же текст - на французском и немецком...[/q]
Наверное, немецкий для того, чтобы его могли прочитать немцы, и проконтролировать. Поэтому оно такое короткое и в нём нет подробностей. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
15 января 2019 14:33 вот последнее письм  о; конверт содержал эти два документа
 --- неизвестное имя моего отца | | |
15 января 2019 14:34 а потом
 --- неизвестное имя моего отца | | |
|