Немченко
Общая тема
ozerskaya Калининград Сообщений: 4260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3731 | Наверх ##
5 января 2019 11:48 Я писала вот тут (стр.4) https://forum.vgd.ru/151/95320/30.htm?a=stdforum_view&o=Но там же и написано Плюсы: есть имение в Тихвинском уезде, близки к царю, есть родственник, убитый в 1917 году, любят имя Георгий Проблемы: Никто из Менгден не служил в Одессе. Нет имени Борис. Кто дядя, погибший в Цусимском бою? Притом все графы Менгдены благополучно эвакуировались в Константинополь, потом на Мальту, видимо в Париж. Жили под своей фамилией. Нигде не указано, что есть потерянные в революцию родственники. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6203 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
5 января 2019 11:52 georges nemtchenko
Георгий Мегден не жил в Одессе и не служил на таможне, он был командиром кавалергардского полка в Санкт-Петербурге. У него никогда не было детей. Биографии людей, принадлежащих к высшей аристократии, хорошо известны, и их семейно-родственные связи.
Все - от писем вашей бабушки до документальных связей семьи Немченко с Тихвином - доказывает, что настоящее имя Бориса Немченко - Борис Немченко.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 января 2019 11:52 valcha написал: [q] Письмами  [/q]
on rit mais on ne se moque pas --- неизвестное имя моего отца | | |
camy Московская область Сообщений: 3435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4071 | Наверх ##
5 января 2019 11:55 georges nemtchenko написал: [q] Вы знаете, я психоаналитик, и эта история меня интересует по двум пунктам: сын и аналитик![/q]
как сын вы "цепляетесь" за семейные легенды и недосказанности...трудно расстаться с мифом как аналитик вы должны принимать только факты.....документы....это сложная/долгая работа Желаю вам найти ваших предков! перед форумчанками преклоняюсь  читаю как детектив и самое первое с утра до ночи... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21092 | Наверх ##
5 января 2019 11:56 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
elena_krd Сообщений: 6562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
5 января 2019 12:00 georges nemtchenko написал: [q] Дорогие Елена и Ирина, у меня возникли проблемы с вашим рассуждением: не было бы обычным называть его сына знакомым маленьким именем, уменьшительным?[/q]
Если мама называет сына уменьшительным уменем (как Вы пишете - маленьким) - Боренька, Борюсенька, то это значит, что ее сына действительно зовут Боря. Русские мамы очень ласковые и зовут своих детей в быту чаще всего именно такими уменьшительными именами. Это как раз нормально для русской мамы. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 января 2019 12:01 Страшно сформулировать, но возможно, что Борис был плодом скрытой любви! "Георгий Мегден не жил в Одессе " Логика в том, что мой отец родился и провозглашен в Тихвин, потом в Одессу --- неизвестное имя моего отца | | |
5 января 2019 12:09 elena_krd написал: [q] Если мама называет сына уменьшительным уменем (как Вы пишете - маленьким) - Боренька, Борюсенька, то это значит, что ее сына действительно зовут Боря. Русские мамы очень ласковые и зовут своих детей в быту чаще всего именно такими уменьшительными именами. Это как раз нормально для русской мамы.[/q]
тогда я прочитаю ваши рассуждения еще раз, потому что я не понимаю, что вы хотите продемонстрировать ? --- неизвестное имя моего отца | | |
5 января 2019 12:11 je suis obligé de vous quitter un moment... --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21092 | Наверх ##
5 января 2019 12:18 А меня оченно заинтересовали его (Бориса) связи с итальянским консулом, который, якобы, помог ему с отъездом на, якобы, последем судном (военном или гражданским?) в 1917-х годах (мы знаем, что, их было больше и эмиграция длилась вплоть до 1920-х) уходящим из Одессы? С чего бы вдруг? И кто был этот консул? Обстановочка в Одессе с 1917 г. интересненько написано http://aftershock.news/?q=node/709403&fullВ начале декабря 1918 года в Одессу прибыл капитан Эмиль Энно, вице-консулом назначенный. Поселился в гостинице "Лондонской" на Приморском бульваре. Начал с того, что объявил порт и Приморский бульвар вместе с Потемкинской лестницей зоной французских интересов. Читай - территорией Франции.Из Вики: Эми́ль Энно́ — капитан французской армии. Участник Первой мировой войны на Румынском фронте. Возглавлял французскую секретную службу на Украине. Представитель держав Согласия в Украинской Народной Республике в 1917 году, в Украинской Державе в ноябре 1918 года. Французский вице-консул в Киеве с особыми полномочиями и консул в Одессе в 1918—1919 гг. Русофил. Один из инициаторов проведения Ясского совещания. Сторонник Белого дела[1]. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|