Новиковы
Общая тема Эта тема на карте: Новиков Герасим
Новиков Александр Герасимович 1916гр
Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг) , Новиковы , Сильченковы , Сильченковы , Павлющенковы , Золотовы , Золотовы
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
6 ноября 2019 0:18 vive написал: [q] Ищу Новиковых из Вологды. Мария Гавриловна и Иван Гаврилович - родные брат с сестрой рано осиротели. Иван Гаврилович Новиков состоял в товариществе "Мануфактура" в период НЭПа и имел вместе с товарищами магазин "Мануфактура" в Вологде.[/q]
Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия Новиковы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не Гавриловичи или Гавриловны. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
28 ноября 2019 12:01 senich86 написал: [q]
Смотрю на территории Вологодской области (или губернии) фамилия НОВИКОВы распространена. Мои предки тоже с Вологодской области. Правда не ГАВРИЛОВИЧи или Гавриловны.
[/q]
теперь появилась очень хорошая группа по генеалогии Вологды https://vk.com/vernemimena | | Лайк (1) |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
18 января 2020 4:22 Приветствую,
я проделал некий труд для восстановления своей родословной Новиков ых из района нынешнего г. Кемерово (Верхотомская волость, Мунгатская волость, Томский уезд, Кузнецкий уезд, Томская губерния, Колыванская).
На данный момент остановился на 2-ей ревизии и знаю кто с кем роднится около 1740г и ближе к нашим дням.
Все ветки (их 3 (2 из них я уверен роднятся (у их потомков номер следует))) расходятся из Верхотомского острога в окрестные деревни: Березовую, Куру-Искитим, Лачиновой, Старочервово, Елыкаево, Салтыковой, Сухово, Егуновой, Красного Яру, Мозжухиной, с. Усть-Искитим (и еще больше). Часть была отправлена в Каинскую крепость между 2-ой и 3-ей ревизией.
Так что уважаемые родственники нынешнего Кемерово и области, если вы что то знаете, тоже искали, пишите, поможем друг другу! | | |
Klepa0304 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 2020 20:20 Добрый день!
Помогите в поиске родственника мужа Новиков Кирилл Павлович, 1899 г.р. Сумская обл. Шалыгинский район, с. Погаричи, там же призывался в сентябре 1943г. Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г. Других данных нет. Может найдется место захоронения. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25960
| Наверх ##
15 марта 2020 20:32 Klepa0304 написал: [q] Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г. [/q]
Запись о гибели 05.07.1944 г. относится не к Новикову Кириллу Петровичу, а к военнослужащему Гулакову Ивану Ивановичу, указанному строкой ниже. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
16 марта 2020 0:36 Klepa0304 написал: [q] там же призывался в сентябре 1943г.[/q]
Вам сюда - https://forum.vgd.ru/187/18837/20.htmТысячи людей после освобождения населенного пункта забирались в КА и бросались сразу в бой. Нередко в первом же бою они и гибли(их даже не успевали вписать в штат воинской части). После войны на таких в военкоматы направляли приказ "Признать пропавшим без вести".... --- Мира Вам! | | |
siarheis Участник
19 апреля 2020 16:25 Здравствуйте! Ищу родственников своего прадеда - Новиков Михаил Яковлевич, до войны был каким-то начальником в с. Пречистое, Пречистенского р-на, Смоленской обл. в самом начале войны был мобилизован в РККА, почти сразу попал в плен и там умер (это я нашел на ОБД ) у него оставались дети: Екатерина, Валентина и Александр (мой дед) у Михаила был родной брат - Новиков Афанасий Яковлевич, тоже был призван, попал в плен, но был освобожден. После войны был осужден т.к. был в плену. И потом жил и работал в г Качканар, Свердловской обл.. У него были дети: Галина, Надежда и Раиса. еще один факт: братья Михаил и Афанасий женились на двух сестрах - Степанида и Екатерина (Кузьминичны) И еще, возможны неточности, но Михаил и Афанасий, дети от первого брака. От второго брака их отца Якова у них были братья и сестры - Иван (летчик), Павел, Петр и Зоя | | |
kavalan Новичок
19 апреля 2020 23:28 23 апреля 2020 21:27 Добрый день. Ищу любую информацию о предках по линии мамы. Прапрадед Новиков Иван Матвеевич 1866-1941, прапрабабушку звали Екатерина Павловна 1865-1944, у них было трое детей Анна, Павел и Петр, проживали в Санкт-Петербурге (Ленинграде) на ул. Рубинштейна, 3. Проживали как минимум с 30-х гг. (может ранее) по 1941 год, до войны успели уехать, умерли в годы ВОВ в Ярославской области. Прапрадед предположительно был управляющим у графа. Имели дом в Ярославской области в д. Остряковка, по преданию граф помог построить в награду за службу, рядом с этим домом стоял дом поменьше, который принадлежал их родственникам. Где и как можно навести справки, буду очень признательна за любые подсказки. | | |
alena88kazan Новичок
казань Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 апреля 2020 14:16 Ищу родственников, точнее их потомков  Родом все из с.Шумково Рабно-слободской район, Татарстан. Новиков Александр Герасимович Место рождения с.Шумково 1916г.р. Примерно в 1935 годах переехал в г.Казань Новиков Иван Герасимович Новиков Константин Герасимович Новиков Андрей Герасимович Новикова Наталья Герасимовна. место рожд. с.Шумково Новикова Н.Н (инициалы под вопросом)- их мать Новиков Герасим -их отец После Гражданской войны в селе организуется коммуна, получившая название «Калининский поселок», где жили коммунары, но она просуществовала недолго и распалась. В 1930 году был организован колхоз, который с первых дней образования и до 1993 года носил имя М. В. Фрунзе. Первым председателем стал Павел Корсуков. Жизнь постепенно налаживалась. Появились первые комсомольцы, пионерские отряды и партийные ячейки. Был создан сельский Совет. Первым его председателем стала женщина Новикова, по прозвищу «Гараниха», которая не умела ни писать, ни читать, но очень многое сделала для села. Даже частушки тогда распевали: «Радио, радио Гараниха наладила». Это выписка из истории села взятая из сети, "Гараниха" их мать. Буду благодарна любой информации
 | | |
EkaterinaZ Начинающий
22 мая 2020 14:41 Ищу информацию о Новиковых из Башкирии, а именно село Спасс-Барсуки (Раевка) Альшеевского района. Прадед Галактион Новиков, его жена Домна. Буду благодарна за любую информацию --- Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
| | |
|