Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
4 января 2019 21:13 Памятная книжка Новгородской губернии на 1888 год стр.88 (114 эл.) Тихвин, Женская прогимназия преподаватели - русского языка и географии в 1 и 2 классе Анна Яковлевна Немченко.
В Одессе в 1908 году- Одесский кадетский корпус, штабс-капитан Немченко Корнилий Яковлевич.
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 21:15 valcha написал: [q] А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словамgeorges nemtchenko[/q]
это не определенная дата; оно основано на смутной памяти, оно не должно основываться на нем как на доказанном факте --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 21:20 Я пытаюсь отправить файлы, это не работает хорошо может кто-нибудь объяснить мне? Тем не менее, я минимизировал размер JPEG
 --- неизвестное имя моего отца | | |
4 января 2019 21:22 Ура это сработало быстро!
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
4 января 2019 21:24 valcha написал: [q] А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словамgeorges nemtchenko[/q]
Вся Одесса 1906, экзекутор Немченко Г.Г., в 1904-5 нету... http://kraeved.od.ua/book/bookvo.php
  --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
4 января 2019 21:26 valcha написал: [q] А "наш" герой загадки появляется в Одессе в 1905 по словам georges nemtchenko
[/q]
Если Коротнев не приезжал в 1905-6 году, то и по вышеприведённому самим georges nemtchenko документу из МК сын Немченко Г.Г. Борис родился в Одессе в 1901 году, значит в 1901 году и Георгий Немченко был в Одессе. Т.е и настоящий Немченко не мог приехать в 1905 году. Кто же родился в Тихвине? Может быть речь шла не про Бориса, а про самого Георгия, что он родился в Тихвине, что очень может быть, при наличии данной фамилии в Тихвине. Если это был не сам Георгий Немченко, то некто ХХХ приехал в 1905-6 году, тоже был из Тихвина и стало быть был ранее знаком с Немченко. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
4 января 2019 21:26 конец первой отгрузки
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14675
| Наверх ##
4 января 2019 21:36 4 января 2019 21:36 Irina Ol написал: [q] Немченко Георгий Певцова А.А. ходатайствует о принятии его в Новгородскую гимназию в 1885 г.[/q] ПЕВЦОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА: Среди педагогов гимназии было много прекрасных людей, все знания и любовь отдававших ученицам, среди них П. В. Кедринский, Д. Н. Моденский, О. С. Орнатская, Е. А. Добровольская, А. А. Певцова и др. Двадцать пять лет отдала гимназии учительница приготовительного класса Анна Алексеевна Певцова. Родом из помещичьей семьи, она не постеснялась идти в учительницы. С 1880 года, с момента создания в гимназии приготовительного класса, стала его первым учителем. Своим ученицам она показывала пример благородства и порядочности. Знавшие Анну Алексеевну любили ее за прямоту и правдивость. Из Списка преподавателей Устюженской женской гимназии (до 1916 г.) следует, что Певцова Анна Алексеевна служила учительницей Приготовительного класса Устюженской женской гимназии в 1876 – 1901 годах. Библиография: В. И. Кузнецова. История Устюженской женской гимназии: (1875-1918 гг.) // Устюжна: краеведческий альманах. – Выпуск V. – Вологда, 2002. – С. 200 – 220. Источник: https://www.booksite.ru/education/main/women/8.htmМожет быть, та самая А. А. Певцова? --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15787 | Наверх ##
4 января 2019 21:37 РГИА. Фонд 21. Департамент таможенных сборов М.Ф.Ни формулярного списка, ни личного дела Немченко и Коротнева не нашла пока(( ФС чиновников южного таможенного округа нашла только за более ранние годы. Если у кого-то есть желание почитать описи - http://www.fgurgia.ru/customse...amp;lc=ru#!page:1/o:27607576/p:1 --- С уважением, Ирина. | | |
4 января 2019 21:39 если я не ошибаюсь, вот мое свидетельство о крещении, в котором мой отец Борис заявляет о своем рождении в Тихвине. В отличие от всех французско-французских документов, где он заявил, что родился в Одессе. Он хотел немного спрятать Тихвина для власти, но не в церкви
|