Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоселовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Siegehardus
Elena61
А Вы хотя бы пытались искать?
Почитайте форум...узнаете много полезного...
и с интернетом дружите biggrin1.gif
Elena61
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за совет! Пока только в интернете , с которым я не дружу confuse.gif
Игорь Мангазеев
ОБОРВАННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Расцвет анархизма и анархо-синдикализма в Кузбассе в 1918-1926 годах

http://sibirskaya-vandeya.blogspot.com/2008/07/1-1.html

http://syndikalist.ru/igorju/archives/11/
[q]
[/q]
Иван Панфилович Новосёлов родился в деревне Буерак Кузнецкого уезда в семье крестьян-бедняков. В годы первой мировой войны был на фронте санитаром. Вернулся с фронта убеждённым анархистом. Привез в деревню чемодан книг Бакунина, Прудона, Кропоткина. Дома организовал сельскую коммуну «Анархия» и стал делопроизводителем рабочего Совета Гурьевского завода... После свержения Советской власти коммуна была разгромлена карателями и местными кулаками; её члены подверглись истязаниям, в том числе и близкие родственники Новосёлова: жена, брат, мать и тесть. Сам Новосёлов был арестован, содержался 8 суток в камере смертников томской тюрьмы.q]
[/q]

[q]
[/q]
Новоселов И.П. – один из лидеров антиколчаковских партизан на Кузбассе и Алтае, анархист
[q]
[/q]
http://www.hrono.ru/biograf/bio_n/novoselov_ip.php
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987
Ищу родственников по линии моего деда Новосёлова Арефана Давыдовича 1882г-1961 р ,у него был младший брат Евсегней, Яков и сестра Макрина или Макрида проживали они все до 1917 года и далее до 1960 х г в Кировской обл, Свечинский р-н д Новосёловы. Мой отец Николай Арефанович, Я, Михаил Новосёлов г Москва.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2723
Уважаемые форумчане!В Кировской обл.(Вятской губ.) есть и было множество Новосёловых.В бывшем Котельническом уезде,на территории которого сейчас находятся районы:Даровской,Шабалинский,Свечинский.
mspnru
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я тоже ищу Новоселовых с Урала.
дедушка, Новоселов Николай Павлович, родился в Нижнем Тагиле в 1909 г. потом переехал в Москву, потом с эвакуацией переехал в г. Куйбышев, ныне Самара, где умер в 1977 г.
у него было два брата, Викторин и Сергей. Новоселов Викторин Павлович жил в Свердловске. Сергей - в Москве.

интересует их отец, Новоселов Павел Николаевич, о семье которого известно только, что "все были учителя, ездили по Сибири, учили неграмотных детей, умерли в Свердловске".

если кто-то знает или тоже ищет Новоселовых из Екатеринбурга - пишите. mspnru собака mail.ru
спасибо!
---
Гладков посад Крохино, Панкратов, Московская область, Сухановы, Москва, Косяков Павел Николаевич, Данилов
Лайк (1)
mspnru
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 0
каких годов жизни Ваш дед Василий Иванович?
у меня тоже есть история о семье моего прадеда, что "все были учителя, ездили по Сибири, учили неграмотных детей". дело было где-то на рубеже веков. это семья моего прадеда и прабабушки. прадеда звали Новоселов Павел Николаевич.
---
Гладков посад Крохино, Панкратов, Московская область, Сухановы, Москва, Косяков Павел Николаевич, Данилов
Лидия Юрьевна
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой прадед Новоселов Николай Павлович 1877 г.р. священник села Городищи Семеновского уезда Нижегородской области. Расстрелян в 1938 году. Родился в с. Большое Мурашкино Княгининского р-на Нижегородской обл. Его отец Новоселов Павел Васильевич мещанин из г.Углича Ярославской губернии, железнодорожный служащий, личный почетный гражданин, а это значит сын священника.
Родственники и все кто может помочь отзовитесь, пожалуйста!
---
Ищу родственников потомственных священнослужителей Беловых из Ниж.губ., Архангельских из Ниж. губ.,Аратских, Новоселовых из с.Большое Мурашкино Княг. уезда, с.Городищи Сем. уезда, Углича и Ниж. губ.,Николиных Ниж. губ.и г.Владимира, Шмыровых из Вятской гу
k-redactor
Участник

k-redactor

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Ищу информацию о прадеде Новоселове Алексее Алексеевиче, 1874-1936. Участник Первой Мировой войны. Проживал в д. Мартыниха Калининского сельсовета Тотемского р-на Вологодской обл. Есть сведения (от его сына - моего деда, Николая Алексеевича), что он был награжден солдатским Георгием и был полковым (?) горнистом. Служил в Петербурге (вероятно, там находился полк) до 1917-1918 гг. У него было 13 детей. Мой дед - младший, род. в 1918 г. Жену Алексея Алексеевича звали Елизавета Ивановна Рычкова.
natviksem
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня также интересует биография Новоселова Ивана Панфиловича. Знаю о нем немного, в основном из рассказов своей мамы, которая была его внучкой. Она была дочерью Новоселовой Елены Ивановны (дочери Новоселова И.П.) у нее еще были 4 сестры. Все они воспитывались в Барнаульском детском доме. Знаю что двоих сестер звали Дина и Антонина. Ниточка от них есть. Биография и имена оставшихся 2 сестер мне неизвестны.Ничего не знаю о жене Новоселова Ивана Панфиловича (как ее звали, как сложилась ее судьба). Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Новоселове Иване Панфиловиче и его семье
Rybna_marina
Новичок

Rybna_marina

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
У меня в родне есть Новоселовы. Моя прабабушка в девичестве была
Новоселова (по мужу Орешкина) Прасковья Александровна 1915 г.р.
ее сестра (Медведкова) Ефрасинья Алексаендровна 1908г.р.,
брат Новоселов Иван Александрович 1910 г.р.– не вернулся с ВОВ (занесен на памятник в с. Харино, Омского района, Омской области.
В метрических книгах я нашла родителей моей прабабушки: Новоселов Александр Степанович 1876 г.р. и Новоселова Мария Петровна 1877г.р.. Из "Переписных листов Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Харина ", я капнула и нашла родителей Новоселова Александра Степановича – отец Новоселов Степан Данилович – 1836г.р. и мать Новоселова Екатерина Ивановна 1836 г.р.
Все Новоселовы о которых я рассказала были коренные жителями Омской области, Омского района, д. Харино.
---
Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈