Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
LuckyAlex
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу информацию о своем прадеде Новикове Афанасии Ивановиче (1879-1941). Предположительно он жил в м.Шамово Могилевской области, потом переехал в Гатчину. Был женат на Олимпиаде Семеновне Земцовой, у них было 10 детей.

Наткнулся на тему, которая могла бы помочь здесь,на форуме Но связать описанных там Новиковых с моей ветвью не получилось.

RUS777RUS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя SK от 21 апреля 2004 19:17

Доброго здравия. По материнской линии мой дед носил фамилию Новиков. Много читала что Род Новиковых это древний боярский Род, есть упоминание о нем с 15 века во времена правления Ивана 4го Грозного Великого. Интересная деталь- мой Род по отцу Самковы, тоже относится к древним боярским родам и так же упоминается с начала 15 века в ту же пору правления Грозного. Ищу любую информацию о Роде Новиковых хочу установить являюсь ли я потомком родовитых предков или нет, к какой ветви этого большого родового древа я принадлежу.
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 390
Уссурийский край, Цемухинская волость, Сучанский участок с. Шкотово. Архив администрации, зато г. Б-Камень. Метрическая книга Камчатской Духовной Консистории причту Шкотовской церкви. Фонд - 113 Опись – 1.

Дело – 136. Рождения 1893г.

13.03.1893г. (14) Александр - Крест. д. Многоудобной Михаил Стефанов Новиков его жена Мария Якимова. Восприемни-ки: крест. д. Многоудобной Кондрат Якимов Власенок и Алексея Исакова Лутченок, жена Анна Иванова.

Дело - 138. Рождения 1895г.

1.02.1895г. (4) Николай - д. Многоудобного крест. Михаил Стефанов Новиков его жена Мария Якимова. Крёстные: д. Многоудобного крест. Кодрат Якимов Власенок и Алексея Исакова Лутченко жена Анна Иванова.

Дело - 139. Рождения 1896г.

29.03.1896г. (31) Иона - д. Многоудобного крест. Назарий Стефанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: запасной рядовой Гавриил Кодратов Дудка и запасного рядового Спиридона Нестерова Кирсанова, жена Параскева Васильева.

Дело - 141. Рождения 1898г.

21.03.1898г. (3.04) Матрона - крест. д. Многоудобной, Елеазар Степанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной, Гавриил Кондратьев Дудка и крест жена. той же дер. Дария Фёодорова Калошинова.

Дело – 142. Рождения 1899г.

1.01.1899г. (3) Симеон – д. Многоудобного крест. Михаил Степанов Новиков его жена Мария Иоакимова. Крёстные: крест. д. Многоудобной Кондрат Иоакимов Власенко и крест. жена той же дер. Анна Иоаннова Лутченко.
29.11.1899г (4.12) Николай - крест. д. Многоудобной Елиазар Стефанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Гавриил Кондратов Дудко и крест. жена той же дер. Параскева Васильева Кирсанова.

Дело – 142. Рождения 1900г.

17.10.1900г. (21) Анна - крест. Многоудобной д. Южно-Уссурийского округа Михаил Стефанов Новиков его жена Мария Иоакимова. Крёстные: д. Многоудобной крест. Кодрат Иоакимов Власенко и крест. жена той же дер. Анна Иоаннова Лутченко.

Дело - 145. Рождения 1902г.

1.04.1902г. (8) Иосиф – крест. д. Многоудобной Елизар Стефанов Новиков его жена Христина Алексеева. Восприемники крест. д. Многоудобной Афанасий Гаврилов Дудка и крест. жена той же дер. Параскева Васильева Кирсанова.

Дело – 147. Рождения 1904г.

25.09.1904г. (5.10) Пелагея - крест. д. Многоудобной Елеазар Степанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Афанасий Гаврилов Дудко и крест. жена той же дер. Параскева Васильева Кирсанова.

Священник: Елевферий Суражкевич. Псаломщик Евсигней Шавров.

там же:

21.04.1897г. (10.05) Александра с. Шкотово крест. Иоанн Иоаннов Кувшинов его жена Анна Измайлва. Крёстные: уволен-ный в запас армии рядовой Пётр Косьмин Новиков и с. Шкотово крест. Гавриила Григориева Мамонтова, жена Александра Измаилова.

31.01.1902г. (3.02) Симеон – крест. д. Многоудобной Иуда Петров Замоша его жена Анисия Яковлева. Восприемники крест. д. Многоудобной Мефодий Алексеев Кравцов и крест. жена той же дер. Иустиния Алексеева Новикова.

1.01.1904г. (4) Лука - крест. д. Многоудобной Макарий Петров Коваленко его жена Ирина Симеонова. Крёстные: крест. д. Многоудобной Алексей Емелианов Кравцов и крест. жена той же дер. Мария Иоакимова Новикова.

8.12.1904г. (12) Николай - крест. д. Многоудобной Мефодий Алексеев Кравцов его жена Агрипина Елисеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Афанасий Гавриилов Дудка и крест. жена той же дер. Соломонида Феодосьева Новикова.

16.08.1903г. (19) Фёкла - крест. д. Многоудобной Андрей Стефанов Новиков его жена Мария Григорьева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Иуда Петров Замоша и крест. жена той же дер. Мария Иоакимова Новикова.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Elizarov52
Новичок

Elizarov52

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Мои Новиковы из Нижнего Новгорода: Новиков Сергей Алексеевич и его жена Агафья Владимировна. Годы жизни примерные - с 1850 по 1914 гг. Жили в доме на Плотничном переулке.
В семье было 8 детей: Владимир, Николай, Анна, Лидия, Евдокия, Елена, Алексей, Иван.

Историческая родина Новикова Сергея Алексеевича - Смоленская губерния, Гжатский уезд, Рождественская волость, деревня Слободка.

Мой двоюродный прадед - Иван Сергеевич Новиков (1887 г.р.) учился в Нижегородском Владимирском Реальном Училище, позже - в Петербурге (в Политехе) на инженерно-строительном отделении. После 1916 года работал в Киеве и в других городах Украины. В советское время обосновался в Москве, где у него родился сын Сергей. Дальнейшая связь с этой ветвью теряется...
knopka09
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день 101.gif Ищу любую информация по Новиковым (материнская линия).

Мой прапрадед Новиков Василий Фидосейович (так подписаны им фотографии). Было три сына: Владимир, Константин и Олег.
Моя прапрабабушка Новикова Анастасия Петровна была родом из Ростовской области Красный Сулин.

Проживали с 1912 года: станция Енакиево, Александро-Полонский посёлок. На фотографиях можно разобрать СТАВРИКОВСКУЮ улицу. Были ли у
них братья-сестры, к огромному сожалению, больше ничего не знаю. А очень хотелось бы узнать. Огромная благодарность за любую информацию.

Всем мира!
Nike

На сайте с 2005 г.
Встретил такую запись №18 за 1841 год в метрической книге (часть 3 об умерших) Рождества Богородицы церкви м. Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии о СТЕФАНЕ ГАВРИИЛОВОМ НОВИКОВЕ из Калужской губернии :

Прикрепленный файл: МК1841Монастырище08Новиков.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Nike

На сайте с 2005 г.
Интересные НОВИКОВы встречаются:

Черниговский архив Ф.127 Оп.25а д.623

Прикрепленный файл: ГАЧО_Ф127_О25а_д623.jpg
---
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
ОГАЧО ф.И3 оп.1 д.1214 Журнальные определения городской думы, доклады и переписка городской управы, заявления служащих учреждений и предприятий о повышении жалования за август 1915 - октябрь 1916 года

Прикрепленный файл: новиков1.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
2

ф.И3 оп.1 д.1214 Журнальные определения городской думы, доклады и переписка городской управы, заявления служащих учреждений и предприятий о повышении жалования за август 1915 - октябрь 1916 года

Прикрепленный файл: новиков2.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Helga664044
Участник

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя Sergeev_all от 22 июня 2015 6:42

Здравствуйте! Недавно получила выписку из пенсионного дела свекрови. Там есть копия свидетельства о браке, из которой следует, что ее муж Новиков Виктор Николаевич 1929 года рождения родился в с. БЕРЕЗОВО Нерчинского района Читинской области. Проживал (по крайней мере, с 1961 года, с момента регистрации брака) Новиков Виктор Николаевич и умер в 1982 году в пос. Залари Иркутской области. Я с ним не была знакома лично, к сожалению. Пока точно сказать не могу, родственник ли он Вашим Новиковым, но вполне может быть и так. Справку о его рождении мне пока не видать, как своих ушей. Родство не смогу подтвердить, документов не хватает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈