Наркевич
поиск родственников по линии семьи Наркевич
alnar Новичок
5 февраля 2009 0:17 5 февраля 2009 0:22 Привет. Меня зовут Александр Наркевич. Я живу в Москве. Родился в 1971 г. в Лиде, Гродненской обл. Мой дед, Бронислав Наркевич, был директором школы, умер лет 15-20 назад в Островце, Гродненской обл. Бабушка жила в г. Ухте. Отец говорил, что у нас много родственников по всей РБ. Давайте общаться! | | |
narkevich Начинающий
5 февраля 2009 0:20 Александр - а отчество дедушки какое? и про прадеда что-нибудь знаете? --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
alnar Новичок
5 февраля 2009 0:26 возможно отчество деда - Станиславович, уточню позже. С отцом не виделся около 10 лет, родители развелись давно. | | |
innulka Новичок
2 апреля 2009 14:57 Приве всем!!! Я Наркевич Инна Валентиновна. Фамилия Наркевич досталась мне от прадеда Наркевич Вениамина с отчеством затрудняюс, посколько все документы утерены. Прадед бежал из польши во время революции в грузию, где и женился на грузинке, после переехал жить в Баку. По словам отца прадед был поляк. Хотелось бы найти хоть какую то зацепку и узнать о себе побольше. | | |
Elllena Новичок
Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 апреля 2010 19:24 Пам. кн. Смоленской губ. 1873 г.- .Э. Наркевич
Прикрепленный файл (Пам. кн. Смоленской губ.doc, 79872 байт)--- Фамилии Бантле, Покрушинский, Наркевич, Dziakowicz, Piasecki | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9501 | Наверх ##
1 октября 2012 10:07 Землевладелец Минской губернии Наркевич-Иодко 1889 год
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 декабря 2012 15:13 Извините, что вмешиваюсь. Конечно можно и поспорить, но мне написавший книги про Наркевича -Иодко Якуба Оттоновича "Электрический человек" Владимир Николаевич Киселев, сказал, что к Наркевичам этот род не имеет отношения, т.к. начался с одного из Иодков, имевших имя Нарк или Нарко. Я тоже ведь думала, что это два рода слились. но смотря документы, увидела, что иногда записывали и Наркевичами , Наркевич-Иодков. Так что всякое бывало. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
shumerka Новичок
15 марта 2013 16:40 Здравствуйте. Я составляю свою родословную со слов бабушки моего прапрадеда звали Наркевич Игнат, отчество не знаю. Его жена (моя прапрабабушка) - Наркевич Лизаветта 1852-1945г. Место проживания точно не известно. Если кто-то знает о ветви этого Наркевича, буду очень благодарна. --- Ищу сведения: Наркевич, Огородников, Харланович, Макарчук, Апанасевич, Лазюк, Бодич, Потемкин, Громыко, Павлють | | |
sipulka Новичок
8 мая 2013 16:08 Ищу информацию о прадеде и его родственниках. Наркевич Игнат, проживал в Минске, работал предположительно гл. инженером в строительном тресте. Погиб при инспектировании объекта, еще до войны. Пробабушка с бабушкой остались без средств и уехали в деревню Слобода, около Узды. Никакой информации о нем больше не сохранилось. | | |
surma Новичок
9 мая 2013 8:56 В Национальном историческом архиве Беларуси есть выводное дело шляхтичей Наркевичей - целый том. В книгах "Минский гродский суд" тоже по Наркевичам много информации, начиная с 1600 года. Если самому работать в читальном зале - все бесплатно, если заказывать - стоит денег. Свою родословную по Наркевичам я знаю до 1415 года - но это 5 лет работы в архиве и куча денег. Предок действительно Нарко, конюший Трокский, ну а потом много линий, тут уже надо приложить усилия в архиве и решить к какой ветке относиться Ваш конкретный предок. | | |
|