Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
elena_krd Сообщений: 6591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11331 | Наверх ##
4 января 2019 21:24 valcha написал: [q] А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словамgeorges nemtchenko[/q]
Вся Одесса 1906, экзекутор Немченко Г.Г., в 1904-5 нету... http://kraeved.od.ua/book/bookvo.php
  --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3950 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
4 января 2019 21:26 valcha написал: [q] А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словам georges nemtchenko
[/q]
Если Коротнев не приезжал в 1905-6 году, то и по вышеприведённому самим georges nemtchenko документу из МК сын Немченко Г.Г. Борис родился в Одессе в 1901 году, значит в 1901 году и Георгий Немченко был в Одессе. Т.е и настоящий Немченко не мог приехать в 1905 году. Кто же родился в Тихвине? Может быть речь шла не про Бориса, а про самого Георгия, что он родился в Тихвине, что очень может быть, при наличии данной фамилии в Тихвине. Если это был не сам Георгий Немченко, то некто ХХХ приехал в 1905-6 году, тоже был из Тихвина и стало быть был ранее знаком с Немченко. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 21:26 конец первой отгрузки
 --- неизвестное имя моего отца | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14197
| Наверх ##
4 января 2019 21:36 4 января 2019 21:36 Irina Ol написал: [q] Немченко Георгий Певцова А.А. ходатайствует о принятии его в Новгородскую гимназию в 1885 г.[/q] ПЕВЦОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА: Среди педагогов гимназии было много прекрасных людей, все знания и любовь отдававших ученицам, среди них П. В. Кедринский, Д. Н. Моденский, О. С. Орнатская, Е. А. Добровольская, А. А. Певцова и др. Двадцать пять лет отдала гимназии учительница приготовительного класса Анна Алексеевна Певцова. Родом из помещичьей семьи, она не постеснялась идти в учительницы. С 1880 года, с момента создания в гимназии приготовительного класса, стала его первым учителем. Своим ученицам она показывала пример благородства и порядочности. Знавшие Анну Алексеевну любили ее за прямоту и правдивость. Из Списка преподавателей Устюженской женской гимназии (до 1916 г.) следует, что Певцова Анна Алексеевна служила учительницей Приготовительного класса Устюженской женской гимназии в 1876 – 1901 годах. Библиография: В. И. Кузнецова. История Устюженской женской гимназии: (1875-1918 гг.) // Устюжна: краеведческий альманах. – Выпуск V. – Вологда, 2002. – С. 200 – 220. Источник: https://www.booksite.ru/education/main/women/8.htmМожет быть, та самая А. А. Певцова? --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15550 | Наверх ##
4 января 2019 21:37 РГИА. Фонд 21. Департамент таможенных сборов М.Ф.Ни формулярного списка, ни личного дела Немченко и Коротнева не нашла пока(( ФС чиновников южного таможенного округа нашла только за более ранние годы. Если у кого-то есть желание почитать описи - http://www.fgurgia.ru/customse...amp;lc=ru#!page:1/o:27607576/p:1 --- С уважением, Ирина. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 21:39 если я не ошибаюсь, вот мое свидетельство о крещении, в котором мой отец Борис заявляет о своем рождении в Тихвине. В отличие от всех французско-французских документов, где он заявил, что родился в Одессе. Он хотел немного спрятать Тихвина для власти, но не в церкви
 --- неизвестное имя моего отца | | |
4 января 2019 21:48 У меня простой вопрос; Например: моя дочь Соня - это Соня Гиоржевна. Но ее замужнее имя Кох. Как его полное имя? Соня Георгиевна Немченко или Соня Георгиевна Кох? Какая польза, традиция? --- неизвестное имя моего отца | | |
4 января 2019 22:02 4 января 2019 23:09 Софья Георгиевна Кох (в девичестве Немченко). У нас так, если только не взята сразу двойная фамилия, например Немченко-Кох. Двойная редко. Можно фамилию не менять, но тогда по всем документам она должна была бы остаться Немченко, с оговоркой, что замужем за Кохом.
Не слишком сложно написала для Вас? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
4 января 2019 22:24 Одно из писем целиком (вот это): https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2840891.htm#pp2840891https://forum.vgd.ru/post/151/95320/p2840751.htm#pp2840751Одесса. 30/Х-25 г. Дорогие Боря и Женя! Получили ваши письма. Очень рады что все «относительно» у вас благополучно. А мы уже думали всякие ужасы. Мне не раз снились скверные сны. Твоя Боря карточка нас очень разочаровала. Неужели ты так плохо выглядишь? Мы утешаемся тем, что фотограф скверный тебя снял. Спасибо за карточку. Нужно будет мне снять свою физию и показать вам себя. Спишусь если ничего не помешает этому. Вижу я что вам здорово не сладко живется, но все таки что бы я не дала для того, чтобы хоть немного пожить так как живете вы. Чувствую по письму, что несмотря ни на что вы всегда действительно живы и телом и душой. … Я не верно выразилась У меня же сложились так скверно условия жизни, что иногда охватывает безумная тоска и отчаяние. Вы не пугайтесь, это не касается материальных условий — так мы сейчас обеспечены. Это касается лично меня. Мне пришлось очень и очень много пережить тяжелого и моя личная жизнь испорчена. О подробностях не стану писать. Факт лишь тот, что с мужем я разошлась. Благодаря своему замужеству, да еще и по многим другим причинам пришлось бросить институт, а теперь очень трудно поступить снова. Ну и осталась я что называется за бортом жизни. Сейчас сижу дома. Сил и желания есть много работать, да негде применить свои силы. Поневоле …заболеешь хандрой. Одинока я страшно. Дома меня считают большой злюкой и грубиянкой даже. Я это отлично сознаю, но иногда очень трудно уж приходится, а когда ещё не поймут тебя как следует, поневоле вспылишь и наговоришь чего не следует. После вашего письма мне пришла в голову мысль как нибудь пробраться к вам. Если вам не трудно, узнайте, сколько нужно денег на визу. Авось как нибудь мне удастся приехать к вам. Мама … Приписка (вверх ногами): У Веруси есть подруга. Брат ее в Париже уже много лет. . Потому Париж хорошо знает. Он может тебе быть полезным. В случае(?) и окажет поддержку. У него много знакомых. На будущий год он …. собирается …. может и это пригодится для тебя. Узнаю его адрес и сей час же напишу. Еще раз целую много. Мама. ______________________________________ Зачеркнутую фразу прочесть не смогла. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
ozerskaya Калининград Сообщений: 3950 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
4 января 2019 22:34 Volga63 написал: [q] Irina Ol написал:
[q] Немченко Георгий Певцова А.А. ходатайствует о принятии его в Новгородскую гимназию в 1885 г.
[/q]
ПЕВЦОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА:[/q]
Volga63 написал: [q] Из Списка преподавателей Устюженской женской гимназии (до 1916 г.) следует, что Певцова Анна Алексеевна служила учительницей Приготовительного класса Устюженской женской гимназии в 1876 – 1901 годах. [/q]
Думаю, что это та самая. Нашла Немченкова Георгия Яковлевича (он пишется на русский манер на -ов), очевидно, что это отец Георгия Георгиевича и брат Анны Яковлевны Немченко. Памятная книжка Новгородской губернии, на 1870 год. Уездные учреждения, УстюжнскиеУездное училище, учитель арифметики и геометрии, состоящий в 12 классе Георгий Яковлевич Немченков. Т.е жили они (Немченко) в Устюжне. На 1900 год- Анна Яковлевна Немченко начальница Тихвинской прогимназии. Можно предположить, что штабс-капитан из Одесского пехотного училища Немченко Корнилий Яковлевич является дядей Немченко Георгия Георгиевича, служащего на Таможне в Одессе.
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|