Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Я не могу провести исследование, о котором вы здесь dntknw.gif
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
гипотеза: а если моя бабушка притворялась женой Немченко, это многое объясняет! Потому что она была вдовой и в те смутные времена ее бы не назвали вдовой Георгия XX
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

valcha написал:
[q]

georges nemtchenko написал:
[q]

Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала,
[/q]

На гражданской службе это, скорее всего, действительный статский советник (д.с.с.)
[/q]

На 1915 (1916) год действительными статскими советниками были высшие чиновники таможни (уже выше указанные мною)

Таможенное инспекторское управление - инспектор Коротнев Николай Алексеевич,
Таможня главная складочная - управляющий Грицай Пётр Сергеевич.

Если иметь в виду слова о границе до Румынии, то это скорее Таможенное инспекторское управление (Южный таможенный округ).

Почему он был "солдатом"? Может быть таможня осталась в памяти из-за документов Немченко, может всё же дедушка был военным и служил в Одесской бригаде пограничной стражи или ещё где-то?
Документы же на имя Немченко просто были куплены, как написано в одной заметке из "Одесского листка" , 1919 года, когда на корабле уплыли по чужим пропускам совсем не те, на кого они были выписаны.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

[q]
гипотеза: а если моя бабушка притворялась женой Немченко, это многое объясняет! Потому что она была вдовой и в те смутные времена ее бы не назвали вдовой Георгия XX
[/q]

Однако как выяснилось, настоящий Немченко в 1924 -25 году был жив, и работал на советской уже таможне. Ваша бабушка могла притворяться его женой при условии смерти его настоящей жены, и с его согласия.

Если Немченко спокойно так стал советским служащим, стал бы он прикрывать семью своего бывшего начальника или побоялся бы. И в лицо ,наверное, их знали многие.

Думаю ЧК и другие надзорные органы пристально следили за списками жильцов в домах, и могли заметить странность, если бы были одинаковые фамилии, имена и отчества.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

ozerskaya написал:
[q]
На 1915 (1916) год действительными статскими советниками были высшие чиновники таможни (уже выше указанные мною)

Таможенное инспекторское управление - инспектор Коротнев Николай Алексеевич,
Таможня главная складочная - управляющий Грицай Пётр Сергеевич.
[/q]

Коротнев 1855 года рождения, окончил ВМА (Военно-медицинскую академию, Петербург)
Грицай - 1863 года рождения, окончил Новороссийский императорский университет (Одесса).
Сведения из "Высшее чиновничество Российской империи. Краткий словарь". Сергей Волков (см.)

Среди дворян Новгородской губернии Коротневы есть, Грицаев - нет (Ваша ссылка по дворянам Новгородской губернии). http://goldarms.narod.ru/nowgorod.htm
Дворяне Грицай были в Херсонской и Черниговской губерниях, Коротневы - Калужская, Московская, Новгородская, Орловская.

Для georges nemtchenko:
Пометка в справках "Умер после 1917" означает всего лишь, что после 1917 сведений о них нет. В справочник включались по состоянию на 1.03.1916.

Прикрепленный файл: Грицай.jpegКоротнев.jpeg, 30364 байт
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Елена, Вы тоже включились??
Разгадывать загадочную загадку a_003.gif

[q]
Я не могу провести исследование, о котором вы здесь
[/q]

Vous avez écrit, que vous avez quelqu'un qui vous aide à S-Petersbourg?
Qu'il examine ces fonds à la recherche de Г.Г. ? (ХХХ) parmi les propriétaires fonciers de Tikhvin et des environs!
Ou parmi des fonctionnaires de la douane de Tikhvin
Pas possible qu'à un haut poste à la douane à Odessa soit nommé un fonctionnaire qui n'a jamais servi à la douane et n'ayant pas rapport avec les activités douanières\la garde des frontières

ЦГИА СПб. Фонд 1034 ТИХВИНСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА: 1864-1918
http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034

ЦГИА СПб. Фонд 1034. Опись 2. Дело 94
Книга учета домовладельцев города Тихвина
http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034/2/94
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

elena_krd написал:
[q]
Среди дворян Новгородской губернии Коротневы есть
[/q]

http://elib.shpl.ru/nodes/16250#mode/inspect/page/134/zoom/7

Родословная книга дворян Новгородской губернии

Коротнев Иван Семёнович, 2 часть родословной книги, Тихвинский уезд

Коротневы:

1 отрасль: Иван Семёнович

Владимир, Вера и Мария, дети Ивана

2 отрасль: Николай Исакович и его сын Николай

Прикрепленный файл: 1 родосл новг коротнев.pngкоротневы новгор.png, 322611 байт
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
https://forum.vgd.ru/12/82128/0.htm

Ревизские сказки Тихвинского уезда Новгородской губернии

ЦГИА СПб Ф. 1028 "Тихвинское уездное казначейство (в ведении Новгородской казенной палаты) (1775-1918)"
Ф. 1028, оп. 1, д. 94 на 1382 листах. Начато: 01.04.1858 г. Кончено: 02.06.1858 г.
Листы 207-211. 
Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, села Подсосна с деревнею Помещика Подполковника Артиллерии Николая Семеновича Коротнева.
Лист 212.
Ревизская сказка о принятом на воспитание помещицей Александрою Семеновной Коротневой, подкидыша Владимира Богданова.
Листы 213-217.
Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднево Помещицы, девицы Александры Семеновны Коротневой.
Листы 273-275.
Ревизская сказка от 13.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднево Помещицы, девицы Ольги Семеновны Коротневой.
Листы 308-310
Ревизская сказка от 23.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Черепского погоста, деревни Семеновское Помещицы, девицы Ирины Степановны Коротневой.
Листы 311-314.
Ревизская сказка от 26.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Рагушенского погоста, села Никулино Помещика Штабс-Капитана Артиллерии Ивана Семеновича Коротнева.
Листы 320-324.
Ревизская сказка от 22.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Колбецкого погоста, Выставки Рагушено (Рагушино), села Никулино Помещика Губернского Секретаря Петра Васильева Коротнева.
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Уважаемые Озерская, Вальча и Елена, я не знаю, как выразить свою благодарность за всю эту работу и на этот раз потраченную на разгадку этой загадки! На данный момент есть вероятность, что дедушка "Жорж" на самом деле Коротнев !? Осталось объяснить смену имени у Немченко. А пока: загадка!
Сегодня утром я написал SMS-сообщение Маче, моему очень любезному гиду, который любезно позаботился о нас в Петербурге в феврале 2017 года; именно она написала для меня в петербургском архиве, где находится Тихвинский архив. Я спросил ее, кому она написала, по какому адресу. Она сразу сказала мне, что будет искать меня и давать мне информацию, но я не могу просить ее больше, чем это!
Я отсканировал и в основном обработал письмо, конечно от моей бабушки, от 25.10.1925, я прилагаю 5 файлов в формате JPEG
si j'ai bien compris je ne peux envoyer qu'un seul fichier à la fois

Прикрепленный файл: Lettre 1a.1925.10.30 copie.jpg
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
сложно отправить 5 файлов !!Не быстро Всего 5 букв

Прикрепленный файл: Lettre 1c.1925.10.30 copie.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈