Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Норт (North)

Санкт - Петербург (Saint-Petersburg)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Henshaw
Новичок

Manchester, United Kingdom
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Поиск веду по роду НОРТ
АНКЕТА
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Черновая "Поколенная роспись" такая
(требуется уточнение )

Первое поколение
1. Пра-прадед - Норт Самуэль (1895-33=1862 г.)
Второе поколение
1.1. Прадедушка - Норт Ричард Самуилович
Жена №1 Прабабушка - Минни (уменьшительное от имени Вильгельмина), (брак в 1904 г.) (родом из Аштон-андер-Лайн (англ. Ashton-under-Lyne))
Жена №2
Третье поколение
1.1.1. сын (от жены №1) - умер в возрасте 2 года, захоронен на Смоленском кладбище С.- Петербурга.
1.1.2. Бабушка дочь (от жены №1) 1914 года рождения (Санкт-Петербург)
1.1.3. Сын (от жены №2) - Норт Владимир Ричардович (погиб при освободении Катовице)
жена - Норт Любовь Андреевна
1.1.4. Сын (от жены №2) Норт Самуил Ричардович
жена - Норт Любовь Андреевна
Четвертое поколение
1.1.2.1. Дочь (мама Йена) - (внучка Минни)
1.1.4.1. Внук - Норт Ричард Самуйлович
жена №1 - Норт (урожденная Удалова) Мария Афанасьевна (брак в 1918 заключен по МК - ЦГА СПб) - умерла в 1924 в возрасте 27 лет -( ЦГА СПб)
жена №2 - Норт (урожденная Шабунько) Елена
Пятое поколение
1.1.2.1.1. Йен (участник форума)
1.1.4.1.1. дочь Мария в 1919 году (Ленинград) - (от жены №1)
1.1.4.1.2. сын (от жены №2) Самуил Ричардович 1923 (Ленинград)
1.1.4.1.3. сын (от жены №2) Владимир Ричардович 1925 (Ленинград)

Комментарий модератора:
Сообщение на форуме >>>

Лайк (3)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15958
Сообщение Henshaw
Перепост

[q]
Всем привет!

Я новичок на этом сайте и решила представиться. Меня зовут Йена, и я живу в Манчестере, Англия. Пожалуйста, извините, я не говорю по-русски, поэтому надеюсь, что Google Translate сделает моё сообщение читабельным!

И ещё раз извиняюсь за длинное сообщение, но надеюсь, что какая-нибудь информация о нём окажется полезной или интересной.

Моя семья была рабочими хлопкопрядильной фабрики из Ланкашира, Англия. Они переехали в Санкт-Петербург в конце XIX века. Мой прапрадед был управляющим фабрики РТМ (Российская бумагопрядильная мануфактура) с 1895 по 1906 год. Его сын, мой прадедушка, был управляющим чесальным цехом на Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре. Там он женился на моей прабабушке, у них было двое детей: сын, умерший в возрасте двух лет (похоронен на Смоленском кладбище), и моя бабушка.

Мой прапрадед вернулся в Англию в 1906 году, но мой прадедушка Ричард Норт (НОРТ РИЧАРД САМУИЛОВИЧ) остался в России со своей женой. В 1917 году моя прабабушка покинула Санкт-Петербург вместе с моей бабушкой (которой тогда было 2 года), когда началась революция, и вернулась в Англию.

По возвращении в Англию моя бабушка была фактически брошена матерью, и мы очень мало знаем о судьбе её отца, Ричарда, который так и не смог покинуть Россию. У моей бабушки было от него письмо в 1930-х годах, в котором, как мы полагаем, он, возможно, рассказывал ей о своей жизни в России. К сожалению, она сожгла это письмо в порыве гнева и никому в нашей семье не рассказала о его содержании.

Я провел много онлайн-исследований во время карантина из-за COVID и восстановила связь с дальними родственниками, чтобы собрать воедино факты, которые нам известны. В петербургских справочниках я вижу, что у него есть записи до 1934 года. Фамилия менялась с годами, поскольку были найдены более удачные русские переводы слова «Север»... НОРДА, НОРД, НОРТ, НОРТЪ, Нордт. Родственники рассказали мне о письмах, которые мы получали от него до 1941/42 года, поэтому мы полагаем, что он, возможно, погиб во время блокады Ленинграда.

Мы полагаем, что он снова женился и у него было как минимум ещё двое детей, один из которых (ВЛАДИМИР РИЧАРДОВИЧ НОРТ) погиб офицером Красной Армии при освобождении Катовице в 1945 году. Второго сына, кажется, звали НОРДА САМУИЛ РИЧАРДОВИЧ. Его жену, кажется, звали Любовь Андреевна Норд.

Я нашёл три записи в петербургском архиве, которые, надеюсь, расскажут нам больше о его жизни там, о том, почему он не смог покинуть Россию, и, возможно, о том, есть ли у нас там родственники. Я сохранил ссылки из того исследования, но, к сожалению, они у меня больше не работают. Архивные ссылки были...

R-1728/1-94/747163
https://spbarchives.ru/infres/...-94/747163

R-1728/1-81/640000
https://spbarchives.ru/infres/...-81/640000

R-142/11/1787
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-142/11/1787

Я не уверен, заблокирован ли мой IP из-за печального поворота в политической ситуации между нашими странами, или сайт недоступен. Я планировал приехать с отцом в Санкт-Петербург, чтобы получить доступ к этим записям, но в обозримом будущем это не представляется возможным. Мне бы очень хотелось поделиться информацией об этих записях с отцом при его жизни.

Знает ли кто-нибудь, как узнать содержание этих записей? Буду очень благодарен за любую помощь.

Также интересно, есть ли способ узнать, были ли у Ричарда ещё дети и пережил ли кто-нибудь из семьи блокаду Ленинграда.
[/q]
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (2)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Сообщение ygv
Перепост

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Henshaw от 20 октября 2025 17:22
Эти записи находятся в двух разных архивах , не оцифрованы.Просмотреть можно только в читальных залах архивов.
В теме по ЦГА СПб в шапке имеются списки людей, работающих с архивами, свяжитесь с кем-либо из них.
В ЦГА СПб есть запись о браке 1918г : Норт Ричард Самуйлович и Удалова Мария Афанасьевна ; и Шабунько Елена; в 1919 г родилась Мария, во 2-м браке : Самуил в 1923, Владимир в 1925. Запись о смерти Марии Афанасьевны в 1924 г в возрасте 27 лет.
В Книге памяти блокадного Ленинграда- НОРД Владимир Ричардович.
О нём на ОБД Память народа 8 документов :
- призван в 1943 г, в октябре 1944 г окончил Новосибирское пехотное училище, младший лейтенант ; мать-Любовь Андреевна (?) ; до призыва работал электромонтёром на заводе 153, Новосибирск. В приказе об исключении из списков указан адрес матери,Любовь Андреевна, ул.Корякова,12 (Ленинград,Шувалово).
Возможные записи после 1925 г- в Единой базе ЗАГС с документами о родстве.
В телефонных справочниках на 1940,1947,1951,1969 гг Ваших Норт(д,дт) нет
[/q]

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (3)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Сообщение Karel_Bel
Перепост

[q]
Henshaw Здравствуйте!

Henshaw написал:
[q]

у него было как минимум ещё двое детей, один из которых (ВЛАДИМИР РИЧАРДОВИЧ НОРТ) погиб офицером Красной Армии при освобождении Катовице в 1945 году
[/q]

По сведениям сайта "Память народа" (текст выписан из Книги Памяти Новосибирской области, т.8):
Норт Владимир Ричардович, 1926 г.р., родился в г.Ленинграде;
был призван Ипподромским РВК города Новосибирска 3 сентября 1943года в 904 стрелковый полк 245 стрелковой дивизии;
погиб 27 января 1945 года, похоронен в г.Катовице, Польша.

Приведенная выше информация означает, что на момент призыва на фронт юноша (17 лет ?) проживал в городе Новосибирске. Либо его семья до начала войны уже проживала в г.Новосибирске, либо была эвакуирована из Ленинграда в 1941-1942г.г. в г.Новосибирск.
По-скольку имя погибшего Владимира Ричардовича Норта внесено в Книгу Памяти Новосибирской области, возможно, в Новосибирском архиве имеется некоторая информация о нём (где и с кем проживал, где учился, работал).
Выписано с сайта Архивов Новосибирской области:
"На портале «Мультимедийный архив Новосибирской области» в разделе «Тематические базы данных» («Эвакуированные») в полном объеме внесены фамилии эвакуированных на основании списков из фонда Р-1030."
С уважением, Елена.
[/q]
---
Лайк (3)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13867
[q]
Моя семья была рабочими хлопкопрядильной фабрики из Ланкашира, Англия.
[/q]

Текстильные фабрики Ланкашира: Наследие
The Textile Mills of Lancashire: The Legacy
https://historicengland.org.uk...re-legacy/
Наследие ланкаширского хлопкопрядения и ткацкой промышленности является источником национальной
гордости, поскольку эта отрасль промышленности способствовала тому, что Север Англии стал
локомотивом расширения и процветания страны с самого начала промышленной революции.

Файл Textile Mills of Lancashire - the legacy.pdf, байт
_______
С сайта https://forum.citywalls.ru/post.php?id=58164 от 20 августа 2020 года
[q]
Аштон-андер-Лайн (англ. Ashton-under-Lyne) — рыночный город в Теймсайде, Большой Манчестер, Англия.
[/q]

Быстрее всего в переводе "мельница" имеется ввиду "фабрика"

[q]
Семья моей бабушки была Аштон-Андер-Лин.
В 1895 году мой прапрадед Сэмюэл Норт, человек очень скромного происхождения, которому к 33 годам удалось продвинуться до управляющего фабрикой, вместе с женой покинул свой небольшой в Аштон-Андер-Лин, и с шестью детьми, переселились на жительство в Санкт-Петербург.
Мы знаем, что Самуэль был менеджером Россійской Бумагопрядильной Мануфактуры из надписи на подстаканнике, который ему подарили при уходе. Надпись гласит: «На добрую память Г. Заведующему // РБМ отъ благодарныхъ Служащихъ ». Я нашел эту фотографию мельницы в фотоальбомах моей бабушки (подпись гласит: «дедушкина мельница»)

Фото № 1
image150-153822.jpg

Мы не знаем, где находился его дом, возможно, на территории мельницы, но у нас есть несколько фотографий, которые могут дать ключ к разгадке:

Фото № 2
image150-153823.jpg

Фото № 3
image150-153824.jpg

Фото № 4
image150-153825.jpg

Его сын Ричард Норт (мой прадед) был менеджером кардочесальной комнаты в Екатерингофской бумагопрядильная мануфактура. Судя по свидетельству о браке с женой Минни за 1904 год, мы имеем их адрес Валынкино, 2. В свидетельстве о смерти их первого ребенка в 1905 году они указаны как Екатерингофская бумагопрядильная мануфактура.

Мы нашли это фото в фотоальбомах моей бабушки (подпись «Отцовская мельница»):

Фото № 5
image150-153826.jpg

У нас также есть эти фотографии изнутри одной из мельниц. Извините, я не знаю, какой это мельница.

Фото № 6
image150-153827.jpg

Фото № 7
image150-153828.jpg

Фото № 8
image150-153829.jpg

Фото № 9
image150-153830.jpg
В 1906 году Самуил уехал из России с большей частью семьи. Мой прадед, Ричард Норт, останавливался там со своей женой Минни. Позже там в 1914 году родилась моя бабушка.

В 1917 году бабушка вернулась в Англию с мамой. Я предполагаю, что они были эвакуированы, но я не знаю наверняка (моей бабушке 105 лет, и она никогда не была очень надежным источником информации!). По сути, ее бросила мать, которая оставила ее на попечение бабушки и дедушки по материнской линии. Позже она попала в семью со стороны отца, а затем ее воспитали две тетушки.

Ричард Норт так и не вернулся в Англию, и у нас очень мало информации о его судьбе. Я прочитал в блоге другой английской мельничной семьи, в которой были эвакуированы только женщины и дети, что мужчинам пришлось возвращаться самостоятельно, а некоторые были помещены под домашний арест при попытке к бегству.

Мы думаем, что Ричард был еще жив в 1930-е годы, поскольку якобы дядя моей бабушки навестил ее, чтобы сказать, что он был в контакте и мог вывезти его из России, но ей нужно будет присмотреть за ним, поскольку он был в очень плохом состоянии. Мне также сказали, что одна из сестер Ричарда связалась с ним, отправляла деньги и продуктовые посылки, но письма от него прекратились после блокады Ленинграда в 1941/42 году (поэтому мы думаем, что он тогда скорее всего погиб).

Довольно сложно отделить факт от вымысла (рассказ моей бабушки об истории меняется каждый раз, когда она рассказывает об этом, и на него смотрят сквозь призму гнева, когда оба родителя чувствовали себя брошенными). Я был бы очень признателен за любую помощь, которую кто-либо мог бы оказать, указав мне направление ресурсов, которые рассказывают историю того, что случилось с британскими заводскими рабочими, которые оказались в разгаре революции 1917 года, и любой свет, который она может пролить на причины Ричард так и не вернулся.
[/q]
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
https://forum.citywalls.ru/post.php?id=58165

[q]
I think this is the interior of the Church of the United States and England Congress, where Richard was married.
2.jpg 1.jpg
Еще фотографии из семейного альбома
1.jpg 2.jpg 3.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
[/q]
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
https://forum.citywalls.ru/post.php?id=58166
Сообщение Наталии -

Бегло просмотрев, вижу, что 1-е фото это Российская бумагопрядильная мануфактура
а фото 5 Чернореченская бумагопрядильная мануфактура Л. Е. Кенига
Самуэль Норт в справочнике "Весь Петербург" на 1900 г.
image150-153857.jpg?mt=1597937360&s=ig7gjr6b5t4gdmi9rohb1evhjg

Здесь Петергофский, 21 - адрес прооживания . Теперь это Старо-Петергофский проспект.
Старый дом 21 не сохранился, на его месте был построен другой. Как видит, в Росии Ваш предок назвался Самуилом Яковлевичем.
Место службы - Товарищество Российской бумагопрядильной мануфактуры. д
Петергофский, 21 совсем рядом с Российской бумагопрядильной мануфактурой.
В справочнике на 1905 г. указаны и Самуэль и Ричард
image150-153858.jpg?mt=1597937360&s=ig7gjr6b5t4gdmi9rohb1evhjg

Данные о Самуэле Яковлевиче повторяются, а о Ричарде указано место проживания деревня Волынкина дом 2 . Место службы не указано.
Справочник "Весь Петербург" публиковал данные, которые заявители сами сообщали о себе.
Волынкина деревня это сейчас ул. Калинина . Там старые дома почти не сохранились. Но в начале улицы есть дома с номером 2
Дом 2 к. 1 Дом 2 к. 1
Чернореченская мануфактура находится на Лифляндской ул., за ней по улице был Екатерингофский парк, а за мостом начиналась Волынкина деревня. Это минут 10 пешком.
Я не уверена, но, возможно, фото 2 сделано возле этого дома.

https://forum.citywalls.ru/post.php?id=58167
Сообщение Григория Ф

Весь Ленинград на 1926 (тот же адрес 1927, 1928):
image150-153859.jpg?mt=1598029232&s=ig7gjr6b5t4gdmi9rohb1evhjg

На 1929 (то же 1930):
image150-153860.jpg?mt=1598031517&s=ig7gjr6b5t4gdmi9rohb1evhjg
https://www.citywalls.ru/house15025.html

В описании на сайте утверждается, что с 1928 года по этому адресу уже был механический завод, но с адресными книгами это утверждение не стыкуется.
[/q]

Петербург. Российская бумагопрядильная мануфактура. 1835-1837
https://babs71.livejournal.com/216993.html
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38756
Tomilina
Не тема получилась, а Эксклюзив...
Старые фотографии Питера очень интересные.

Комментарий модератора:
Осталось составить черновую "Поколенную роспись" по информации. Персон рода указано много.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19700

Henshaw написал:
[q]
Там он женился на моей прабабушке, у них было двое детей: сын, умерший в возрасте двух лет (похоронен на Смоленском кладбище), и моя бабушка.
[/q]

Уважаемый Иена, Henshaw, мои предки по фамильной линии тоже переехали из Англии, Лондона, в С-Петербург при Екатерине II, в октябре 1785-го года вышел её указ о переходе главы семьи из английского в С-Петербургское купечество.

Наши с Вами фамилии отчасти схожи, ваша Норт, Север, а моя Сно-Сноу, Snow, то есть Снег.
А где Север там и Снег.

Мой дальний предок, в 11-м колене, Николас, был мастером по изготовлению настенных ( башенных ) часов в Солсбери, там в музее они и имеются в наличии. Его потомки уже переселились в Лондон, занимаясь и тем же.

Теперь по вашему поиску, хочу отметить два момента:
Насколько известно, после революции все документы англиканской церкви С-Петербурга, метрические книги и т.д. вывезены в Британию.
Если Вас что-то в этом плане интересует, то стоит искать документы там, а так же на плёнках известного сайта.

И второе: англикане С-Петербурга хоронили до революции своих умерших и на Лютеранском Смоленском кладбище
(Смоленских кладбища три: православное, лютеранское и армянское ). Я нашёл место расположение могил своих предков, в частности,
моих двоюродных прапрадедов, в архиве кладбищ С-Петербурга:

Архив по учёту захоронений на кладбищах Санкт-Петербурга расположен по адресу: 1-я Советская улица, дом 8.
Затем по предоставленной мне схеме, созданной по материалам инвентаризации 1950-х, я нашёл место уже на самом кладбище.

screenshot_98.png

Есть и сайт по этой тематике, я не нашёл там пока могил усопших по фамилии Норт, но сайт пополняется, насколько мне известно, поэтому Вам, наверное, стоит туда иногда заглядывать. Но многие могилы, если они и сохранились, порой, в весьма плачевном состоянии, времени прошло достаточно. Вот ссылка:
https://spslc.ru/

Иена, Henshaw, я люблю и сердцем предан России, но чту по-своему и родину моих предков по этой линии, как и по другим линиям тоже, как и Вам Россия, видимо, не чужда, так что поклон от меня Туманному Альбиону, английским дальним пределам!

На нашем форуме не так много тех, у кого предки из Британии. В своё время я отозвался в нашей мемориальной теме на смерть королевы Елизаветы II некоторыми скромными строками, где упомянул то, что связывало наши страны и народы во второй половине ХХ века, были ведь и союзниками во Вторую мировую. Возможно, Вам это будет несколько любопытно и как-то тронет сердце:

Мой предок двести с лишним лет назад
Покинул город твой на Темзе грустной.
Я – русский, по-английски, будь и рад,
Не молвлю с шиком письменно и устно.
https://forum.vgd.ru/post/1317/45053/p4265555.htm#pp4265555

Успехов Вам в ваших поисках и всего самого доброго!
С уважением, Олег.

Комментарий модератора:

Henshaw написал:
[q]
There he married my great-grandmother, and they had two children: a son who died at the age of two (he is buried in the Smolensk cemetery), and my grandmother.
[/q]

Dear Jena, Henshaw, my family ancestors also moved from England, London, to St. Petersburg under Catherine II. In October 1785, her decree was issued on the transfer of the head of the family from English to St. Petersburg merchants.
Our surnames are somewhat similar, yours is North, North, and mine is Sno-Snow, Snow, that is, Snow.
And where there's North, there's Snow.
My distant ancestor, Nicholas, in the 11th generation, was a master of making wall (tower) clocks in Salisbury, where they are available in the museum. His descendants have already moved to London, doing the same thing.
Now, based on your search, I want to mention two points:
As far as we know, after the revolution, all the documents of the Anglican Church in St. Petersburg, metric books, etc. were exported to Britain.
If you are interested in something in this regard, then you should look for documents there, as well as on the tapes of a well-known website.
And secondly, the Anglicans of St. Petersburg buried their dead at the Lutheran Smolensky Cemetery before the revolution.
(There are three Smolensk cemeteries: Orthodox, Lutheran and Armenian). I found the location of the graves of my ancestors, in particular,
my great-great-great-grandfathers, in the archive of cemeteries in St. Petersburg.:
The archive for recording burials in cemeteries in St. Petersburg is located at 8 1st Sovetskaya Street.
Then, according to the scheme provided to me, created based on the inventory materials of the 1950s, I found a place already in the cemetery itself.
screenshot_98.png
There is also a website on this topic, I have not found the graves of the deceased named North there yet, but the site is being updated, as far as I know, so you should probably look there sometimes. But many graves, if they have been preserved, are sometimes in a very poor condition, and enough time has passed. Here is the link:
https://spslc.ru/
Jena, Henshaw, I love and am devoted to Russia with my heart, but I honor in my own way the homeland of my ancestors along this line, as well as along other lines, as well as Russia, apparently, is no stranger to you, so bow from me to the Foggy Albion, the English far reaches!
There are not many people on our forum who have ancestors from Britain. At one time, in our memorial theme, I responded to the death of Queen Elizabeth II with some modest lines, where I mentioned what connected our countries and peoples in the second half of the twentieth century, after all, we were allies in the Second World War. Perhaps this will be somewhat curious to you and will somehow touch your heart.:
My ancestor more than two hundred years ago
I left your city on the sad Thames.
I am Russian, in English, be glad.,
I don't speak in style in writing or verbally.
https://forum.vgd.ru/post/1317/45053/p4265555.htm#pp4265555
We wish you success in your search and all the best!
Sincerely, Oleg.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈