Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО:
Новиков Андрей Самойлович- Год рождения:
1924 г.- Место рождения:
Брянская область, Мглинский район, поселок Ленинский.(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Большинство людей моей семьи по этой ветви проживали именно в поселке Ленинский, Мглинского района, Брянской области. Но некоторые расселились в ближайшие поселки - Молодьково, Ясенок, Михайловка (ныне упразднен). Некоторые Дети Андрей Самойловича переехали в республику Беларусь, Витебскую область и непосредственно в г. Витебск.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
Новиков Андрей Самойлович (23 февраля 1924 - 23 апреля 1988). По некоторым данным написание отчества Андрея - Сомуилович, Сомойлович, Самуилович. Есть карточка на Памяти Народа -
https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1096935233/ Вся имеющаяся у меня информация сходится с карточкой - Андрей участвовал в ВОВ и имел большое количество медалей и наград. Время и Место так же сходятся на 100%.
У Андрея Самойловича (Самуиловича) было трое родных братьев - Кирилл (1917-?), Иван (?-?) и Василий (?-?). Жена - Новикова Клавдия Кузьминовна (девичья фамилия неизвестна). У Андрея и Клавдии было пятеро детей - Надежда (? - 9 ноября 2017), Валентина (17 февраля 1968 - жива, в замужестве Лобанова), Наталья (1949 - вероятно жива), Сергей (1961- кажется жив) и мой дед Новиков Кирилл Андреевич (1950 - 2014).
Тема проведена через Анкету участником*