Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
moy7yistoriyУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 сентября 2021 13:53 Добрый день. Запись №22, от 26 января 1911 года. брак казака Баландина Николая Дмитриевича, 18 лет, из пос.М-Баландинского и казацкой девицы Новиковой Александры Григорьевны, 16 лет, из пос.Стариковского Миасского района, Челябинского округа. может у кого нибудь есть совпадения.
 --- Ищу сведения о Баландиных(Челябинск и область, Сушенцевых, Бобиных (Екатеринбург)Свердловск и область, Красноуфимск: 1924-34 годы | | |
Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
4 ноября 2021 10:00 Ищу информацию по предкам и потомкам Новикова Александра Семеновича (~1856 г.р.) из г.Самара. Известно, что он в 1894 г. женился вторым браком на Гейденрейх Елене Августовне (1861 г.р., перешла из лютеранства в православие перед свадьбой, дочь Ревельского гражданина). Известно, что у них родилось минимум трое детей - Наталья 1896, Елизавета 1897, Николай 1898. Наша ветка продолжилась по Наталье, она в 1915 г. вышла замуж за Петрова Сергея Ивановича (1894 г.р.). --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
13 ноября 2021 10:48 Новиков Иоанн, Новикова Ирина умерла 1909 год. Село Нижнепетропавловское Теченско-Русская волость Шадринский уезд Пермская губерния. Был проездом через село, сейчас Красноармейский район Челябинской области. На надгробной плите с западной стороны Петропавловской церкви (фото) вроде как имя Иоанн, но в сети нашёл публикацию где упоминается Ирина Новикова умершая в 1909 году, хотя возле храма других надгробий я не видел.
   --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
Gerom4ik Новичок
26 декабря 2021 22:23 27 декабря 2021 13:47 savkoval написал: [q] Gerom4ik написал:
[q] Здравствуйте. Возможно пишу не туда, прошу меня простить. Ищу родственников по фамилии Новиковы. В 1990 году, 25 сентября , моя биологическая мать родила меня и оставила в роддоме Кировского района, города Волгограда. По рассказам мамы ( документы не сохранились) я была под именем Новикова Наташа. Также по рассказам, у моей биологической матери был муж и дети. Хотелось бы узнать кто были мои предки.
[/q]
Здравствуйте ,С Праздником Вас!! Хотела уточнить Так в роддоме документы не Сохранились?[/q]
Здравствуйте. Не дают мне документы, т.к. тайна усыновления! Я нахожусь с семьей в другой стране. У родителей просила много раз хотя бы справку об усыновлении взять повторно, т.к первую справку якобы потеряли. Но к сожалению нет никаких результатов пока что. Надеюсь, когда-нибудь узнаю правду. Когда меня удочерили мне поменяли дату рождения, имя и все документы то ли выбросили, может бабушка себе забрала, а потом выбросила. О своем усыновлении я узнала недавно, в прошлом году. --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
14 января 2022 1:54 14 января 2022 2:00 senich86 написал: [q] Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия Новиковы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не Гавриловичи или Гавриловны.[/q]
Поправочка. Мои Новиковы похоже были не из Вологодской губернии, а из Ярославской. Из Углича. Моего прапрадеда звали - Павел Новиков. И был он похоже священнослужителем ии кем-то при церкви. Точно известно, что у него была дочь (моя прабабушка) - Александра Павловна Новикова, которая вышла замуж за Ивана Николаевича Фролова, взяла его фамилию и переехала сначала в Вологодскую Губернию, а потом и в КФССР (ныне - Република Карелия). У неё было 7 детей. Двое из них умерли во младенчестве. Точно знаю, что, как минимум один из детей родился в Рыбинске, а остальные в городе Сокол Волгодской области. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
irinaj1205 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 января 2022 1:01 Ищу информацию по своим Новиковым из Калужской губернии Жиздринского уезда. Дедушка Новиков Василий Илларионович родился в 1919 году в д.Новоселки (тогда это была Смоленская область Кировский район) Его отец Илларион (возможно, Федорович) Новиков родился примерно в 1890 или 1895 году, умер в 1968.
Родной брат моего дедушки Новиков Анатолий Илларионович (1934, Москва-1996, Лен.обл.), его сын Новиков Игорь Анатольевич, родился в 1959 году в Советской Гавани (Хабаровского Края). Связь с этой линией, к сожалению, потеряна.
Мой отец сделал аутосом и Биг Игрек, у моих Новиковых гаплогруппа R-BY136244 Есть совпаденцы из Калужской области, Новиковы из Белоруссии. Новик, Новак, Новаковы из Словакии, Польши. --- Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из | | |
Rimma123 Новичок
7 февраля 2022 23:46 Здравствуйте, Моя бабушка, родилась, Новиковой Феодосией Спиридоновой 19.05.1920 года а в последствии поменяла имя на Новикову Фаину Спиридоновну и дату рождения. На 20.05.1929 что делать где искать этот переходной документ? Ведь теперь я не могу доказать , что это моя бабушкаподнимая цепочку родства | | |
Noveduard Новичок
8 марта 2022 13:00 8 марта 2022 13:18 Здравствуйте. Ищу родствеников по линии отца новиков прикладываю свидетельства Новиков Владимир Миронович Новикова Евдокия Михайловна Сын Новиков Николай Владимирович 1933г 22октября родился дер.логовино Повлиновского. Район Спас-Деминский .Калужская область
 | | |
Мария Владимировна КузьминаНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 апреля 2022 0:57 12 апреля 2022 1:02 Среди восприемников, крёстных, найден Новиков Иван Филиппович (1890/1896г.р.), рожден в селе Богословское Тульской области.
Был крёстным в семье: Федотов (Лавров) Андрей Трофимович и Агния Георгиевна, крестница Анастасия
Крестили там же, в Богословском
Пс: на памяти народа в том же селе много Новиковых --- Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев | | |
Liliit Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 мая 2022 15:53 Здравствуйте, мои Новиковы, вероятно из Луганской области, д. Щётово. Последняя известная информация, что в этом населенном пункте проживали брат и сестра моего деда, Новикова Тимофея Ильича, 1907 г.р. Известно, что он украинец и погиб в ВОВ в 1942 году. Брат - Новиков Порфирий Ильич и жена Анна Пантелевна, сестра Ксения Ильинична, в замужестве Дикая (вероятно). Эти данные на начало 1950х годов. К сожалению не могу найти метрики по этому населенному пункту, если есть сведения, подскажите пожалуйста. --- Ищу сведения о Новиковых из Донецкой области (Щетово), Кравчук (Каменец-Подольск, Владивосток, Приморский край) Шлыгины (Тверская область) | | |
|