Новоселовы
Общая тема
natviksem Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2015 19:48 Здравствуйте! Меня также интересует биография Новоселова Ивана Панфиловича. Знаю о нем немного, в основном из рассказов своей мамы, которая была его внучкой. Она была дочерью Новоселовой Елены Ивановны (дочери Новоселова И.П.) у нее еще были 4 сестры. Все они воспитывались в Барнаульском детском доме. Знаю что двоих сестер звали Дина и Антонина. Ниточка от них есть. Биография и имена оставшихся 2 сестер мне неизвестны.Ничего не знаю о жене Новоселова Ивана Панфиловича (как ее звали, как сложилась ее судьба). Буду признательна за любую информацию. --- Ищу сведения о Новоселове Иване Панфиловиче и его семье | | |
Rybna_marinaНовичок  Омск Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июля 2015 12:56 30 ноября 2016 7:50 У меня в родне есть Новоселовы. Моя прабабушка в девичестве была Новоселова (по мужу Орешкина) Прасковья Александровна 1915 г.р. ее сестра (Медведкова) Ефрасинья Алексаендровна 1908г.р., брат Новоселов Иван Александрович 1910 г.р.– не вернулся с ВОВ (занесен на памятник в с. Харино, Омского района, Омской области. В метрических книгах я нашла родителей моей прабабушки: Новоселов Александр Степанович 1876 г.р. и Новоселова Мария Петровна 1877г.р.. Из "Переписных листов Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Харина ", я капнула и нашла родителей Новоселова Александра Степановича – отец Новоселов Степан Данилович – 1836г.р. и мать Новоселова Екатерина Ивановна 1836 г.р. Все Новоселовы о которых я рассказала были коренные жителями Омской области, Омского района, д. Харино. --- Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область) | | |
rybufgfvznb Новичок
москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 ноября 2017 1:17 ищу предков по линии матери: отец- Новоселов Киприан(Куприян) Галлактионович 1884г.р. из Кировской обл. Свечинского района, д.Б.Погорелка. Проживал в Удмуртии- с.Малая Пурга, был женат на Овчинниковой(в девичестве) Степаниде Матвеевне.Арестован 24 октября 1940г. приговорен 9 января 41 (приговор 6 лет). Кажется имел еще2х братьев,(имен не знаю). Кто родители??? Буду благодарна любой информации, фотографии! --- ищу Новоселовых,Кировская обл. | | |
UIG Начинающий
21 июня 2018 4:10 | | |
Novoselov1919 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 июня 2018 3:32 Здравствуйте! Ищу родственников по линии мамы. Её отец- Новосёлов Дмитрий Васильевич д.р- 09.02.1919, дата смерти,предположительно, 09.12.1964. В свидетельстве о рождении,оно повторно выдано в 1948 г, место рождения указано: селение Урозой, Тарский район, Омская область.Место регистрации Н-Ивановский с/с, думаю это Нагорно-Ивановский сельсовет. У деда было семеро братьев,хотя не исключаю, что были сестры. Но,точно знаю,что был брат Петр,Новосёлов Петр Васильевич.В декабре 1960 года,находился в городе Владивосток. Бабушка, жена и мать,моей мамы Новоселова Екатерина Назаровна,девичью фамилию не знаю. По мимо моей мамы,было еще пятеро детей.После смерти бабушки,дед женился, прожили не долго,деда убили,а детей отдали в детский дом.Помогите найти всех братьев деда,и очень хочу найти могилу деда. Спросить не у кого,мама,ее три сестры и брата,уже нет. Жива самая младшая сестра,она не помнит, т.к ей было на тот около года. --- Ищу сведения - Новосёлов Дмитрий Васильевич д.р 09.02.1919 Омская область. | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Наверх ##
30 июня 2018 7:16 Может кто ищет:
Новосёлов Иван Григорьевич (09.09.1892 - 02.06.1916) Подпоручик 11-го Финляндского стелк. полка. 4 Ст. (26.01.1917). Погиб в Бою.
Источник: Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 476. --- Знания - сила | | |
novogera Новичок
7 апреля 2019 19:47 Я тоже ищу родственников Новоселов Сергея Тихоновича,род.1905г. В Кировской области, Котельничский район, д. сидоровщина(Сидоровская),затем переехал в Горьковскую обл., г. Балахна, где женился, было 3детей:Анатолий, Владимир, Вячеслав. Работал на бумажном комбинате. Отец Сергея Тихоновича Тихон Онуфриевич умер в 1930г., всего было у него 7детей:Иван, Евдокия, Таисия, Сергей, Николай, Наталья и Георгий. | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
4 июня 2019 12:13 4 июня 2019 12:13 Здравствуйте! Новоселовы в Усть-инцах Седельниковского района кому-нибудь знакомы? По словам отца - они наши родственники по линии его матери, но кто именно.... Я даже не знаю за что зацепиться( --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Roman Novoselov Новичок
Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 сентября 2019 20:28 Добрый день! Ищу Новоселова Алексея Кирсановича (умер в 1974-1976 в Казахстане, перехал туда из Кемеровской области Чебулинского района), его сестру Шиму Кирсановну Новоселову(вероятно ранее проживающую в Красноярском крае), его сестру Матрону Кирсановну Новоселову (так же проживающую в красноярском крае), его брата Ивана Кирсановича Новоселова (вероятно проживающего в тисульском районе, его сын Анатолий Иванович умер на 87 году жизни в селе Старый Бирчикуль, вроде как известно что его дочь Галина Новоселова живет в пгт Тисуль), а также брата Василия Кирсановича Новоселова. Ищу информацию о Новоселове Кирсантии Кирсановиче (Живущий в д. Ивановка Красноярского края) (еще может быть проблема с именем и отчеством, Кирсан, Кирсантий,Кирсантьевич, Кирсанович), А так же о его отце Кирсане Новоселове (Живущий в деревне Ивановка Красноярского края.) | | |
OlesinskНовичок  Россия, Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2020 22:22 Здравствуйте! Ищу Новоселовых из Кемеровской области (с.Кара-Чумыш, Трудоармеский, Артышта) | | |
|