Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неклюдовы

Ищу родственников, однофамильцев и предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
Сообщений: 240
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
:Добрый день, Маргарита! Спасибо Вам за сообщение. наконец-то разобралась немного. Статью заказала. Может пришлют. Тогда еще пообщаемся. Еще немного нашла информации о Неклюдове - губернаторе. Скину Вам в личку. Может, сложный характер был у всех братьев, Думаю со временем, выясню причину выселения. Хотя, посмотрела список деревень Елатомского уезда, и нашла там еще несколько поселков (деревень) выселок. Видимо такая практика существовала в то время? Судя по истории, народ в губернии был свободолюбивый. Так, что моя тема не закрывается. С уважением, Наталья.
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
Сообщений: 240
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Добрый день, Мвргарита! Прислали мне часть стать, там буквально два листика, остальное песни, шутки и проч. Это не стали высылать. В статье повторяется информация, которая уже известна. Добавлены только фамилии жителей села при его основании. Есть там и наша фамилия - Чалышковы. Других подробностей нет. Но вот еще нашла по Шацкому уезду, это в тех местах, тоже Тамбовская губерния :
"Повелением государя всея Руси царя и великого князя Ивана Васильевича был построен в 1552 году город Шацк - крайний восточный пункт системы оборонительной засечной черты Московского государства. Задачей населивших его стрельцов, пушкарей и казаков было «удержание татарских набегов». Так появилась точка отсчета человеческих жизней и судеб наших предков. Постепенно земли Шацкой провинции раздавались дворянам военнослужилым людям, монастырям.
Шацкая провинция представляла собой обширный лесостепной край. Правобережные притоки реки Цны покрыты большими лесами, озерами, болотами, являвшимися надежной естественной защитой от татарских набегов. Поэтому здесь не строились сторожевые посты и заставы, а охрана осуществлялась пешими дозорами и конными разъездами силами местного населения, жившего по берегам Цны и других рек.
Так что изначальной и первичной задачей наших предков была защита государства Российского от внешней угрозы."http://spassk62.narod.ru/pressa_007.html
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
Сообщений: 240
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Маргарита.Вот еще нашла: "После покорения Казани русское правительство в целях укреплении своей власти раздает мордовские и татарские земли русским помещикам. В результате такой политики уже в начале XVII в. в Елатомском, Шацком и частично Кадомском уездах плотной массой сидят русские помещики" http://tatar-history.narod.ru/meshera.htm. Возможно, Неклюдовы и своих крестьян переселили, или, может быть, это были потомки тех, кто охранял рубежи земель Тамбовской губернии.
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

Сообщений: 31
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Неклюдов Григорий Михайлович родился в селе Аппаково Акташского района Татарской ССР. Был единственным ребёнком от первого брака,сколько детей во втором браке было не знаю. У него был один сын - Александр, мой отец.
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
Сообщений: 240
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Marguncha Добрый день. На днях перечитывала материалы, которые Вы мне присылали, и не заметила фамилию БОНДАРЕНКО. И снова для меня загадка. Дело в том, что Бондаренко это не дворянская фамилия и вообще-то малороссийская. Как этот брак мог произойти? Елатомскаий уезд, а откуда там Бондаренки, да еще в среде помещиков? Может Вам что об этом браке известно?


Marguncha написал:
[q]
Неклюдов Михаил Владимирович (20.10.1855 - ?) - помещик Елатомского уезда, судебный следователь Ставропольского Окружного Суда (1898г.). Жена Татьяна Николаевна Бондаренко (1869 - ?), дети (известные) Владимир, Мария, Татьяна.
[/q]

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
Сообщений: 1273
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Коллеги ! Пишу родословную семьи, среди свойственных фамилий РЕЗНИКОВЫ. Дважды находила информацию о РЕЗНИКОВЫХ-НЕКЛЮДОВЫХ : Василий Саввич Резников был женат на Варваре Михайловне Неклюдовой ( дочь Людмила ), Борис Саввич Резников вместе с Людмилой Алексеевной Неклюдовой был восприемником Бориса Ивановича Еропкина (Р. 27.03.1910, кpещен 20 апpеля в Петpогpадском Тpоицком Собоpа, на Петpогpадской стороне ). Ищу потомков семьи РЕЗНИКОВЫХ. Готова обменяться информацией. Марина
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
svetlaya golova
Новичок

svetlaya golova

СПб.
Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Дорогие форумчане, здравствуйте biggrin1.gif
Я ищу информацию о своем дедушке (папа почти ничего не может рассказать) хочется знать - как звали его родителей, как прошла их жизнь...
Неклюдов Иван Константинович 1913-19883 родился в деревне Аппаково, Альметьевского р-на, родители были крестьянами - середняками и были раскулачены в 1922м году.
Его жена Герасимова Александра Яковлевна 1925 г.р. родилась в дер.Культура (Татарстан)

любой помощи буду рада
confuse.gif
---
Ищу сведения о Неклюдов(1913 Аппаково), Габов (1900 дер.Габово), Протопопов (1870 СПб-Купрос)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
Сообщений: 1280
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Неклюдовых очень много было в с.Сырском Романовском уезде.
dasha_nekludova
Новичок

Казань
Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая Darina-Shkoda,
Хочу немного поправить Ваши сведения относительно "Пензенских" Неклюдовых (Саратовская губерния, Кузнецкий уезд, Наскафтымская волость, деревня Неклюдово). Не берусь восстановить правильную очередность по возрасту. В описываемый Вами период из шестерых детей Ивана Дмитриевича Неклюдова (Сергей, Владимир, Анатолий, Серафим, Анна и Мария). Анатолий, Серафим, Анна и Мария уехали из Кузнецка, жили и похоронены в Казани. После смерти Марии, в 30-е годы, её сына Николая усыновил Анатолий Иванович Неклюдов, у него из своих детей была одна девочка. У Анны был один сын. Владимир уехал в Подмосковье. О Сергее Ивановиче сведений нет.
dasha_nekludova
Новичок

Казань
Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Если у Вас еще не пропало желание восстановить ветвь Неклюдовых от Дмитрия Ивановича Неклюдова к его сыну Ивану Дмитриевичу Неклюдову и далее к шести внукам Сергею, Анатолию, Владимиру, Серафиму, Анне и Марии, то у нас в семье есть некоторое количество информации оставшейся от нашего деда Николая Анатольевича Неклюдова. Сохранилась метрика Анатолия Ивановича Неклюдова данная при крещении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈