Неклюдовы
Ищу родственников, однофамильцев и предков
Светля4окНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 декабря 2015 0:52 Второе фото не загрузилось. Вот оно. (времен Первой мировой войны). Буду очень признателен если откликнутся те кто знал моего прадеда.
 | | |
| zagubizhenko Новичок
Харьков Украина Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 января 2016 22:21 31 января 2016 22:37 Здравствуйте, уважаемые Неклюдовы. Мой дед - Сергей Иванович Неклюдов, потомственный дворянин, был расстрелян 23 февраля 1938 года по 58ст, посмертно реабилитирован в 1956 году. Родовое гнездо было в Саратовской губернии, с Неклюдово (Неклюдовка) . У него были братья и сестры: Анатолий, Владимир, Серафим, Анна, Мария . Софья (?). Анна и Мария окончили Смольный институт. Знаю о том, что мой прадед Иван Дмитриевич Неклюдов в своем имении жил до 1927 года, а потом переехал в Кузнецк. Мария потом преподавала в Казани иностранный язык. У Сергея Ивановича, моего деда были две дочери Елена и Злата (обе покойные) Я - дочь Елены. Очень бы хотелось больше узнать о потомках этого рода. Буду благодарна за любую информацию. На моей странице (Татьяна Загубиженко) в "Одноклассниках" есть фотографии Сергея Ивановича Неклюдова и его семьи, а так же фото его брата в альбоме "Корни". Заранее благодарю!!! (мой эл. адрес : zagubizhenko@gmail.com ) --- Ищу данные о семье Неклюдовых из Кузнецка Саратовской Губернии | | |
| zagubizhenko Новичок
31 января 2016 22:29 Анатолий Неклюдов фото 1914 г. Брат Сергея Неклюдова
 --- Ищу данные о семье Неклюдовых из Кузнецка Саратовской Губернии | | |
| zagubizhenko Новичок
31 января 2016 22:30 31 января 2016 22:33 Сергей Иванович Неклюдов с женой Антониной и дочерью Лялей, 1926 год
| zagubizhenko Новичок
31 января 2016 22:32 Герб рода Неклюдовых - немногое, что сохранилось после репрессий...
| Lina bondarenova Новичок
6 июня 2016 0:28 Добрый вечер всем Неклюдовым,разыскиваю информацию о своём пра прадеде Неклюдове Григорие родился в районе Омска, в 1910 в служил в белой армии, существует предположение основанное на словах его сына что ходил с Колчаком когда исчезло золото, умер в 1969 или 1968(покончил жизнь самоубийством- застрелился) в Ташкенте,в семье считается что был князем но документы сожгла прабабушка, имел жену Юлию девичья фамилия неизвестна ,сына Юрия Неклюдова 1925 года рождения уроженца города Омска,имеются карточки с перепиской и множество фотографий. | | Лайк (1) |
| bochkareva555 Новичок
6 декабря 2016 10:21 6 декабря 2016 10:41 День добрый! Очень много Неклюдовых. Я ищу информацию по моей бабули Неклюдова Татьяна Ильинична 1926 года рождения. Орловская область Красно польский район село Самохвалово. | | |
| Marguncha | Наверх ##
24 июня 2017 12:28 РГВИА ф.409, п/с 80-132/39 - Неклюдов Алексей Иванович п/с 1900 г.
409-1-131553 — Послужные списки офицеров 11-го пехотного Псковского Генерал Фельдмаршала Князя Кутузова-Смоленского полка, составлены 1900 года, 418 лл. лл.267-272 Послужной список поручика 11 пехотного Псковского Генерал-Фельдмаршала Князя Кутузова-Смоленского полка Алексея Ивановича Неклюдова, составлен 01 января 1900 г. Родился 12 февраля 1866 года, из мещан Тульской губернии, православный, младший офицер, обучался в Тульском уездном училище, окончил курс в Московском пехотном Юнкерском училище по 1 разряду, в службу вступил рядовым на правах вольноопределяющегося 3 разряда в 6 Гренадерский Таврический полк 12 февраля 1885 г. Женат первым браком на дочери коллежского асессора девице Александре Сергеевне Прусаковой уроженке Тульской губернии, имеет дочь Нину, род. 29 октября 1898 г. | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30634 | Наверх ##
24 июня 2017 15:55 zagubizhenko написал: [q] Здравствуйте, уважаемые Неклюдовы. Мой дед - Сергей Иванович Неклюдов, потомственный дворянин, был расстрелян 23 февраля 1938 года по 58ст, посмертно реабилитирован в 1956 году. Родовое гнездо было в Саратовской губернии, с Неклюдово (Неклюдовка) . У него были братья и сестры: Анатолий, Владимир, Серафим, Анна, Мария . Софья (?). Анна и Мария окончили Смольный институт. Знаю о том, что мой прадед Иван Дмитриевич Неклюдов в своем имении жил до 1927 года, а потом переехал в Кузнецк. Мария потом преподавала в Казани иностранный язык. У Сергея Ивановича, моего деда были две дочери Елена и Злата (обе покойные) Я - дочь Елены. Очень бы хотелось больше узнать о потомках этого рода. Буду благодарна за любую информацию. На моей странице (Татьяна Загубиженко) в "Одноклассниках" есть фотографии Сергея Ивановича Неклюдова и его семьи, а так же фото его брата в альбоме "Корни". Заранее благодарю!!! (мой эл. адрес : zagubizhenko@gmail.com ) [/q]
Здравствуйте! Скажите, а кем Вам белгородско-курские Неклюдовы приходятся? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Marguncha | Наверх ##
6 июля 2017 21:37 6 июля 2017 21:38 РоманС написал: [q] белгородско-курские Неклюдовы[/q]
Роман, это разные ветки. По крайней мере по родословным книгам между ними связи нет (но это конечно не означает, что ее не было - тут надо по архивным документам восстанавливать). Белгородско-курские вот к этой ветви принадлежали:
 | | |
|