Неклюдовы
Ищу родственников, однофамильцев и предков
1969509 Новичок
8 февраля 2019 22:23 Здравствуйте. Ищу информацию о своей прабабушке -- Неклюдовой Анне Ивановне, приблизительно 1873 года рождения. В возрасте 25 лет в 1898 году она вышла замуж за Алпатова Василия Васильевича . Жили в городе Калуге. У них в семье было 5 детей: Василий, Николай, Вера, Мария и Алексей. Если есть у кого-то информация или вы знаете, где можно найти -- просьба сообщить мне на электронную почту memarina1969@yandex.ru | | |
Jelena Romash Новичок
Латвия Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 февраля 2019 1:04 Здравствуйте!
Ищу сведения о судьбе дочери члена Государственной Думы от Харьковской губернии Петра Алексеевича Неклюдова, Александры Петровны Неклюдовой (в замужестве Задонской), 1895 года рождения и её дочери -- Задонской), родившейся в ноябре 1918 года в имении Неклюдовых). Следы обоих теряются в 1930 г. в Петербурге. Их муж и отец -- Дмитрий Иванович Задонский, был расстрелян (под фамилией Замятин) в Бологом 9 ноября 1930 года по приговору закрытого заседания коллегии ОГПУ . --- «Я уверен, что мельчайшая мелочь из жизни этого большого писателя будет чрезвычайно важна для его будущих, увы, слишком запоздалых биографов»К.И. Чуковский о Зощенко
| | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14393 | Наверх ##
8 марта 2019 14:11 8 марта 2019 14:12 1969509 написал: [q] Ищу информацию о своей прабабушке — Неклюдовой Анне Ивановне, приблизительно 1873 года рождения. В возрасте 25 лет в 1898 году она вышла замуж за Алпатова Василия Васильевича. Жили в городе Калуге. У них в семье было 5 детей: Василий, Николай, Вера, Мария и Алексей. [/q] На сайте ОБД-мемориал имеются сведения о Василии Алпатове -- сыне Анны Ивановны Алпатовой (урождённой Неклюдовой).. Алпатов Василий Васильевич (1898-1942).Дата и место рождения: 1898, г. Калуга. Дата и место призыва в РККА : 1919.. Последнее место службы: 4 ВА 34 раб. Воинское звание: интендант 2 ранга. Причина выбытия: убит. Дата выбытия: 13.07.1942 года. Место выбытия: Ростовская обл., Раздорский р-н, ст. Бронницкая, в районе переправы. Родственники: мать – Алпатова Анна Ивановна, проживающая в г. Свердловске, ул. Тургенева, д.17, кв. 1. Источник: ЦАМО. 58. 818883.1600.. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51145072 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14393 | Наверх ##
9 марта 2019 15:44 9 марта 2019 15:48 Jelena Romash написал: [q] Ищу сведения о судьбе дочери члена Государственной Думы от Харьковской губернии Петра Алексеевича Неклюдова — Александры Петровны Неклюдовой (в замужестве Задонской) ... [/q] Пётр Алексеевич Неклюдов (1867–1919) — российский государственный и общественный деятель и политик, член Государственной думы от Харьковской губернии. Из потомственных дворян Харьковской губернии (землевладелец: 600 десятин). Обучался в 3-й Харьковской и в Новгород-Северской гимназиях. В 1893 году окончил юридический факультет Петербургского университета с дипломом 1-й степени и поступил на службу в Канцелярию прошений, на Высочайшее имя приносимых. <…> В годы Первой мировой войны состоял уполномоченным председателем Особого совещания для обсуждения и объединения мероприятий по продовольственному делу. После Февральской революции, 5 марта 1917 года вошел в состав Комиссариата для охраны художественных ценностей, созданного Временным правительством. Убит бандитами в мае 1919 г. под г. Новороссийском. Награды: орден Святого Владимира 3-й ст. (1914); Высочайшая благодарность (1914); медаль «В память царствования императора Александра III»; медаль «В память 200-летия Полтавской битвы»; медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» (1913). У него сёстры: Неклюдова Мария Алексеевна Неклюдова, Анна Алексеевна Неклюдова (в замужестве Жуковская). Жена: Елизавета Михайловна Неклюдова (урождённая Мартынова). В законном браке имел четверых детей. Дети: дочь – Александра, род. 1895; сын – Михаил, погиб в 1917; дочь – Елизавета, род. 1908; сын – Кирилл (дата рождения не известна). Взято с сайта Википедия. | | |
Jelena Romash Новичок
Латвия Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 июня 2019 20:57 [ Ответ на сообщение Радомир ] Спасибо за участие. Но то, что написано в Википедии, я конечно видела и раньше. А интересуюсь я тем как сложилась судьба Александры Неклюдовой-Задонской(и её дочери) после расстрела мужа. --- «Я уверен, что мельчайшая мелочь из жизни этого большого писателя будет чрезвычайно важна для его будущих, увы, слишком запоздалых биографов»К.И. Чуковский о Зощенко
| | |
memarina1969 Новичок
25 июля 2019 22:56 [ Ответ на сообщение Радомир ] Добрый день. Спасибо за ответ. Меня больше интересует информация по Неклюдовой Анне Ивановне. Информацию найти не удается. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
23 сентября 2019 7:26 Неклюдова Мария Алексеевна служила в Смольном институте Есть почтовая открытка до 1917 Ева --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Evgeniy335 Новичок
29 сентября 2019 4:53 Здравствуйте. Ищу информацию о своем прапрадедушке Неклюдове Александре Хрисанфовиче. Он похоронен на кладбище села Загоскино Пензенской области. На памятнике к сожалению не указаны даты рождения и смерти. Из данных есть что он был женат на Неклюдовой Варваре Дмитриевне (даты рождения и смерти так же отсутствуют), точно не знаю сколько у него было детей но вместе с ним похоронены 2 дочери(Татьяна Александровна и Мария Александровна), мой прадед Неклюдов Николай Александрович (15.10.1899-26.01.1978) похоронен на том же кладбище. Если у кого-то есть какая либо информация буду очень благодарен. С уважением Евгений. | | |
29 сентября 2019 11:10 29 сентября 2019 11:20 Evgeniy335 написал:[q]
.. мой прадед Неклюдов Николай Александрович (15.10.1899-26.01.1978) похоронен на том же кладбище... Если у кого-то есть какая-либо информация буду очень благодарен. С уважением Евгений. [/q] Евгений, для того, что найти сведения о своём прапрадеде: откуда он родом, непременно и необходимо знать точное место рождения. Попробуйте, поищите её, для начала, в документах семейного архива, быть может, есть запись в свидетельстве о смерти, метрической записи о смерти деда или прадеда... Кстати сказать, из вашего сообщения можно сделать вывод, что ваши предки были жителями с. Загоскино, поэтому Вам можно попробовать поискать информацию в Государственном архиве Пензенской области, начав с метрической записи о рождении -- 15.10.1899.. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Julia_k Начинающий
29 сентября 2019 14:44 --- Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка | | |
|