Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немиро

Вилейка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Goza300681
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу прапрапрадеда -Антон Немиро. Даты жизни к сожалению не знаю. По всем ориентирам только 4 дочерейМихалина, Мальвина, Леонарда и Эмилия), старшая 1881 года рождения. Значит сам Антон примерно 185.... Года. Проживала семья на самой границе с Польшей( сестры через мосток на танцы в Польшу бегали). Сам хутор или поселение около административного центра Вилейка, ездили до него на лошади. Помогите любой информацией!!
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
1. Какое вероисповедание? Судя по именам дочерей - католики?
2. Вилеек в Беларуси несколько:
город Вилейка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вилейка
деревня Вилейка в Докшицком районе Витебской области - https://belkraj.by/karta/vileyka
деревня Вилейка в Чаусском районе могилевской области - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вилейка_(Могилёвская_область)

" Бегали в польшу на танцы" - это время после 1921 года...Город Вилейка был на территории Польши, а вот с деревней Вилейка Дошкицкого района надо разбираться
" ездить в Вильке на подводе" - если в город Вилейка на ярмарку - так это у вам радиус 30-40 км, если не больше
в общем, нужны еще данные
---
Беларусь: история населенных пунктов и владельцев имений - для частных лиц и агроусадьб
Goza300681
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 12 октября 2023 12:27

По вере да- католики, все захоронены по католически. Из небольшого рассказа бабушки помню еще что-то про город Вильна, вроде как рядом был(так понимаю в настоящий момент это город Вильнюс). Семью Немиро раскулачили в 1926 году, все дочери уже на тот момент были замужем за поляками.
Goza300681
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя julia-ab от 12 октября 2023 12:27

одна из сестер при раскулачивании попала в тюрьму Минска, отсидев там 2 месяца была сослана в Сибирь (должны были расстрелять, но посоветовали соврать про возраст, что якобы ей всего 16), так осталась жива. По расстоянию самое близкое к Минску поселение это город Вилейка в Минской области. Остальные две деревни , о которых вы написали в 200 км примерно. Но кто знает как распределяли по тюрьмам?!
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
По польскому поисковику фамилия Немиро (Niemiro/Niemira) на вторую половину 19=го века встречается в католической Парафии Дисна, на начало 20-го века есть в Долгинове Вилейского уезда
Карта Виленской губернии - https://www.radzima.net/ru/guberniya/vilenskaya.html - это огромные площади с большим количеством костелов
Надо искать документы на сестер - когда и где они умерли, где работали и т.д.- органы ЗАГС. Вероятно где-то будет указано откуда они прибыли в россию и где родились
---
Беларусь: история населенных пунктов и владельцев имений - для частных лиц и агроусадьб
Goza300681
Новичок

На сайте с 2023 г.

julia-ab написал:
[q]
По польскому поисковику фамилия Немиро (Niemiro/Niemira) на вторую половину 19=го века встречается в католической Парафии Дисна, на начало 20-го века есть в Долгинове Вилейского уезда
Карта Виленской губернии - https://www.radzima.net/ru/guberniya/vilenskaya.html - это огромные площади с большим количеством костелов
Надо искать документы на сестер - когда и где они умерли, где работали и т.д.- органы ЗАГС. Вероятно где-то будет указано откуда они прибыли в россию и где родились
[/q]

Огромное вам спасибо за помощь! Очень ценю🙏😇Трое из сестер умерли в моем родном городе, в котором сейчас и проживаю. Когда мне было 1 год , умерла моя прапрабабушка Эмилия( самая младшая из сестер Немиро, или А на конце, так и не уверена.) Две другие умерли намного раньше.
Через отдел ЗАГС выяснила место рождения моей прабабушки Альфреды( дочери Эмилии) Так вот она родилась на хуторе Печище Ушачского района Полоцкой области. Сейчас разбираюсь с территориальной переделкой области. Пока запуталась совсем🙈А вот саму прапрабабушку Эмилию Загс мне не нашел вообще, хотя она умерла в 1982 году и свидетельство о смерти должно быть. Сделала запрос через другую программу поиска ЗАГСа, жду результата
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 269
Писали фамилию по-разному. Попадались Немиро, Немира, Немиров - это только по моей родне. Может, ещё как записывали. Прабабушку Немиро Лидию в егр ЗАГС внесли как Немиро Марию. Так что в Вашем случае могли тоже ошибиться при внесении данных.
Мои Немиро из Дриссенского уезда Витебской губернии. В моих записях Немиро из других губерний не встречаются, не выписывала, если попадались.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈