Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
7 января 2019 14:42 7 января 2019 15:29 Irina Ol написал: [q] щё раз просмотрела письмо, которое мы с Леной разбирали. И пришла к выводу, что это письмо написано не матерью, а сестрой Верой. И только приписка "вверх ногами" - рукой матери. Поэтому развелась с мужем и бросила институт сестра, а не когда-то мать. И это сестру дома считают "злюкой и грубиянкой". Сестра называет брата просто Боря.[/q]
Сличив еще раз почерки, согласилась. Да и тон письма. А я все никак в толк взять не могла, чего эт она от дочери и мужа рвется в заграницу. Стоимость визы узнает и пр. Теперь понятно... Irina Ol написал: [q] Мама [еще одно слово бледно-неразборчиво].[/q]
Да. Так. Я отточие и проставила... https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2840935.htm#pp2840935Мартышка к старости слаба глазами стала.... (с) Ира! В очередной раз с восхищением склоняю голову! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
7 января 2019 15:43 В 1930 среди руководящих работников одесской таможни Немченко Г.Г. - нет. Вся Одещина : адресна і довідкова книга. 1930
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
7 января 2019 15:54 Для г-на Георгия. Виды Одессы = Vues d’Odessa. – [Одесса] : издание журнала «Пчелка», 1889. – [20] л. ил. – (Альбом). альбом содержит 20 изображений известных одесских улиц, бульваров, площадей, а также изысканных архитектурных сооружений города. переплет XX века. Изображения сопровождаются пояснительным текстом на 2-х яз.: русском и французском. http://rarebook.onu.edu.ua:8081/handle/store/2206 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
7 января 2019 15:59 elena_krd, valcha , ozerskaya, elena_krd, Atkara-EV, Irina Ol, Терсинец , Volga63– потрясающе! Гордимся! Очень хочется увидеть «титры» - Продолжение следует! | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14673
| Наверх ##
7 января 2019 17:09 7 января 2019 17:11 Irina Ol написал: [q] Ещё раз просмотрела письмо, которое мы с Леной разбирали. И пришла к выводу, что это письмо написано не матерью, а сестрой Верой. И только приписка "вверх ногами" - рукой матери. Поэтому развелась с мужем и бросила институт сестра, а не когда-то мать. И это сестру дома считают "злюкой и грубиянкой". Сестра называет брата просто Боря.[/q] https://forum.vgd.ru/151/95320...iew&o=Если так, тогда Георгий Георгиевич Немченко и его жена Анна Евсеевна Немченко вовсе не разводились! У меня сложилось впечатление, что родня зазывала Бориса Георгиевича Немченко вернуться домой в Одессу, потому что папа (Георгий Георгиевич Немченко) устроился лучше, чем раньше. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
7 января 2019 19:02 Volga63 написал: [q] У меня сложилось впечатление, что родня зазывала Бориса Георгиевича Немченко вернуться домой в Одессу, [/q]
Да, по письму видно, что семья зазывала обратно и комнату готовила, но слава богу, что он не вернулся . Потому что кто знает, что было бы в 30-е годы. Т.е. известно, что произошло с вернувшимися, и даже теми, кто никуда не бежал, а добросовестно строил социализм. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 января 2019 19:07 voici 6 nouveaux scan; je ne puis dater ces documents car il y a rarement les enveloppes qui vont avec
 --- неизвестное имя моего отца | | |
7 января 2019 19:36 7 января 2019 20:27 1. Этот лист: https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2843130.htm#pp2843130Веруся тебе пишет о посылке — но Борюночка(?) если ты только не будешь отрывать от себя, но только не посылай ничего лишнего, только что можно и с … чего небольшая пошлина. Посылку можно не больше 25 ф[унтов], но ты для первого раза пошли меньше - 5 ф[унтов] сахару - 5 ф[унтов] рису и 6 пар чулок, только шелковые нельзя — большая пошлина и мыла (нельзя) ни кусочка (нельзя), а то все пойдет обратно — не сможем выкупить. Деньгами тоже не посылай — пошли только что написали. Это будет очень хорошо — наши дела немного поправятся, а то теперь Веруся еще не устроена по своей специальности, а пенсии моей хватает только на 10 дней и за квартиру задолжали. Пиши пожалуйста поскорее и поподробнее. Твоими письмами я только и буду жить. Крепко целую и много как люблю. Надеюсь, что ты не будешь мучить меня. У меня и так большая рана на сердце. Еще раз целую крепко, крепко. Твоя мама. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 января 2019 19:44 7 января 2019 19:51 Lucy* написал: [q] [/q]
точная правда!Если я правильно помню, Ирина врач. Но я поняла: она врач научной полиции! Шерлок Холмс устарел! --- неизвестное имя моего отца | | |
7 января 2019 19:55 картинки уходят очень сложно
 --- неизвестное имя моего отца | | |
|