Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4068

georges nemtchenko написал:
[q]
Вы знаете, я психоаналитик, и эта история меня интересует по двум пунктам: сын и аналитик!
[/q]

как сын вы "цепляетесь" за семейные легенды и недосказанности...трудно расстаться с мифом
как аналитик вы должны принимать только факты.....документы....это сложная/долгая работа

Желаю вам найти ваших предков!

перед форумчанками преклоняюсь rose.gif читаю как детектив и самое первое с утра до ночи...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21085
georges nemtchenko

С' est mieux.

http://translate.yandex.ru/?lang=ru-fr
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475

[q]
Дорогие Елена и Ирина, у меня возникли проблемы с вашим рассуждением: не было бы обычным называть его сына знакомым маленьким именем, уменьшительным?
[/q]

Если мама называет сына уменьшительным уменем (как Вы пишете - маленьким) - Боренька, Борюсенька, то это значит, что ее сына действительно зовут Боря.
Русские мамы очень ласковые и зовут своих детей в быту чаще всего именно такими уменьшительными именами. Это как раз нормально для русской мамы.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Страшно сформулировать, но возможно, что Борис был плодом скрытой любви! "Георгий Мегден не жил в Одессе " Логика в том, что мой отец родился и провозглашен в Тихвин, потом в Одессу
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

elena_krd написал:
[q]

Если мама называет сына уменьшительным уменем (как Вы пишете - маленьким) - Боренька, Борюсенька, то это значит, что ее сына действительно зовут Боря.
Русские мамы очень ласковые и зовут своих детей в быту чаще всего именно такими уменьшительными именами. Это как раз нормально для русской мамы.
[/q]

тогда я прочитаю ваши рассуждения еще раз, потому что я не понимаю, что вы хотите продемонстрировать ? 101.gif
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
je suis obligé de vous quitter un moment... sad.gif
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
А меня оченно заинтересовали его (Бориса) связи с итальянским консулом, который, якобы, помог ему с отъездом на, якобы, последем судном (военном или гражданским?) в 1917-х годах (мы знаем, что, их было больше и эмиграция длилась вплоть до 1920-х) уходящим из Одессы?
С чего бы вдруг?
И кто был этот консул?

Обстановочка в Одессе с 1917 г. интересненько написано a_003.gif
http://aftershock.news/?q=node/709403&full

В начале декабря 1918 года в Одессу прибыл капитан Эмиль Энно, вице-консулом назначенный. Поселился в гостинице "Лондонской" на Приморском бульваре. Начал с того, что объявил порт и Приморский бульвар вместе с Потемкинской лестницей зоной французских интересов. Читай - территорией Франции.

Из Вики:

Эми́ль Энно́ — капитан французской армии. Участник Первой мировой войны на Румынском фронте. Возглавлял французскую секретную службу на Украине. Представитель держав Согласия в Украинской Народной Республике в 1917 году, в Украинской Державе в ноябре 1918 года.
Французский вице-консул в Киеве с особыми полномочиями и консул в Одессе в 1918—1919 гг. Русофил. Один из инициаторов проведения Ясского совещания. Сторонник Белого дела[1].
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
elena_krd написал:
[q]

[/q]

тогда я прочитаю ваши рассуждения еще раз, потому что я не понимаю, что вы хотите продемонстрировать ?
[/q]

Si une maman appelle son fils par un petit nom (par un diminutif de Boris) - Borenka, Borusenka, cela signifie que son fils s'appelle vraiment Borya\Boris.
Les mamans russes sont très affectueuses et les nomd de leurs enfants dans la vie quotidienne sont plus souvent ces noms diminutifs. C'est normal pour une mère russe.
---
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475

valcha написал:
[q]
Si une maman appelle son fils par un petit nom (par un diminutif de Boris) - Borenka, Borusenka, cela signifie que son fils s'appelle vraiment borya.
Les mamans russes sont très affectueuses et le nom de leurs enfants dans la vie quotidienne est le plus souvent ces noms diminutifs. C'est normal pour une mère russe.
[/q]

worthy.gif Большое спасибо, Валерия!!
Если Вас не затруднит, переведите, пожалуйста, господину еще вот эти фразы:

elena_krd написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

Можно предположить, что мать, для конспирации, адресует письмо на Немченко Бориса. Называет его в начале письма Борей или Борисом.
Но очень сложно называть сына в письме Борюсенькой и Боренькой, зная, что его зовут иначе. Проще бы тогда обходиться обращениями "сынок", "родной", "дорогой" и т.д.
[/q]

Согласна. Пыталась вчера вечером представить себя в такой ситуации...
Смогла бы я своего сына "Борю" называть ласковыми, "домашними" именами, если он ... Петя или Вася? Однозначно, нет. Фальшь сквозила бы тогда и в остальном. А оно теплое семейное письмо, мама тревожится, мама скучает по своему Борюсеньке...
Насчет того, что он все-таки Борис - уверена на 99.
[/q]

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4335

Irina Ol написал:
[q]
Тогда отца Георгия зовут вовсе не Борис.
Можно предположить, что мать, для конспирации, адресует письмо на Немченко Бориса. Называет его в начале письма Борей или Борисом.
Но очень сложно называть сына в письме Борюсенькой и Боренькой, зная, что его зовут иначе. Проще бы тогда обходиться обращениями "сынок", "родной", "дорогой" и т.д.
[/q]

Странный вывод.
Я предполагала следующую цепочку: отца Георгия зовут Борис. Его, Бориса, мать (т.е.бабушка) после смерти мужа второй раз выходит замуж, за Немченко, меняет фамилию, себе и детям. После чего новоиспеченный Борис "Немченко" уезжает.
Никакой необходимости менять имя сына в письмах при этом не возникает.
Но все это уже не важно, т.к.пока я писала вышеприведенное предположение, уже оказалось, что все это не так: и с первым мужем бабушка разошлась, а не овдовела, и метрики нашлись именно с рождением детей от Немченко, и не убивали никого....
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈