Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неклюдовы

Ищу родственников, однофамильцев и предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
zagubizhenko
Новичок

Харьков Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая Marguncha! Вы проделали колоссальную работу! В ветке Пензенских и Саратовских Неклюдовых я нашла своего деда Сергея Ивановича Неклюдова, расстрелянного по делу Тухачевского. Низкий Вам поклон! Потомков нашли так же в Казани, у нас оказались одинаковые фото предков и даже у них есть фото моей мамы в возрасте 2-х лет. Они тоже ничего не знали о судьбе Сергея, и бабушка мать Сергея Мвановича , живя с сыном Анатолием, до конца дней плакала о Сереженьке. С уважением Татьяна Загубиженко
---
Ищу данные о семье Неклюдовых из Кузнецка Саратовской Губернии
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
РГИА 796-441-201
В деле 3 ФС Петра Владимировича Неклюдова. На л. 17-34 с 1 ноября 1908 по 22 декабря 1909 г.
17/ Р. 9 марта 1857 г. Из потомственных дворян. Окончил Московскую гимназию.
Eka5297
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем вечера.
Хочу найти информацию о прапрадедах.

Мой дед -- Неклюдов Николай Миронович, род. 1926 г., рожден в д.Семеновка Медынского района Смоленской области.
Хочется узнать с чего начать поиск. Хочется узнать откуда произошли мои предки Неклюдовы.
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 545

Marguncha написал:
[q]
Пока искала Смоленских Неклюдовых - наткнулась случайно на одного Неклюдова, принадлежность и происхождение которого для меня не совсем ясны. Если вдруг кто знаете какого он рода-племени, напишите пожалуйста
РГИА
ф.1349 оп. 3 д. 1540 (формулярные списки) - Неклюдов Сергей Михайлович, кол. ас., б. почетный мировой судья Краснинского судебно-мирового округа Смоленской губ., 1886 г.
лл.91-98
37 лет, из обер-офицерских детей. Родовое имение у родителей: В Харьковской губернии 38 десятин земли. Родовое у жены в Смоленской губ. Краснинского уезда 1860 десятин земли. Благоприобретенного у него и жены нет.
В штрафах и отставке не был. В отпусках был: С 7 июля 1872 г., с 16 августа 1873 г. с 14 февраля, 1874 г. и с 3 декабря. Все раз на 28 дней, а в 1876 г. с 15 июня на 15 дней и всегда являлся в сроки.
Женат на дочери генерал-лейтенанта девице Антонине Иосифовой Лепарской первым браком. Детей не имеет.
[/q]

Спасибо за сведения о Сергее Неклюдове!
Я вышла на это имя в поисках владельцев имения в с. Григорково Краснинского уезда. Остатки дома, парадной многоярусной лестницы от реки Вихры к дому, кустов Сирени вдоль нее - одно из ярких детских впечатлений моих.
Само имение - это родовое имение жены Неклюдова - дочери Осипа Лепарского. Осип Адамович Лепарский был помощником коменданта (дядя Лепарского) Нерчинских рудников, где содержались декабристы. Затем - комендант Смоленска.
Однако имение Григорково принадлежало не ему, а его супруге Авдотье Ивановне. Соответственно, от нее оно и перешло к их дочери Антонине (Неклюдовой).
Вот для меня пока остается вопросом девичья фамилия Авдотьи Ивановны.
В начале 19 века Григорково было родовым имением Лесли. Это те Лесли, которые организовали первые партизанские отряды в 1812 году. Однако, Григорково фигурирует и как владение древнего шляхетского рода Вонлярлярских.
Последними владельцами Григорково были две старушки,на момент 20-х годов уже лет 80-ти. Их помнили местные старожилы. Надо полагать, что одна из них и была Антонина Иосифовна Неклюдова (Лепарская).
Усадьба пришла в упадок Уже в 50-е годы была разобрана и использована в строительстве одного из зданий соседней школы. Мой отец, директор этой школы,принимал участие в этом, но спасти, восстановить здание было тогда невозможно. Я родилась, когда самого здания уже не было...
1969509
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Ищу информацию о своей прабабушке -- Неклюдовой Анне Ивановне, приблизительно 1873 года рождения. В возрасте 25 лет в 1898 году она вышла замуж за Алпатова Василия Васильевича . Жили в городе Калуге. У них в семье было 5 детей: Василий, Николай, Вера, Мария и Алексей.
Если есть у кого-то информация или вы знаете, где можно найти -- просьба сообщить мне на электронную почту memarina1969@yandex.ru
Jelena Romash
Новичок

Латвия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Ищу сведения о судьбе дочери члена Государственной Думы от Харьковской губернии Петра Алексеевича Неклюдова, Александры Петровны Неклюдовой (в замужестве Задонской), 1895 года рождения и её дочери -- Задонской), родившейся в ноябре 1918 года в имении Неклюдовых).
Следы обоих теряются в 1930 г. в Петербурге. Их муж и отец -- Дмитрий Иванович Задонский, был расстрелян (под фамилией Замятин) в Бологом 9 ноября 1930 года по приговору закрытого заседания коллегии ОГПУ .
---
«Я уверен, что мельчайшая мелочь из жизни этого большого писателя будет чрезвычайно важна для его будущих, увы, слишком запоздалых биографов»К.И. Чуковский о Зощенко

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14356

1969509 написал:
[q]
Ищу информацию о своей прабабушке — Неклюдовой Анне Ивановне, приблизительно 1873 года рождения. В возрасте 25 лет в 1898 году она вышла замуж за Алпатова Василия Васильевича. Жили в городе Калуге. У них в семье было 5 детей: Василий, Николай, Вера, Мария и Алексей.
[/q]

На сайте ОБД-мемориал имеются сведения о Василии Алпатове -- сыне Анны Ивановны Алпатовой (урождённой Неклюдовой)..

Алпатов Василий Васильевич (1898-1942).
Дата и место рождения: 1898, г. Калуга. Дата и место призыва в РККА : 1919.. Последнее место службы: 4 ВА 34 раб. Воинское звание: интендант 2 ранга. Причина выбытия: убит. Дата выбытия: 13.07.1942 года. Место выбытия: Ростовская обл., Раздорский р-н, ст. Бронницкая, в районе переправы. Родственники: мать – Алпатова Анна Ивановна, проживающая в г. Свердловске, ул. Тургенева, д.17, кв. 1.
Источник: ЦАМО. 58. 818883.1600.. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51145072
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14356

Jelena Romash написал:
[q]
Ищу сведения о судьбе дочери члена Государственной Думы от Харьковской губернии Петра Алексеевича Неклюдова — Александры Петровны Неклюдовой (в замужестве Задонской) ...
[/q]

Пётр Алексеевич Неклюдов (1867–1919) — российский государственный и общественный деятель и политик, член Государственной думы от Харьковской губернии. Из потомственных дворян Харьковской губернии (землевладелец: 600 десятин). Обучался в 3-й Харьковской и в Новгород-Северской гимназиях. В 1893 году окончил юридический факультет Петербургского университета с дипломом 1-й степени и поступил на службу в Канцелярию прошений, на Высочайшее имя приносимых. <…> В годы Первой мировой войны состоял уполномоченным председателем Особого совещания для обсуждения и объединения мероприятий по продовольственному делу. После Февральской революции, 5 марта 1917 года вошел в состав Комиссариата для охраны художественных ценностей, созданного Временным правительством. Убит бандитами в мае 1919 г. под г. Новороссийском.
Награды: орден Святого Владимира 3-й ст. (1914); Высочайшая благодарность (1914); медаль «В память царствования императора Александра III»; медаль «В память 200-летия Полтавской битвы»; медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых» (1913).
У него сёстры: Неклюдова Мария Алексеевна Неклюдова, Анна Алексеевна Неклюдова (в замужестве Жуковская).
Жена: Елизавета Михайловна Неклюдова (урождённая Мартынова). В законном браке имел четверых детей.
Дети: дочь – Александра, род. 1895; сын – Михаил, погиб в 1917; дочь – Елизавета, род. 1908; сын – Кирилл (дата рождения не известна).

Взято с сайта Википедия.
Jelena Romash
Новичок

Латвия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
[ Ответ на сообщение Радомир ]
Спасибо за участие. Но то, что написано в Википедии, я конечно видела и раньше. А интересуюсь я тем как сложилась судьба Александры Неклюдовой-Задонской(и её дочери) после расстрела мужа.

---
«Я уверен, что мельчайшая мелочь из жизни этого большого писателя будет чрезвычайно важна для его будущих, увы, слишком запоздалых биографов»К.И. Чуковский о Зощенко

memarina1969
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Радомир ]

Добрый день. Спасибо за ответ. Меня больше интересует информация по Неклюдовой Анне Ивановне. Информацию найти не удается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈