Наркевич
поиск родственников по линии семьи Наркевич
Elllena Новичок
Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 апреля 2010 19:24 Пам. кн. Смоленской губ. 1873 г.- .Э. Наркевич
Прикрепленный файл (Пам. кн. Смоленской губ.doc, 79872 байт)--- Фамилии Бантле, Покрушинский, Наркевич, Dziakowicz, Piasecki | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9505 | Наверх ##
1 октября 2012 10:07 Землевладелец Минской губернии Наркевич-Иодко 1889 год
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 декабря 2012 15:13 Извините, что вмешиваюсь. Конечно можно и поспорить, но мне написавший книги про Наркевича -Иодко Якуба Оттоновича "Электрический человек" Владимир Николаевич Киселев, сказал, что к Наркевичам этот род не имеет отношения, т.к. начался с одного из Иодков, имевших имя Нарк или Нарко. Я тоже ведь думала, что это два рода слились. но смотря документы, увидела, что иногда записывали и Наркевичами , Наркевич-Иодков. Так что всякое бывало. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
shumerka Новичок
15 марта 2013 16:40 Здравствуйте. Я составляю свою родословную со слов бабушки моего прапрадеда звали Наркевич Игнат, отчество не знаю. Его жена (моя прапрабабушка) - Наркевич Лизаветта 1852-1945г. Место проживания точно не известно. Если кто-то знает о ветви этого Наркевича, буду очень благодарна. --- Ищу сведения: Наркевич, Огородников, Харланович, Макарчук, Апанасевич, Лазюк, Бодич, Потемкин, Громыко, Павлють | | |
sipulka Новичок
8 мая 2013 16:08 Ищу информацию о прадеде и его родственниках. Наркевич Игнат, проживал в Минске, работал предположительно гл. инженером в строительном тресте. Погиб при инспектировании объекта, еще до войны. Пробабушка с бабушкой остались без средств и уехали в деревню Слобода, около Узды. Никакой информации о нем больше не сохранилось. | | |
surma Новичок
9 мая 2013 8:56 В Национальном историческом архиве Беларуси есть выводное дело шляхтичей Наркевичей - целый том. В книгах "Минский гродский суд" тоже по Наркевичам много информации, начиная с 1600 года. Если самому работать в читальном зале - все бесплатно, если заказывать - стоит денег. Свою родословную по Наркевичам я знаю до 1415 года - но это 5 лет работы в архиве и куча денег. Предок действительно Нарко, конюший Трокский, ну а потом много линий, тут уже надо приложить усилия в архиве и решить к какой ветке относиться Ваш конкретный предок. | | |
alnaumov Начинающий
11 января 2014 20:00 Suma, скажите пожалуйста, с Вашими Наркевичами мои предки никак не пересекаются? (пра-прадед - Наркевич Станислав Францевич, прадед - Наркевич Антон Станиславовчи, родился в Вилейке) | | |
Leontiya | Наверх ##
11 января 2014 20:34 | | |
SashikoНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2015 11:48 --- Ищу информацию о: Зеньчик (Зенчик), Пшенины (Тамбовская область), Арэхва (Орехва), Ансилевские, Рожанские, Езерские-Левальт (Светиловичи), а также о Воркутлагe, Карлагe | | |
ViktoriiaMaslukoskaya Новичок
21 июля 2020 19:39 Добрый день! Возможно кто-то сможет мне помочь в поисках родственника. Мой прадед ( отец моей бабушки) Наркевич Ян Иосифович поляк. Родился примерно в 1900г. ( точной даты не знаю) в Польше. Во время І мировой войны бежал из Польши в центральную Украину г.Новомиргород. Где жил до начала ІІ мировой войны. Когда немцы вербовали на работу в Германию, прадед со своим старшим сыном Наркевичем Владимиром Яковичем 1925 г.р., ушёл. Отец с сыном потерялись где-то на перроне по пути в Германию. Больше никаких известий о Наркевиче Яне не было. Ещё знаю, что прадед был очень образованным человеком. Может кто-то может мне узнать, когда и куда увозили первых остербайтеров. Может есть где-то списки евакуированных поляков из Польши во время І мирової войны. После войны были утеряны документы. В архивах почти ничего нет. Не знаю с чего начать поиски. Буду благодарна за любую информацию. | | |
|