Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kendimen
Новичок

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вечер добрый! Ищу родственников. Хочется восстановить свои корни. Мой дед Новиков Алексей Кузьмич Родился 15 мая 1916г в Жирятинском районе Брянской области. У него было два брата Петр и Федор. И сестра как звали никто не помнит она никогда замужем не была. Дедушка ездил к братьям в Брянск на улицу вроде как Академика королева. Но никакой информации более я не помню. В Крымске было наводнение и все документы и письма с фотографиями уплыли. А у моего отца был инсульт и он путается ничего не помнит. Адрес он называет королева 24 кв 55 или 51. но такого дома нет. Возможно и небыло никогда. Говорит сам он писал Когда дедушка умер. Но ничего точного не помнит как Брянск 22. Это отделение почты как раз того района. Еще помнит что от Петра жена ушла и с сыном уехала в Москву в 90х. Но ни его ни ее имен не помнит. Пытался найти через соц сети но в Брянске более 3500 Новиковых, а в Москве еще больше. Пытался найти телефонный спавочник Брянска за конец 90 начало 2000. Но что то не повезло. Если у них был телефон может там есть.Крайний раз в году 97-98 отец с дедом был там в гостях. Хочется знать и живых и корни.Еще дед был узником но информации нет ни какой. И рано они остались без родителей по этому дедушка растил братьев и сестру сам до войны. Тоже нет информации кто как умер и от чего? Даже в какие годы не известно? Но наверно это был Жирятинский район.
---
job
Daria Novikova
Новичок

Daria Novikova

N.Novgorod
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о семье моего прадеда - Новиков Иван Алеексеевич 1907 г.р.родился в д.Колобово, Дорковский с/совет, Юрьевецкий район Ивановской области. Его мать Новикова Агафья Герасимовна 1881 г.р., его отец Новиков Алексей Игнатьевич 1881 г.р.
Насколько мне известно, семья была раскулачена.
Будем рады любой информации о них.
Заранее спасибо.
С уважением,
Дарья Новикова
---
Ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке:

1. Савельева Таисия Андреевна 1909 г.р. (д.Токарево, Юрьевецкий рфйон Ивановской области).
2. Новиков Иван Алеексеевич 1907 г.р. (д.Колобово, Дорковский с/совет, Юрьевецкий район Ивановской области).

tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
В МК ГАРО Ф.627 оп.273 д.162 - Брак 30 января 1905г. Хабаровский мещанин Приморской области Павел Александрович Новиков, первым браком, 23 года .Невеста - крестьянка с. Остро-Пластикова Рязанской губернии Сапожевского уезда Александра Иванова Голикова., первым браком.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Доброго! ищу любую информацию о судьбе Новикова Алексея (Леонида) Алексеевича. Проживал до войны в дер. Малиновка Искитимского района Новосибирской области.
---
Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых
Tannula
Новичок

Tannula

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения о Новиковых из деревни Солодово Московской области. Мой прапрадед, Иванов Петр Иванович, до 1914 года носил фамилию Новиков. До 1914 года всех детей записывали как Новиковых, после стали записывать Ивановыми. Доподлинно известно, что у прапрадеда был брат-Александр Иванович Новиков, его дети тоже были Новиковыми. Возможно, был брат Алексей. То есть фамилию поменял только мой прапрадед. У моего прапрадеда была чайная в городе Руза и ресторан в Москве.
Lenytca86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о родственников. Моя бабушка Новикова Екатерина Тихоновна (1926 г.р..) В замужестве Мещерякова. Родом из Тульской области. Отец её Новиков Тихон-отчества не знаю. Мать Новикова Марфа (Агафья).
nataliamekexina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу родных по маминой линии .Сведений очень мало , прадед Новиков Павел, его дети Новиков Василий Павлович 08.18.1912 ,
Новикова Парасковья Павловна 1908г.
Новиков Степан Павлович
Новикова Евдокия Павловна ( в замужестве Новоселова ).
Жили в городе Пермь. Может там и родились но это не точно. У Степана и Евдокии детей не было. У Парасковьи дочь , по мужу Мелехина Нина Павловна 26.03.1939 г. У Василия было двое или трое детей. Дочь и сын это точно , а может и два сына.Может быть кому то попадалась информация о наших Новиковых.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

zashchitnik написал:
[q]
Правильно ударение ставить на последний слог, поскольку фамилия происходит от слова "нови'к" с ударением на последнем слоге. Но обычно ударение ставят на первый слог, поскольку фамилия созвучна со словом "новый". Слово же "новик" - устаревшее (каламбур получился), большинство его даже не знает.
[/q]

Мне кажется, что это вопрос произношения просто. На любителя, так сказать. У меня среди предков тоже Новиковы есть и мы на первый слог их произносим. Это как с фамилией Александров. Можно на третий и на последний ударение ставит. Фамилия это этого не изменится. Кстати, фамилия Новик тоже есть и я не слышал, чтобы на второй слог ударение делали. Исключительно на первый.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

vive написал:
[q]
Ищу Новиковых из Вологды. Мария Гавриловна и Иван Гаврилович - родные брат с сестрой рано осиротели. Иван Гаврилович Новиков состоял в товариществе "Мануфактура" в период НЭПа и имел вместе с товарищами магазин "Мануфактура" в Вологде.
[/q]

Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия Новиковы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не Гавриловичи или Гавриловны.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
vive
Начинающий

vive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41

senich86 написал:
[q]

Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия НОВИКОВы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не ГАВРИЛОВИЧи или Гавриловны.

[/q]

теперь появилась очень хорошая группа по генеалогии Вологды
https://vk.com/vernemimena

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈