Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Народные

Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Вот, я нашла свидетельство о рождении. Может быть, вы сможете подсказать каким образом можно попробовать поискать родственников, с чего начать?

Прикрепленный файл: IMG_6587.jpeg
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3429
tyinbbbbbh
По свидетельству можно принять гипотезу, что девочку удочерили из дома малютки. Если дату рождения считать верной, то почти 4 месяца на бюрократические моменты по оформлению.
Дата рождения после землетрясения - т.е. биологическая мама не погибла в нем.
Но всё это предположения.
Вы в программу "Жди меня" не хотите написать?

Комментарий модератора:
или https://forum.vgd.ru/527/

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12915

tyinbbbbbh написал:
[q]
Приемные родители назвали её Ириной.
[/q]

До Ирины девочку как-то звали. И что-то было написано в ее прежних документах при выдаче из детского дома.
Вот это и надо пытаться, как -то найти.
Я бы Вам посоветовала написать, а лучше позвонить в тот детский дом и спросить у них, какие Вам предпринять шаги, чтобы найти оригиналы документов, тем более, что мама жива и это главное.
Как Ам тут посоветовал Логин, можно попробовать и через ЗАГС начать поиск. Оригиналы должны у них сохраниться обязательно. Они забрали старые доки и выдали новые, поменяв все данные.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3429
Модератор настаивает на ДНК 101.gif
Можно через передачу с аналогичным названием на НТВ попробовать - у СМИ есть свои каналы поиска информации.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

7_kolen_predkov написал:
[q]
Модератор настаивает на ДНК
Можно через передачу с аналогичным названием на НТВ попробовать - у СМИ есть свои каналы поиска информации.
[/q]

Не настаиваю, но если уж совсем никак - то может и улыбнётся удача)
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

7_kolen_predkov написал:
[q]
По свидетельству можно принять гипотезу, что девочку удочерили из дома малютки
[/q]

На свидетельстве не написано, что оно повторное. А если б изначально она была с другим именем, это было бы в первом свидетельстве, а Ирина была бы в повторном
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

Любчинова написал:
[q]
На свидетельстве не написано, что оно повторное
[/q]

Скажите, а если она поступила без свидетельства о рождении, то напишут в новом "Повторное" или нет?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Asmodeika
На первом свидетельстве не должны писать "повторное"
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 21 мая 2025 14:47

Согласна с вами полностью, что нужно общаться с домом малютки. Но по свидетельству непонятно какой это дом малютки и нет возможности его найти ( так как просто нет никаких данных )
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
tyinbbbbbh
По свидетельству можно принять гипотезу, что девочку удочерили из дома малютки. Если дату рождения считать верной, то почти 4 месяца на бюрократические моменты по оформлению.
Дата рождения после землетрясения - т.е. биологическая мама не погибла в нем.
Но всё это предположения.
Вы в программу "Жди меня" не хотите написать?
[/q]

Как я понимаю, дата рождения приблизительная, но могу ошибаться. Так что возможно она поступила в дом малютки просто без документов и пока все выясняли, как раз и прошло около 4х месяцев, и появилось свидетельство. Но это ваё мои предположения, так как моя мама знает только то, что её нашли под лавочкой, а после удочерили.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈