Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Atkara-EV написал:
[q]

Обязательно выкладывайте письма!
[/q]

большая работа сегодня! очень "усталые" письма
фотошоп будет работать
Заранее спасибо! 101.gif
---
неизвестное имя моего отца
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573

Терсинец написал:
[q]
На всякий случай - дворянские дела Немченко в РГИА - фонд 1343, опись 26:
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2841751.htm#pp2841751

Хорошо бы поискать дворянство Немченко. Певцовы и Федотовы были дворяне и породнились с Немченко, не думаю, чтобы дочерей отдавали не дворянам, не в чинах был Георгий Яковлевич Немченко.

http://elan-kazak.org/forum/viewtopic.php?t=160

По Войску Донскому

Алфавитный список донских дворянских фамилий с включением фамилий личных дворян
и лиц, не утвержденных в дворянском достоинстве, с показанием шифров дел о дворянстве
в фонде Департамента Герольдии Правительствующего Сената,
хранящихся в РГИА

Немченко (Немченков). Оп. 26. Д. 1220, 1221; Оп. 51. Д. 619. Л. 243, 508, 529 об.

Д.1220 -за 1865 год, д. 1221 - за 1876 год

Оп. 51. Д. 619.- СПИСКИ СОПРИЧИСЛЕННЫХ ДВОРЯН ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО.

Обращает на себя внимание, что указан Немченков - как и записан в ПК Георгий Яковлевич.

По Киевской губернии, д. 1222 за 1845 год

В списке дворян Киевской губернии есть:

11июля 1845 г.№ 13417 Немченко: Василий с сыновьями Алексеем и Аполлоном
Василий и Сергей, сыновья Аполлона

Как видим, Якова и Георгия нет.

Ещё по Тамбовской губернии д.1223 .

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573

georges nemtchenko написал:
[q]
что" немченко "было именем, сделанным из niamia и niemiets и что это было редкое имя"
[/q]

Фамилия Немченко совсем не редкая, а очень даже распространённая украинская фамилия.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785
Ещё раз просмотрела письмо, которое мы с Леной разбирали. И пришла к выводу, что это письмо написано не матерью, а сестрой Верой. И только приписка "вверх ногами" - рукой матери.
Поэтому развелась с мужем и бросила институт сестра, а не когда-то мать. И это сестру дома считают "злюкой и грубиянкой". Сестра называет брата просто Боря.

elena_krd написал:
[q]
Одесса. 30/Х-25 г.

Дорогие Боря и Женя!

Получили ваши письма. Очень рады что все «относительно» у вас благополучно. А мы уже думали всякие ужасы. Мне не раз снились скверные сны. Твоя Боря карточка нас очень разочаровала. Неужели ты так плохо выглядишь? Мы утешаемся тем, что фотограф скверный тебя снял. Спасибо за карточку. Нужно будет мне снять свою физию и показать вам себя. Спишусь если ничего не помешает этому.
Вижу я что вам здорово не

сладко живется, но все таки что бы я не дала для того, чтобы хоть немного пожить так как живете вы. Чувствую по письму, что несмотря ни на что вы всегда действительно живы и телом и душой. [зачёркнуто] Я не верно выразилась У меня же сложились так скверно условия жизни, что иногда охватывает безумная тоска и отчаяние. Вы не пугайтесь, это не касается материальных условий — так мы сейчас обеспечены. Это касается лично меня. Мне пришлось очень и очень много пережить тяжелого и моя личная жизнь испорчена. О подробностях не стану писать. Факт лишь тот, что с мужем я разошлась. Благодаря своему замужеству, да еще и по многим другим причинам пришлось бросить институт, а теперь очень трудно поступить снова. Ну и осталась я что называется за бортом жизни. Сейчас сижу дома. Сил и желания есть много работать, да негде применить свои силы. Поневоле

…заболеешь хандрой. Одинока я страшно. Дома меня считают большой злюкой и грубиянкой даже. Я это отлично сознаю, но иногда очень трудно уж приходится, а когда ещё не поймут тебя как следует, поневоле вспылишь и наговоришь чего не следует. После вашего письма мне пришла в голову мысль как нибудь пробраться к вам. Если вам не трудно, узнайте, сколько нужно денег на визу. Авось как нибудь мне удастся приехать к вам. Мама [еще одно слово бледно-неразборчиво].

Приписка (вверх ногами, другой рукой):
У Веруси есть подруга. Брат ее в Париже уже много лет. . Потому Париж хорошо знает. Он может тебе быть полезным. В случае(?) и окажет поддержку. У него много знакомых. На будущий год он …. собирается …. может и это пригодится для тебя. Узнаю его адрес и сей час же напишу. Еще раз целую много. Мама.

[Зачеркнутую фразу прочесть не смогла].
[/q]

---
С уважением, Ирина.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

ozerskaya написал:
[q]
Фамилия Немченко совсем не редкая, а очень даже распространённая украинская фамилия.
[/q]
Возможно, но не обязательно. В русском языке распространен уменьшительные суффикс -онок, -енок, от которых пошли фамилии на -онков, -енков. Немченок - Немченков. И в последствии кое-кто потерял В, Мелькает же в письмах и Немченков и Немченко. Не ясно что там первично.
Аналогично и в белорусском есть схожие фамилии.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Irina Ol написал:
[q]
щё раз просмотрела письмо, которое мы с Леной разбирали. И пришла к выводу, что это письмо написано не матерью, а сестрой Верой. И только приписка "вверх ногами" - рукой матери.
Поэтому развелась с мужем и бросила институт сестра, а не когда-то мать. И это сестру дома считают "злюкой и грубиянкой". Сестра называет брата просто Боря.
[/q]

Сличив еще раз почерки, согласилась. Да и тон письма. А я все никак в толк взять не могла, чего эт она от дочери и мужа рвется в заграницу. Стоимость визы узнает и пр. Теперь понятно...

Irina Ol написал:
[q]
Мама [еще одно слово бледно-неразборчиво].
[/q]

Да. Так. Я отточие и проставила... https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2840935.htm#pp2840935
Мартышка к старости слаба глазами стала.... (с)

Ира!
В очередной раз с восхищением склоняю голову! hug.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
В 1930 среди руководящих работников одесской таможни Немченко Г.Г. - нет.
Вся Одещина : адресна і довідкова книга. 1930

Прикрепленный файл: Вся Одещина_1930.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Для г-на Георгия. 101.gif

Виды Одессы = Vues d’Odessa. – [Одесса] : издание журнала «Пчелка», 1889. – [20] л. ил. – (Альбом).
альбом содержит 20 изображений известных одесских улиц, бульваров, площадей, а также изысканных архитектурных сооружений города.
переплет XX века. Изображения сопровождаются пояснительным текстом на 2-х яз.: русском и французском.

http://rarebook.onu.edu.ua:8081/handle/store/2206
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
elena_krd, valcha , ozerskaya, elena_krd, Atkara-EV, Irina Ol, Терсинец , Volga63– потрясающе! Гордимся! rose.gif
Очень хочется увидеть «титры» - Продолжение следует! 101.gif

Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14674

Irina Ol написал:
[q]
Ещё раз просмотрела письмо, которое мы с Леной разбирали. И пришла к выводу, что это письмо написано не матерью, а сестрой Верой. И только приписка "вверх ногами" - рукой матери.
[/q]

https://forum.vgd.ru/151/95320...iew&o=

Если так, тогда Георгий Георгиевич Немченко и его жена Анна Евсеевна Немченко вовсе не разводились!

У меня сложилось впечатление, что родня зазывала Бориса Георгиевича Немченко вернуться домой в Одессу, потому что папа (Георгий Георгиевич Немченко) устроился лучше, чем раньше.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈