Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
kavalan Новичок
19 апреля 2020 23:28 23 апреля 2020 21:27 Добрый день. Ищу любую информацию о предках по линии мамы. Прапрадед Новиков Иван Матвеевич 1866-1941, прапрабабушку звали Екатерина Павловна 1865-1944, у них было трое детей Анна, Павел и Петр, проживали в Санкт-Петербурге (Ленинграде) на ул. Рубинштейна, 3. Проживали как минимум с 30-х гг. (может ранее) по 1941 год, до войны успели уехать, умерли в годы ВОВ в Ярославской области. Прапрадед предположительно был управляющим у графа. Имели дом в Ярославской области в д. Остряковка, по преданию граф помог построить в награду за службу, рядом с этим домом стоял дом поменьше, который принадлежал их родственникам. Где и как можно навести справки, буду очень признательна за любые подсказки. | | |
alena88kazan Новичок
казань Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 апреля 2020 14:16 Ищу родственников, точнее их потомков  Родом все из с.Шумково Рабно-слободской район, Татарстан. Новиков Александр Герасимович Место рождения с.Шумково 1916г.р. Примерно в 1935 годах переехал в г.Казань Новиков Иван Герасимович Новиков Константин Герасимович Новиков Андрей Герасимович Новикова Наталья Герасимовна. место рожд. с.Шумково Новикова Н.Н (инициалы под вопросом)- их мать Новиков Герасим -их отец После Гражданской войны в селе организуется коммуна, получившая название «Калининский поселок», где жили коммунары, но она просуществовала недолго и распалась. В 1930 году был организован колхоз, который с первых дней образования и до 1993 года носил имя М. В. Фрунзе. Первым председателем стал Павел Корсуков. Жизнь постепенно налаживалась. Появились первые комсомольцы, пионерские отряды и партийные ячейки. Был создан сельский Совет. Первым его председателем стала женщина Новикова, по прозвищу «Гараниха», которая не умела ни писать, ни читать, но очень многое сделала для села. Даже частушки тогда распевали: «Радио, радио Гараниха наладила». Это выписка из истории села взятая из сети, "Гараниха" их мать. Буду благодарна любой информации
 | | |
EkaterinaZ Начинающий
22 мая 2020 14:41 Ищу информацию о Новиковых из Башкирии, а именно село Спасс-Барсуки (Раевка) Альшеевского района. Прадед Галактион Новиков, его жена Домна. Буду благодарна за любую информацию --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
irinaj1205 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 мая 2020 20:46 8 июня 2020 10:33 Alexandr I написал: [q] [/q]
Мои Новиковы тоже из Новоселок Жиздринского уезда. Новиков Илларион Федорович (?) и его жена Евдокия Семеновна (1890-1954). У них было трое детей: Новиков Василий Илларионович (1919-1984), Новикова (Шевякина) Зинаида Илларионовна (1927-1999) и Новиков Анатолий Илларионович (о нем, мало что известно, много ездил по Советскому Союзу и неизвестно, где осел) В 1929 году вся семья переехала из Новоселок в Москву. Возможно, что у Иллариона Федоровича был брат Иван Федорович Новиков, герой Первой Мировой Войны. Еще добавлю, что у моего деда Василия Илларионовича Новикова была двоюродная сестра Анна Родионовна, рожденная тоже в начале 20 века, но пока не выяснила, она по линии его отца (тоже Новикова?) или по линии матери? --- Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из | | |
LuckyAlex Новичок
5 июня 2020 13:36 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Новикове Афанасии Ивановиче (1879-1941). Предположительно он жил в м.Шамово Могилевской области, потом переехал в Гатчину. Был женат на Олимпиаде Семеновне Земцовой, у них было 10 детей. Наткнулся на тему, которая могла бы помочь здесь, на форуме Но связать описанных там Новиковых с моей ветвью не получилось. | | |
RUS777RUS Новичок
6 июня 2020 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя SK от 21 апреля 2004 19:17 Доброго здравия. По материнской линии мой дед носил фамилию Новиков. Много читала что Род Новиковых это древний боярский Род, есть упоминание о нем с 15 века во времена правления Ивана 4го Грозного Великого. Интересная деталь- мой Род по отцу Самковы, тоже относится к древним боярским родам и так же упоминается с начала 15 века в ту же пору правления Грозного. Ищу любую информацию о Роде Новиковых хочу установить являюсь ли я потомком родовитых предков или нет, к какой ветви этого большого родового древа я принадлежу. | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
7 июня 2020 18:25 7 июня 2020 20:17 Уссурийский край, Цемухинская волость, Сучанский участок с. Шкотово. Архив администрации, зато г. Б-Камень. Метрическая книга Камчатской Духовной Консистории причту Шкотовской церкви. Фонд - 113 Опись – 1.
Дело – 136. Рождения 1893г.
13.03.1893г. (14) Александр - Крест. д. Многоудобной Михаил Стефанов Новиков его жена Мария Якимова. Восприемни-ки: крест. д. Многоудобной Кондрат Якимов Власенок и Алексея Исакова Лутченок, жена Анна Иванова.
Дело - 138. Рождения 1895г.
1.02.1895г. (4) Николай - д. Многоудобного крест. Михаил Стефанов Новиков его жена Мария Якимова. Крёстные: д. Многоудобного крест. Кодрат Якимов Власенок и Алексея Исакова Лутченко жена Анна Иванова.
Дело - 139. Рождения 1896г.
29.03.1896г. (31) Иона - д. Многоудобного крест. Назарий Стефанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: запасной рядовой Гавриил Кодратов Дудка и запасного рядового Спиридона Нестерова Кирсанова, жена Параскева Васильева.
Дело - 141. Рождения 1898г.
21.03.1898г. (3.04) Матрона - крест. д. Многоудобной, Елеазар Степанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной, Гавриил Кондратьев Дудка и крест жена. той же дер. Дария Фёодорова Калошинова.
Дело – 142. Рождения 1899г.
1.01.1899г. (3) Симеон – д. Многоудобного крест. Михаил Степанов Новиков его жена Мария Иоакимова. Крёстные: крест. д. Многоудобной Кондрат Иоакимов Власенко и крест. жена той же дер. Анна Иоаннова Лутченко. 29.11.1899г (4.12) Николай - крест. д. Многоудобной Елиазар Стефанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Гавриил Кондратов Дудко и крест. жена той же дер. Параскева Васильева Кирсанова.
Дело – 142. Рождения 1900г.
17.10.1900г. (21) Анна - крест. Многоудобной д. Южно-Уссурийского округа Михаил Стефанов Новиков его жена Мария Иоакимова. Крёстные: д. Многоудобной крест. Кодрат Иоакимов Власенко и крест. жена той же дер. Анна Иоаннова Лутченко.
Дело - 145. Рождения 1902г.
1.04.1902г. (8) Иосиф – крест. д. Многоудобной Елизар Стефанов Новиков его жена Христина Алексеева. Восприемники крест. д. Многоудобной Афанасий Гаврилов Дудка и крест. жена той же дер. Параскева Васильева Кирсанова.
Дело – 147. Рождения 1904г.
25.09.1904г. (5.10) Пелагея - крест. д. Многоудобной Елеазар Степанов Новиков его жена Христина Алексеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Афанасий Гаврилов Дудко и крест. жена той же дер. Параскева Васильева Кирсанова.
Священник: Елевферий Суражкевич. Псаломщик Евсигней Шавров.
там же:
21.04.1897г. (10.05) Александра с. Шкотово крест. Иоанн Иоаннов Кувшинов его жена Анна Измайлва. Крёстные: уволен-ный в запас армии рядовой Пётр Косьмин Новиков и с. Шкотово крест. Гавриила Григориева Мамонтова, жена Александра Измаилова.
31.01.1902г. (3.02) Симеон – крест. д. Многоудобной Иуда Петров Замоша его жена Анисия Яковлева. Восприемники крест. д. Многоудобной Мефодий Алексеев Кравцов и крест. жена той же дер. Иустиния Алексеева Новикова.
1.01.1904г. (4) Лука - крест. д. Многоудобной Макарий Петров Коваленко его жена Ирина Симеонова. Крёстные: крест. д. Многоудобной Алексей Емелианов Кравцов и крест. жена той же дер. Мария Иоакимова Новикова.
8.12.1904г. (12) Николай - крест. д. Многоудобной Мефодий Алексеев Кравцов его жена Агрипина Елисеева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Афанасий Гавриилов Дудка и крест. жена той же дер. Соломонида Феодосьева Новикова.
16.08.1903г. (19) Фёкла - крест. д. Многоудобной Андрей Стефанов Новиков его жена Мария Григорьева. Крёстные: крест. д. Многоудобной Иуда Петров Замоша и крест. жена той же дер. Мария Иоакимова Новикова.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
Elizarov52Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июня 2020 11:02 3 сентября 2020 18:35 Здравствуйте!
Мои Новиковы из Нижнего Новгорода: Новиков Сергей Алексеевич и его жена Агафья Владимировна. Годы жизни примерные - с 1850 по 1914 гг. Жили в доме на Плотничном переулке. В семье было 8 детей: Владимир, Николай, Анна, Лидия, Евдокия, Елена, Алексей, Иван.
Историческая родина Новикова Сергея Алексеевича - Смоленская губерния, Гжатский уезд, Рождественская волость, деревня Слободка.
Мой двоюродный прадед - Иван Сергеевич Новиков (1887 г.р.) учился в Нижегородском Владимирском Реальном Училище, позже - в Петербурге (в Политехе) на инженерно-строительном отделении. После 1916 года работал в Киеве и в других городах Украины. В советское время обосновался в Москве, где у него родился сын Сергей. Дальнейшая связь с этой ветвью теряется... | | |
knopka09 Новичок
18 июля 2020 14:45 Добрый день  Ищу любую информация по Новиковым (материнская линия). Мой прапрадед Новиков Василий Фидосейович (так подписаны им фотографии). Было три сына: Владимир, Константин и Олег. Моя прапрабабушка Новикова Анастасия Петровна была родом из Ростовской области Красный Сулин. Проживали с 1912 года: станция Енакиево, Александро-Полонский посёлок. На фотографиях можно разобрать СТАВРИКОВСКУЮ улицу. Были ли у них братья-сестры, к огромному сожалению, больше ничего не знаю. А очень хотелось бы узнать. Огромная благодарность за любую информацию. Всем мира! | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
28 октября 2020 12:06 28 октября 2020 12:10 Встретил такую запись №18 за 1841 год в метрической книге (часть 3 об умерших) Рождества Богородицы церкви м. Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии о СТЕФАНЕ ГАВРИИЛОВОМ НОВИКОВЕ из Калужской губернии :
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
|