Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

georges nemtchenko написал:
[q]
гипотеза: а если моя бабушка притворялась женой Немченко, это многое объясняет! Потому что она была вдовой и в те смутные времена ее бы не назвали вдовой Георгия XX
[/q]

Однако как выяснилось, настоящий Немченко в 1924 -25 году был жив, и работал на советской уже таможне. Ваша бабушка могла притворяться его женой при условии смерти его настоящей жены, и с его согласия.

Если Немченко спокойно так стал советским служащим, стал бы он прикрывать семью своего бывшего начальника или побоялся бы. И в лицо ,наверное, их знали многие.

Думаю ЧК и другие надзорные органы пристально следили за списками жильцов в домах, и могли заметить странность, если бы были одинаковые фамилии, имена и отчества.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

ozerskaya написал:
[q]
На 1915 (1916) год действительными статскими советниками были высшие чиновники таможни (уже выше указанные мною)

Таможенное инспекторское управление - инспектор Коротнев Николай Алексеевич,
Таможня главная складочная - управляющий Грицай Пётр Сергеевич.
[/q]

Коротнев 1855 года рождения, окончил ВМА (Военно-медицинскую академию, Петербург)
Грицай - 1863 года рождения, окончил Новороссийский императорский университет (Одесса).
Сведения из "Высшее чиновничество Российской империи. Краткий словарь". Сергей Волков (см.)

Среди дворян Новгородской губернии Коротневы есть, Грицаев - нет (Ваша ссылка по дворянам Новгородской губернии). http://goldarms.narod.ru/nowgorod.htm
Дворяне Грицай были в Херсонской и Черниговской губерниях, Коротневы - Калужская, Московская, Новгородская, Орловская.

Для georges nemtchenko:
Пометка в справках "Умер после 1917" означает всего лишь, что после 1917 сведений о них нет. В справочник включались по состоянию на 1.03.1916.

Прикрепленный файл: Грицай.jpegКоротнев.jpeg, 30364 байт
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Елена, Вы тоже включились??
Разгадывать загадочную загадку a_003.gif

[q]
Я не могу провести исследование, о котором вы здесь
[/q]

Vous avez écrit, que vous avez quelqu'un qui vous aide à S-Petersbourg?
Qu'il examine ces fonds à la recherche de Г.Г. ? (ХХХ) parmi les propriétaires fonciers de Tikhvin et des environs!
Ou parmi des fonctionnaires de la douane de Tikhvin
Pas possible qu'à un haut poste à la douane à Odessa soit nommé un fonctionnaire qui n'a jamais servi à la douane et n'ayant pas rapport avec les activités douanières\la garde des frontières

ЦГИА СПб. Фонд 1034 ТИХВИНСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА: 1864-1918
http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034

ЦГИА СПб. Фонд 1034. Опись 2. Дело 94
Книга учета домовладельцев города Тихвина
http://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1034/2/94
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

elena_krd написал:
[q]
Среди дворян Новгородской губернии Коротневы есть
[/q]

http://elib.shpl.ru/nodes/16250#mode/inspect/page/134/zoom/7

Родословная книга дворян Новгородской губернии

Коротнев Иван Семёнович, 2 часть родословной книги, Тихвинский уезд

Коротневы:

1 отрасль: Иван Семёнович

Владимир, Вера и Мария, дети Ивана

2 отрасль: Николай Исакович и его сын Николай

Прикрепленный файл: 1 родосл новг коротнев.pngкоротневы новгор.png, 322611 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
https://forum.vgd.ru/12/82128/0.htm

Ревизские сказки Тихвинского уезда Новгородской губернии

ЦГИА СПб Ф. 1028 "Тихвинское уездное казначейство (в ведении Новгородской казенной палаты) (1775-1918)"
Ф. 1028, оп. 1, д. 94 на 1382 листах. Начато: 01.04.1858 г. Кончено: 02.06.1858 г.
Листы 207-211. 
Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, села Подсосна с деревнею Помещика Подполковника Артиллерии Николая Семеновича Коротнева.
Лист 212.
Ревизская сказка о принятом на воспитание помещицей Александрою Семеновной Коротневой, подкидыша Владимира Богданова.
Листы 213-217.
Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднево Помещицы, девицы Александры Семеновны Коротневой.
Листы 273-275.
Ревизская сказка от 13.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднево Помещицы, девицы Ольги Семеновны Коротневой.
Листы 308-310
Ревизская сказка от 23.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Черепского погоста, деревни Семеновское Помещицы, девицы Ирины Степановны Коротневой.
Листы 311-314.
Ревизская сказка от 26.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Рагушенского погоста, села Никулино Помещика Штабс-Капитана Артиллерии Ивана Семеновича Коротнева.
Листы 320-324.
Ревизская сказка от 22.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Колбецкого погоста, Выставки Рагушено (Рагушино), села Никулино Помещика Губернского Секретаря Петра Васильева Коротнева.
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые Озерская, Вальча и Елена, я не знаю, как выразить свою благодарность за всю эту работу и на этот раз потраченную на разгадку этой загадки! На данный момент есть вероятность, что дедушка "Жорж" на самом деле Коротнев !? Осталось объяснить смену имени у Немченко. А пока: загадка!
Сегодня утром я написал SMS-сообщение Маче, моему очень любезному гиду, который любезно позаботился о нас в Петербурге в феврале 2017 года; именно она написала для меня в петербургском архиве, где находится Тихвинский архив. Я спросил ее, кому она написала, по какому адресу. Она сразу сказала мне, что будет искать меня и давать мне информацию, но я не могу просить ее больше, чем это!
Я отсканировал и в основном обработал письмо, конечно от моей бабушки, от 25.10.1925, я прилагаю 5 файлов в формате JPEG
si j'ai bien compris je ne peux envoyer qu'un seul fichier à la fois

Прикрепленный файл: Lettre 1a.1925.10.30 copie.jpg
---
неизвестное имя моего отца
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
сложно отправить 5 файлов !!Не быстро Всего 5 букв

Прикрепленный файл: Lettre 1c.1925.10.30 copie.jpg
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

[q]
Я отсканировал и в основном обработал письмо, конечно от моей бабушки, от 25.10.1925, я прилагаю 5 файлов в формате JPEG
[/q]

Одесса. 30/Х-25 г.

Дорогие Боря и Женя!

Получили ваши письма. Очень рады что все «относительно» у вас благополучно. А мы уже думали всякие ужасы. Мне не раз снились скверные сны. Твоя Боря карточка нас очень разочаровала. Неужели ты так плохо выглядишь? Мы утешаемся тем, что фотограф скверный тебя снял. Спасибо за карточку. Нужно будет мне снять свою физию и показать вам себя. Спишусь если ничего не помешает этому.
Вижу я что вам здорово не(?)…

…заболеешь хандрой. Одинока я страшно. Дома меня считают большой злюкой и грубиянкой даже. Я это отлично сознаю, но иногда очень трудно уж приходится, а когда ещё не поймут тебя как следует, поневоле вспылишь и наговоришь чего не следует. После вашего письма мне пришла в голову мысль как нибудь пробраться к вам. Если вам не трудно, узнайте, сколько нужно денег на визу. Авось как нибудь мне удастся приехать к вам. Мама …

Прикрепленный файл: письмо_1.jpg
---
С уважением, Ирина.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
тоже добрая ирина! : Lol:
еще 3 листа! ... система медленная
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793
Дописано в конце:
Пиши дорогой поскорее так хочется знать как ты отнесся к моему предложению. Целую еще много и жду.

Милые мои дорогие Женя и Борисенька (Борюсенька?). Дождалась и я наконец весточки, а сколько было слез, передумала всякие ужасы. Письмо твое мало меня успокоило и поплакала же я над ним. Сколько тебе приходится переживать моему мальчику, почему на твою долю выпало все это, когда посмотришь и слышишь как живут твои приятели. Ты так много работаешь, так много затрачиваешь сил и энергии – все это отражается на здоровии – вижу по карточке, что нелегко тебе приходится мой мальчик. Где твоя толстенькая, круглая мордашка? Щеки впали, лицо вытянулось, глаза куда-то ушли далеко – их и не видно. Бедный(?) мой Борюнька не бережешь свое здоровье – а теперь еще окончательно хочешь погубить себя. Как это тебе пришло в голову такая отчаянная мысль – поездка в Центр. Африку, да ещё закабалишь(?) себя на такую каторгу на три года. Ради всего дорогого для тебя не делай этой глупости, это моя настойчивая просьба. Разве дают деньги когда нибудь даром да еще такие большие потому и подписан(?) договор на несколько лет, что редко кто выдерживает. Я уже навожу справки и читаю (что) там ужасный климат и такие тяжелые условия редко кто выдерживает год при самом здоровом сердце гибнут(?). Все эти тысячи (франков?)…

Прикрепленный файл: письмо_2.jpg
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈