Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4425

valcha написал:
[q]
Борис может быть и попал по поддельным докам (Шарброк перевозил военных и гражданскую личность мог и не взять на борт), но.... глубоко в подкладке пальтишка у него были свои родненькие бумаги, удостоверяющие личность, по которым он и зарегистрировался в Праге в 1921 г. в ЗЕМГОРе.
А? Как вам такое?
[/q]

Что любопытно:
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами
Всё как в заголовке темы)

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

georges nemtchenko написал:
[q]
Вопрос: когда он был в Трабзоне? Что он там собирался делать ?!
[/q]

Скорее всего, зарабатывал на жизнь в Турции? Ведь надо было на что-то жить беженцам!
Может быть и что-то копил на переезд в Европу и на тамошнее обустройство?

Посмотрите фильм "Белая гвардия" по роману Булгакова, если не видели.
Он многосерийный.
http://www.ivi.ru/watch/belaya_gvardiya
http://www.ivi.ru/watch/belaya_gvardiya/117484

и\или "Бег" по роману того же автора. - 2 серии

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

[q]
это немного правда, я очень любил своего отца, я слишком восхищался им, но он был маленьким "медведем", диким, впечатляющим, и я не осмеливался слишком его расспрашивать, это правда!
[/q]

Вы знаете, мне много в детстве рассказывали о дореволюционном житье нашей семьи, я слушала это как сказку и... в пол-уха,
В подростковом возрасте я уже что-то запомнила. Но все рассказы были слишком эмоциональны, а я этого не понимала и старалась не расспрашивать, видя с каким волнением мне все это рассказывали.
В юности мне было не до рассказов-воспоминаний - учеба, работа, любовь...
И только в уже в почти преклонном возрасте, когда, практически, все умерли и не у кого было уточнять семейные "правды" и "легенды",
я начала плотно заниматься поисками.
Мне очень помогла своими воспоминаниями моя кузина, которая была намного старше меня, многих помнила и многое уточнила.
Но основное я все-таки нашла в архивах.
Вы все-таки дайте нам прочитать остальные письма из России, может быть там еще что-то найдется, какая-нибудь деталь.

Интересно, а Ваш отец ничего не рассказывал своей невестке ( a' sa belle-fille - Вашей жене) и\или своим внукам - Вашим детям?
Вы у него единственный сын? Дочерей не было?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Irina Ol написал:
[q]
сейчас много переживаний,
[/q]

Нет, Ирина: много счастья! и спасибо вам и всем вам! rose.gif Я буду продолжать исследовать все ваши треки и ваши мысли по-прежнему актуальны.
Сегодня мне немного стыдно, потому что я ныряю в папку с письмами моей бабушки и моей тети. Я обнаружил, что есть десятки листов для сканирования, и я не смею дать вам все эти сканы для расшифровки; все же эти первые письма 1925 года, благодаря вам, принесли решающие элементы и пролили свет на наше расследование.
Для СТОКРАТ: мой отец сказал мне, что он покинул Одессу "с фальшивыми бумагами и фальшивой личностью ... что" немченко "было именем, сделанным из niamia и niemiets и что это было редкое имя"> > Очевидно, он хотел что-то скрыть! Его памяти не оскорбительно стремиться узнать, ЧТО!
Однако я должен преодолеть архаичную позицию, согласно которой мы должны оставить мертвых вместе с мертвыми. Я понимаю это, но моя позиция как пси и исследователя сильнее!
PS
южа написал:
[q]
на полузабытом языке
[/q]

к сожалению, ненаполовину изучил !!!boomboom.gif
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
зарабатывал на жизнь в Турции?
[/q]

Конечно, он не прятался от этого! ему нечего было есть, и я помню, что он покупал на улице небольшие кусочки халвы с хлебом! (Я любитель халвы!) Я собираюсь посмотреть ваши предложенные фильмы (мне 74 года, но у меня много работы: мои пациенты, и моя следующая книга выйдет через 15 дней!)
У меня есть младшая сестра, возможно, не очень вовлечена; Четверо детей, моей единственной дочери (старшей) Соня - очень заинтересованной и активной читательнице вашего исследования - было 3 года, когда умер «Папа Борис». Короче, я единственный обладатель его живых воспоминаний. Мои 3 мальчика - Юрий, Алексис, Дмитрий, очень интересен наш квест!
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
georges nemtchenko

Обязательно выкладывайте письма! Возможно, в них скрываются ответы на все оставшиеся вопросы. Это шанс узнать новые факты из биографии вашего отца.
В любом случае, вы сможете ощутить эмоции и переживания, которые испытывала Ваша семья 100 лет назад, и ваши незнакомые предки станут вам ближе.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
вкратце: вы все подарили мне мое лучшее Рождество вчера triumph.gif
увидимся позже, с некоторыми скансами ...
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Atkara-EV написал:
[q]

Обязательно выкладывайте письма!
[/q]

большая работа сегодня! очень "усталые" письма
фотошоп будет работать
Заранее спасибо! 101.gif
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

Терсинец написал:
[q]
На всякий случай - дворянские дела Немченко в РГИА - фонд 1343, опись 26:
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2841751.htm#pp2841751

Хорошо бы поискать дворянство Немченко. Певцовы и Федотовы были дворяне и породнились с Немченко, не думаю, чтобы дочерей отдавали не дворянам, не в чинах был Георгий Яковлевич Немченко.

http://elan-kazak.org/forum/viewtopic.php?t=160

По Войску Донскому

Алфавитный список донских дворянских фамилий с включением фамилий личных дворян
и лиц, не утвержденных в дворянском достоинстве, с показанием шифров дел о дворянстве
в фонде Департамента Герольдии Правительствующего Сената,
хранящихся в РГИА

Немченко (Немченков). Оп. 26. Д. 1220, 1221; Оп. 51. Д. 619. Л. 243, 508, 529 об.

Д.1220 -за 1865 год, д. 1221 - за 1876 год

Оп. 51. Д. 619.- СПИСКИ СОПРИЧИСЛЕННЫХ ДВОРЯН ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО.

Обращает на себя внимание, что указан Немченков - как и записан в ПК Георгий Яковлевич.

По Киевской губернии, д. 1222 за 1845 год

В списке дворян Киевской губернии есть:

11июля 1845 г.№ 13417 Немченко: Василий с сыновьями Алексеем и Аполлоном
Василий и Сергей, сыновья Аполлона

Как видим, Якова и Георгия нет.

Ещё по Тамбовской губернии д.1223 .

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

[q]
что" немченко "было именем, сделанным из niamia и niemiets и что это было редкое имя"
[/q]

Фамилия Немченко совсем не редкая, а очень даже распространённая украинская фамилия.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈