Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

elena_krd написал:
[q]
действительный статский советник
[/q]

спасибо большое Елена!
ты никогда не спишь? Из какого вы региона (если не нескромный)?
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
biggrin1.gif
Как раз ложусь... У нас уже 0:12. С Кубани я.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

valcha написал:
[q]
Надо смотреть приказы по Одесской таможне за 1904-1905 гг. о назначении некоего Георгия NN на приличную должность на этой таможне, потому, что слово "командовал" тут может означать не только то, что он прям сразу был назначен начальником (управляющим) всей т. ск. таможни, но и быть просто помощником управляющего в начале назначения, а потом повыситься в должности к 1917 г.
ГАОО Ф. 41. Одесская таможня (1805-1920) [8/728]
Ф. 88. Одесская портовая таможня (1795-1913) [3/95]

Надо смотреть еще приказы по Таможенному Департаменту Министерства Финансов о назначении имярек (Георгия) в Одессу для трех портов на Дунае до Румынии- Исмаила, Рении, Килии.
Или приказы этой таможни по этим портам в период 1906-1917 гг
[/q]

valcha написал:
[q]
6. Был ли Георгий до назначения в Одессу на хоть какой-то службе в Тихвине, м.б. что-то в семье говорилось- упоминалось о том где проводили лето дети, не сидели же они в г. Тихвине все школьные каникулы ?
[/q]

????

Кто для Вас смотрит в Петербурге? Нужно просмотреть этот фонд за 1890-е годы до 1905.

ЦГИА СПб. Фонд 1034 ТИХВИНСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА: 1864-1918
http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034

ЦГИА СПб. Фонд 1034. Опись 2. Дело 94
Книга учета домовладельцев города Тихвина
http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034/2/94

georges nemtchenko написал:
[q]
У меня есть несколько писем от нее, к сожалению, русский почерк рукописный для меня почти не поддается расшифровке - и даже трудно для настоящего русского ... Я постараюсь найти кого-то, чтобы перевести (есть много русских, чтобы Лион)
[/q]

Отсканируйте и пришлите кому-нибудь из нас по почте. Может там есть какие-нибудь дополнительные "crochets"

[q]
Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала,
[/q]

На гражданской службе это, скорее всего, действительный статский советник (д.с.с.)

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

[q]
в Константинополе мой отец женился на Евгении Борозниной.
[/q]

КОРРЕКЦИЯ
Я нахожу свидетельство о браке Бориса Немченко и Евгении Борозниной в 1921 году в [п] Праге. Они могли встретиться в лагерях русских беженцев в Константинополе.
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
elena_krd
спокойной ночи казаки! 101.gif
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Я не могу провести исследование, о котором вы здесь dntknw.gif
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
гипотеза: а если моя бабушка притворялась женой Немченко, это многое объясняет! Потому что она была вдовой и в те смутные времена ее бы не назвали вдовой Георгия XX
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

valcha написал:
[q]

[q]

Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала,
[/q]

На гражданской службе это, скорее всего, действительный статский советник (д.с.с.)
[/q]

На 1915 (1916) год действительными статскими советниками были высшие чиновники таможни (уже выше указанные мною)

Таможенное инспекторское управление - инспектор Коротнев Николай Алексеевич,
Таможня главная складочная - управляющий Грицай Пётр Сергеевич.

Если иметь в виду слова о границе до Румынии, то это скорее Таможенное инспекторское управление (Южный таможенный округ).

Почему он был "солдатом"? Может быть таможня осталась в памяти из-за документов Немченко, может всё же дедушка был военным и служил в Одесской бригаде пограничной стражи или ещё где-то?
Документы же на имя Немченко просто были куплены, как написано в одной заметке из "Одесского листка" , 1919 года, когда на корабле уплыли по чужим пропускам совсем не те, на кого они были выписаны.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

[q]
гипотеза: а если моя бабушка притворялась женой Немченко, это многое объясняет! Потому что она была вдовой и в те смутные времена ее бы не назвали вдовой Георгия XX
[/q]

Однако как выяснилось, настоящий Немченко в 1924 -25 году был жив, и работал на советской уже таможне. Ваша бабушка могла притворяться его женой при условии смерти его настоящей жены, и с его согласия.

Если Немченко спокойно так стал советским служащим, стал бы он прикрывать семью своего бывшего начальника или побоялся бы. И в лицо ,наверное, их знали многие.

Думаю ЧК и другие надзорные органы пристально следили за списками жильцов в домах, и могли заметить странность, если бы были одинаковые фамилии, имена и отчества.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

ozerskaya написал:
[q]
На 1915 (1916) год действительными статскими советниками были высшие чиновники таможни (уже выше указанные мною)

Таможенное инспекторское управление - инспектор Коротнев Николай Алексеевич,
Таможня главная складочная - управляющий Грицай Пётр Сергеевич.
[/q]

Коротнев 1855 года рождения, окончил ВМА (Военно-медицинскую академию, Петербург)
Грицай - 1863 года рождения, окончил Новороссийский императорский университет (Одесса).
Сведения из "Высшее чиновничество Российской империи. Краткий словарь". Сергей Волков (см.)

Среди дворян Новгородской губернии Коротневы есть, Грицаев - нет (Ваша ссылка по дворянам Новгородской губернии). http://goldarms.narod.ru/nowgorod.htm
Дворяне Грицай были в Херсонской и Черниговской губерниях, Коротневы - Калужская, Московская, Новгородская, Орловская.

Для georges nemtchenko:
Пометка в справках "Умер после 1917" означает всего лишь, что после 1917 сведений о них нет. В справочник включались по состоянию на 1.03.1916.

Прикрепленный файл: Грицай.jpegКоротнев.jpeg, 30364 байт
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈