Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоселовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mspnru
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я тоже ищу Новоселовых с Урала.
дедушка, Новоселов Николай Павлович, родился в Нижнем Тагиле в 1909 г. потом переехал в Москву, потом с эвакуацией переехал в г. Куйбышев, ныне Самара, где умер в 1977 г.
у него было два брата, Викторин и Сергей. Новоселов Викторин Павлович жил в Свердловске. Сергей - в Москве.

интересует их отец, Новоселов Павел Николаевич, о семье которого известно только, что "все были учителя, ездили по Сибири, учили неграмотных детей, умерли в Свердловске".

если кто-то знает или тоже ищет Новоселовых из Екатеринбурга - пишите. mspnru собака mail.ru
спасибо!
---
Гладков посад Крохино, Панкратов, Московская область, Сухановы, Москва, Косяков Павел Николаевич, Данилов
Лайк (1)
mspnru
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
каких годов жизни Ваш дед Василий Иванович?
у меня тоже есть история о семье моего прадеда, что "все были учителя, ездили по Сибири, учили неграмотных детей". дело было где-то на рубеже веков. это семья моего прадеда и прабабушки. прадеда звали Новоселов Павел Николаевич.
---
Гладков посад Крохино, Панкратов, Московская область, Сухановы, Москва, Косяков Павел Николаевич, Данилов
Лидия Юрьевна
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой прадед Новоселов Николай Павлович 1877 г.р. священник села Городищи Семеновского уезда Нижегородской области. Расстрелян в 1938 году. Родился в с. Большое Мурашкино Княгининского р-на Нижегородской обл. Его отец Новоселов Павел Васильевич мещанин из г.Углича Ярославской губернии, железнодорожный служащий, личный почетный гражданин, а это значит сын священника.
Родственники и все кто может помочь отзовитесь, пожалуйста!
---
Ищу родственников потомственных священнослужителей Беловых из Ниж.губ., Архангельских из Ниж. губ.,Аратских, Новоселовых из с.Большое Мурашкино Княг. уезда, с.Городищи Сем. уезда, Углича и Ниж. губ.,Николиных Ниж. губ.и г.Владимира, Шмыровых из Вятской гу
k-redactor
Участник

k-redactor

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Ищу информацию о прадеде Новоселове Алексее Алексеевиче, 1874-1936. Участник Первой Мировой войны. Проживал в д. Мартыниха Калининского сельсовета Тотемского р-на Вологодской обл. Есть сведения (от его сына - моего деда, Николая Алексеевича), что он был награжден солдатским Георгием и был полковым (?) горнистом. Служил в Петербурге (вероятно, там находился полк) до 1917-1918 гг. У него было 13 детей. Мой дед - младший, род. в 1918 г. Жену Алексея Алексеевича звали Елизавета Ивановна Рычкова.
natviksem
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня также интересует биография Новоселова Ивана Панфиловича. Знаю о нем немного, в основном из рассказов своей мамы, которая была его внучкой. Она была дочерью Новоселовой Елены Ивановны (дочери Новоселова И.П.) у нее еще были 4 сестры. Все они воспитывались в Барнаульском детском доме. Знаю что двоих сестер звали Дина и Антонина. Ниточка от них есть. Биография и имена оставшихся 2 сестер мне неизвестны.Ничего не знаю о жене Новоселова Ивана Панфиловича (как ее звали, как сложилась ее судьба). Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Новоселове Иване Панфиловиче и его семье
Rybna_marina
Новичок

Rybna_marina

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
У меня в родне есть Новоселовы. Моя прабабушка в девичестве была
Новоселова (по мужу Орешкина) Прасковья Александровна 1915 г.р.
ее сестра (Медведкова) Ефрасинья Алексаендровна 1908г.р.,
брат Новоселов Иван Александрович 1910 г.р.– не вернулся с ВОВ (занесен на памятник в с. Харино, Омского района, Омской области.
В метрических книгах я нашла родителей моей прабабушки: Новоселов Александр Степанович 1876 г.р. и Новоселова Мария Петровна 1877г.р.. Из "Переписных листов Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Харина ", я капнула и нашла родителей Новоселова Александра Степановича – отец Новоселов Степан Данилович – 1836г.р. и мать Новоселова Екатерина Ивановна 1836 г.р.
Все Новоселовы о которых я рассказала были коренные жителями Омской области, Омского района, д. Харино.
---
Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область)
rybufgfvznb
Новичок

москва
На сайте с 2017 г.
ищу предков по линии матери: отец- Новоселов Киприан(Куприян) Галлактионович 1884г.р. из Кировской обл. Свечинского района, д.Б.Погорелка. Проживал в Удмуртии- с.Малая Пурга, был женат на Овчинниковой(в девичестве) Степаниде Матвеевне.Арестован 24 октября 1940г. приговорен 9 января 41 (приговор 6 лет). Кажется имел еще2х братьев,(имен не знаю). Кто родители??? Буду благодарна любой информации, фотографии!
---
ищу Новоселовых,Кировская обл.
UIG
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Открыл тему по Новоселову Ивану Панфиловичу.
Тема основана на подлинных документах.Пока документы выставляются с купюрами.Но если обратятся реальные потомки, то с ними поделюсь
документами без купюр.
http://siberia.forum24.ru/?1-6-0-00000021-000-0-0-1529542803
Гончаров Ю.И., г.Барнаул.
Novoselov1919
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Ищу родственников по линии мамы. Её отец- Новосёлов Дмитрий Васильевич д.р- 09.02.1919, дата смерти,предположительно, 09.12.1964. В свидетельстве о рождении,оно повторно выдано в 1948 г, место рождения указано: селение Урозой, Тарский район, Омская область.Место регистрации Н-Ивановский с/с, думаю это Нагорно-Ивановский сельсовет. У деда было семеро братьев,хотя не исключаю, что были сестры. Но,точно знаю,что был брат Петр,Новосёлов Петр Васильевич.В декабре 1960 года,находился в городе Владивосток. Бабушка, жена и мать,моей мамы Новоселова Екатерина Назаровна,девичью фамилию не знаю. По мимо моей мамы,было еще пятеро детей.После смерти бабушки,дед женился, прожили не долго,деда убили,а детей отдали в детский дом.Помогите найти всех братьев деда,и очень хочу найти могилу деда. Спросить не у кого,мама,ее три сестры и брата,уже нет. Жива самая младшая сестра,она не помнит, т.к ей было на тот около года.
---
Ищу сведения - Новосёлов Дмитрий Васильевич д.р 09.02.1919 Омская область.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374
Может кто ищет:

Новосёлов Иван Григорьевич
(09.09.1892 - 02.06.1916)
Подпоручик 11-го Финляндского стелк. полка.
4 Ст. (26.01.1917).
Погиб в Бою.

Источник:
Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 476.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈