Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lenytca86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о родственников. Моя бабушка Новикова Екатерина Тихоновна (1926 г.р..) В замужестве Мещерякова. Родом из Тульской области. Отец её Новиков Тихон-отчества не знаю. Мать Новикова Марфа (Агафья).
nataliamekexina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу родных по маминой линии .Сведений очень мало , прадед Новиков Павел, его дети Новиков Василий Павлович 08.18.1912 ,
Новикова Парасковья Павловна 1908г.
Новиков Степан Павлович
Новикова Евдокия Павловна ( в замужестве Новоселова ).
Жили в городе Пермь. Может там и родились но это не точно. У Степана и Евдокии детей не было. У Парасковьи дочь , по мужу Мелехина Нина Павловна 26.03.1939 г. У Василия было двое или трое детей. Дочь и сын это точно , а может и два сына.Может быть кому то попадалась информация о наших Новиковых.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837

zashchitnik написал:
[q]
Правильно ударение ставить на последний слог, поскольку фамилия происходит от слова "нови'к" с ударением на последнем слоге. Но обычно ударение ставят на первый слог, поскольку фамилия созвучна со словом "новый". Слово же "новик" - устаревшее (каламбур получился), большинство его даже не знает.
[/q]

Мне кажется, что это вопрос произношения просто. На любителя, так сказать. У меня среди предков тоже Новиковы есть и мы на первый слог их произносим. Это как с фамилией Александров. Можно на третий и на последний ударение ставит. Фамилия это этого не изменится. Кстати, фамилия Новик тоже есть и я не слышал, чтобы на второй слог ударение делали. Исключительно на первый.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837

vive написал:
[q]
Ищу Новиковых из Вологды. Мария Гавриловна и Иван Гаврилович - родные брат с сестрой рано осиротели. Иван Гаврилович Новиков состоял в товариществе "Мануфактура" в период НЭПа и имел вместе с товарищами магазин "Мануфактура" в Вологде.
[/q]

Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия Новиковы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не Гавриловичи или Гавриловны.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
vive
Начинающий

vive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41

senich86 написал:
[q]

Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия НОВИКОВы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не ГАВРИЛОВИЧи или Гавриловны.

[/q]

теперь появилась очень хорошая группа по генеалогии Вологды
https://vk.com/vernemimena

Лайк (1)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 363
Приветствую,

я проделал некий труд для восстановления своей родословной Новиков ых из района нынешнего г. Кемерово (Верхотомская волость, Мунгатская волость, Томский уезд, Кузнецкий уезд, Томская губерния, Колыванская).

На данный момент остановился на 2-ей ревизии и знаю кто с кем роднится около 1740г и ближе к нашим дням.

Все ветки (их 3 (2 из них я уверен роднятся (у их потомков номер следует))) расходятся из Верхотомского острога в окрестные деревни: Березовую, Куру-Искитим, Лачиновой, Старочервово, Елыкаево, Салтыковой, Сухово, Егуновой, Красного Яру, Мозжухиной, с. Усть-Искитим (и еще больше). Часть была отправлена в Каинскую крепость между 2-ой и 3-ей ревизией.

Так что уважаемые родственники нынешнего Кемерово и области, если вы что то знаете, тоже искали, пишите, поможем друг другу!
Klepa0304
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Помогите в поиске родственника мужа Новиков Кирилл Павлович, 1899 г.р. Сумская обл. Шалыгинский район, с. Погаричи, там же призывался в сентябре 1943г.
Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г.
Других данных нет.
Может найдется место захоронения.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25960

Klepa0304 написал:
[q]
Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г.
[/q]

Запись о гибели 05.07.1944 г. относится не к Новикову Кириллу Петровичу, а к военнослужащему Гулакову Ивану Ивановичу, указанному строкой ниже.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1228

Klepa0304 написал:
[q]
там же призывался в сентябре 1943г.
[/q]

Вам сюда - https://forum.vgd.ru/187/18837/20.htm
Тысячи людей после освобождения населенного пункта забирались в КА и бросались сразу в бой. Нередко в первом же бою они и гибли(их даже не успевали вписать в штат воинской части). После войны на таких в военкоматы направляли приказ "Признать пропавшим без вести"....
---
Мира Вам!
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!
Ищу родственников своего прадеда - Новиков Михаил Яковлевич, до войны был каким-то начальником в с. Пречистое, Пречистенского р-на, Смоленской обл.
в самом начале войны был мобилизован в РККА, почти сразу попал в плен и там умер (это я нашел на ОБД )
у него оставались дети: Екатерина, Валентина и Александр (мой дед)

у Михаила был родной брат - Новиков Афанасий Яковлевич, тоже был призван, попал в плен, но был освобожден.
После войны был осужден т.к. был в плену. И потом жил и работал в г Качканар, Свердловской обл..
У него были дети: Галина, Надежда и Раиса.

еще один факт: братья Михаил и Афанасий женились на двух сестрах - Степанида и Екатерина (Кузьминичны)

И еще, возможны неточности, но Михаил и Афанасий, дети от первого брака. От второго брака их отца Якова у них были братья и сестры - Иван (летчик), Павел, Петр и Зоя
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈