Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
Lenytca86 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июня 2019 10:01 Ищу сведения о родственников. Моя бабушка Новикова Екатерина Тихоновна (1926 г.р..) В замужестве Мещерякова. Родом из Тульской области. Отец её Новиков Тихон-отчества не знаю. Мать Новикова Марфа (Агафья). | | |
nataliamekexina Новичок
23 октября 2019 17:10 Ищу родных по маминой линии .Сведений очень мало , прадед Новиков Павел, его дети Новиков Василий Павлович 08.18.1912 , Новикова Парасковья Павловна 1908г. Новиков Степан Павлович Новикова Евдокия Павловна ( в замужестве Новоселова ). Жили в городе Пермь. Может там и родились но это не точно. У Степана и Евдокии детей не было. У Парасковьи дочь , по мужу Мелехина Нина Павловна 26.03.1939 г. У Василия было двое или трое детей. Дочь и сын это точно , а может и два сына.Может быть кому то попадалась информация о наших Новиковых. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
6 ноября 2019 0:09 6 ноября 2019 0:42 zashchitnik написал: [q] Правильно ударение ставить на последний слог, поскольку фамилия происходит от слова "нови'к" с ударением на последнем слоге. Но обычно ударение ставят на первый слог, поскольку фамилия созвучна со словом "новый". Слово же "новик" - устаревшее (каламбур получился), большинство его даже не знает.[/q]
Мне кажется, что это вопрос произношения просто. На любителя, так сказать. У меня среди предков тоже Новиковы есть и мы на первый слог их произносим. Это как с фамилией Александров. Можно на третий и на последний ударение ставит. Фамилия это этого не изменится. Кстати, фамилия Новик тоже есть и я не слышал, чтобы на второй слог ударение делали. Исключительно на первый. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
6 ноября 2019 0:18 vive написал: [q] Ищу Новиковых из Вологды. Мария Гавриловна и Иван Гаврилович - родные брат с сестрой рано осиротели. Иван Гаврилович Новиков состоял в товариществе "Мануфактура" в период НЭПа и имел вместе с товарищами магазин "Мануфактура" в Вологде.[/q]
Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия Новиковы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не Гавриловичи или Гавриловны. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
28 ноября 2019 12:01 senich86 написал: [q]
Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия НОВИКОВы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не ГАВРИЛОВИЧи или Гавриловны.
[/q]
теперь появилась очень хорошая группа по генеалогии Вологды https://vk.com/vernemimena | | Лайк (1) |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
18 января 2020 4:22 Приветствую,
я проделал некий труд для восстановления своей родословной Новиков ых из района нынешнего г. Кемерово (Верхотомская волость, Мунгатская волость, Томский уезд, Кузнецкий уезд, Томская губерния, Колыванская).
На данный момент остановился на 2-ей ревизии и знаю кто с кем роднится около 1740г и ближе к нашим дням.
Все ветки (их 3 (2 из них я уверен роднятся (у их потомков номер следует))) расходятся из Верхотомского острога в окрестные деревни: Березовую, Куру-Искитим, Лачиновой, Старочервово, Елыкаево, Салтыковой, Сухово, Егуновой, Красного Яру, Мозжухиной, с. Усть-Искитим (и еще больше). Часть была отправлена в Каинскую крепость между 2-ой и 3-ей ревизией.
Так что уважаемые родственники нынешнего Кемерово и области, если вы что то знаете, тоже искали, пишите, поможем друг другу! | | |
Klepa0304 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 2020 20:20 Добрый день!
Помогите в поиске родственника мужа Новиков Кирилл Павлович, 1899 г.р. Сумская обл. Шалыгинский район, с. Погаричи, там же призывался в сентябре 1943г. Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г. Других данных нет. Может найдется место захоронения. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25960
| Наверх ##
15 марта 2020 20:32 Klepa0304 написал: [q] Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г. [/q]
Запись о гибели 05.07.1944 г. относится не к Новикову Кириллу Петровичу, а к военнослужащему Гулакову Ивану Ивановичу, указанному строкой ниже. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
16 марта 2020 0:36 Klepa0304 написал: [q] там же призывался в сентябре 1943г.[/q]
Вам сюда - https://forum.vgd.ru/187/18837/20.htmТысячи людей после освобождения населенного пункта забирались в КА и бросались сразу в бой. Нередко в первом же бою они и гибли(их даже не успевали вписать в штат воинской части). После войны на таких в военкоматы направляли приказ "Признать пропавшим без вести".... --- Мира Вам! | | |
siarheis Участник
19 апреля 2020 16:25 Здравствуйте! Ищу родственников своего прадеда - Новиков Михаил Яковлевич, до войны был каким-то начальником в с. Пречистое, Пречистенского р-на, Смоленской обл. в самом начале войны был мобилизован в РККА, почти сразу попал в плен и там умер (это я нашел на ОБД ) у него оставались дети: Екатерина, Валентина и Александр (мой дед) у Михаила был родной брат - Новиков Афанасий Яковлевич, тоже был призван, попал в плен, но был освобожден. После войны был осужден т.к. был в плену. И потом жил и работал в г Качканар, Свердловской обл.. У него были дети: Галина, Надежда и Раиса. еще один факт: братья Михаил и Афанасий женились на двух сестрах - Степанида и Екатерина (Кузьминичны) И еще, возможны неточности, но Михаил и Афанасий, дети от первого брака. От второго брака их отца Якова у них были братья и сестры - Иван (летчик), Павел, Петр и Зоя | | |
|