Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 0:53 Я не могу провести исследование, о котором вы здесь --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 января 2019 1:09 гипотеза: а если моя бабушка притворялась женой Немченко, это многое объясняет! Потому что она была вдовой и в те смутные времена ее бы не назвали вдовой Георгия XX --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
4 января 2019 1:09 valcha написал: [q] georges nemtchenko написал:
[q] Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала,
[/q]
На гражданской службе это, скорее всего, действительный статский советник (д.с.с.)
[/q]
На 1915 (1916) год действительными статскими советниками были высшие чиновники таможни (уже выше указанные мною) Таможенное инспекторское управление - инспектор Коротнев Николай Алексеевич, Таможня главная складочная - управляющий Грицай Пётр Сергеевич.
Если иметь в виду слова о границе до Румынии, то это скорее Таможенное инспекторское управление (Южный таможенный округ). Почему он был "солдатом"? Может быть таможня осталась в памяти из-за документов Немченко, может всё же дедушка был военным и служил в Одесской бригаде пограничной стражи или ещё где-то? Документы же на имя Немченко просто были куплены, как написано в одной заметке из "Одесского листка" , 1919 года, когда на корабле уплыли по чужим пропускам совсем не те, на кого они были выписаны. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
4 января 2019 1:19 georges nemtchenko написал: [q] гипотеза: а если моя бабушка притворялась женой Немченко, это многое объясняет! Потому что она была вдовой и в те смутные времена ее бы не назвали вдовой Георгия XX[/q]
Однако как выяснилось, настоящий Немченко в 1924 -25 году был жив, и работал на советской уже таможне. Ваша бабушка могла притворяться его женой при условии смерти его настоящей жены, и с его согласия. Если Немченко спокойно так стал советским служащим, стал бы он прикрывать семью своего бывшего начальника или побоялся бы. И в лицо ,наверное, их знали многие. Думаю ЧК и другие надзорные органы пристально следили за списками жильцов в домах, и могли заметить странность, если бы были одинаковые фамилии, имена и отчества. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
4 января 2019 10:33 4 января 2019 10:44 ozerskaya написал: [q] На 1915 (1916) год действительными статскими советниками были высшие чиновники таможни (уже выше указанные мною)
Таможенное инспекторское управление - инспектор Коротнев Николай Алексеевич, Таможня главная складочная - управляющий Грицай Пётр Сергеевич.[/q]
Коротнев 1855 года рождения, окончил ВМА (Военно-медицинскую академию, Петербург) Грицай - 1863 года рождения, окончил Новороссийский императорский университет (Одесса). Сведения из "Высшее чиновничество Российской империи. Краткий словарь". Сергей Волков (см.) Среди дворян Новгородской губернии Коротневы есть, Грицаев - нет (Ваша ссылка по дворянам Новгородской губернии). http://goldarms.narod.ru/nowgorod.htmДворяне Грицай были в Херсонской и Черниговской губерниях, Коротневы - Калужская, Московская, Новгородская, Орловская. Для georges nemtchenko: Пометка в справках "Умер после 1917" означает всего лишь, что после 1917 сведений о них нет. В справочник включались по состоянию на 1.03.1916.
  --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
4 января 2019 11:36 4 января 2019 11:39 Елена, Вы тоже включились?? Разгадывать загадочную загадку georges nemtchenko написал: [q] Я не могу провести исследование, о котором вы здесь[/q]
Vous avez écrit, que vous avez quelqu'un qui vous aide à S-Petersbourg? Qu'il examine ces fonds à la recherche de Г.Г. ? (ХХХ) parmi les propriétaires fonciers de Tikhvin et des environs! Ou parmi des fonctionnaires de la douane de Tikhvin Pas possible qu'à un haut poste à la douane à Odessa soit nommé un fonctionnaire qui n'a jamais servi à la douane et n'ayant pas rapport avec les activités douanières\la garde des frontières ЦГИА СПб. Фонд 1034 ТИХВИНСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА: 1864-1918 http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034ЦГИА СПб. Фонд 1034. Опись 2. Дело 94 Книга учета домовладельцев города Тихвинаhttp://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034/2/94 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 января 2019 11:38 elena_krd написал: [q] Среди дворян Новгородской губернии Коротневы есть[/q] http://elib.shpl.ru/nodes/16250#mode/inspect/page/134/zoom/7Родословная книга дворян Новгородской губернии Коротнев Иван Семёнович, 2 часть родословной книги, Тихвинский уезд Коротневы: 1 отрасль: Иван Семёнович Владимир, Вера и Мария, дети Ивана 2 отрасль: Николай Исакович и его сын Николай
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
4 января 2019 12:56 https://forum.vgd.ru/12/82128/0.htmРевизские сказки Тихвинского уезда Новгородской губернии ЦГИА СПб Ф. 1028 "Тихвинское уездное казначейство (в ведении Новгородской казенной палаты) (1775-1918)" Ф. 1028, оп. 1, д. 94 на 1382 листах. Начато: 01.04.1858 г. Кончено: 02.06.1858 г. Листы 207-211. Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, села Подсосна с деревнею Помещика Подполковника Артиллерии Николая Семеновича Коротнева. Лист 212. Ревизская сказка о принятом на воспитание помещицей Александрою Семеновной Коротневой, подкидыша Владимира Богданова. Листы 213-217. Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднево Помещицы, девицы Александры Семеновны Коротневой. Листы 273-275. Ревизская сказка от 13.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднево Помещицы, девицы Ольги Семеновны Коротневой. Листы 308-310 Ревизская сказка от 23.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Черепского погоста, деревни Семеновское Помещицы, девицы Ирины Степановны Коротневой. Листы 311-314. Ревизская сказка от 26.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Рагушенского погоста, села Никулино Помещика Штабс-Капитана Артиллерии Ивана Семеновича Коротнева. Листы 320-324. Ревизская сказка от 22.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Колбецкого погоста, Выставки Рагушено (Рагушино), села Никулино Помещика Губернского Секретаря Петра Васильева Коротнева. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
4 января 2019 18:05 Уважаемые Озерская, Вальча и Елена, я не знаю, как выразить свою благодарность за всю эту работу и на этот раз потраченную на разгадку этой загадки! На данный момент есть вероятность, что дедушка "Жорж" на самом деле Коротнев !? Осталось объяснить смену имени у Немченко. А пока: загадка! Сегодня утром я написал SMS-сообщение Маче, моему очень любезному гиду, который любезно позаботился о нас в Петербурге в феврале 2017 года; именно она написала для меня в петербургском архиве, где находится Тихвинский архив. Я спросил ее, кому она написала, по какому адресу. Она сразу сказала мне, что будет искать меня и давать мне информацию, но я не могу просить ее больше, чем это! Я отсканировал и в основном обработал письмо, конечно от моей бабушки, от 25.10.1925, я прилагаю 5 файлов в формате JPEG si j'ai bien compris je ne peux envoyer qu'un seul fichier à la fois
 --- неизвестное имя моего отца | | |
4 января 2019 18:20 сложно отправить 5 файлов !!Не быстро Всего 5 букв
 --- неизвестное имя моего отца | | |
|